Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минтруд: работодатели уволят еще 200 тыс. человек

      Распечатать

      01.03.2016 15:50

      Безработица в России третий месяц подряд держится на уровне 5,8%, а это 4,4 млн человек, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Тем не менее еще 200 тыс. человек заявлены работодателями к увольнению в различных отраслях и госсекторе.

      Между тем Минэкономразвития не ожидает резкого увеличения безработицы в 2016 г. Вместе с тем МЭР предлагает предусмотреть в бюджете средства на увеличение пособий по безработице и региональные программы занятости, заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев, отмечает ТАСС. "Пока мы, исходя из той информации, которая у нас есть и по статистике, и от работодателей, каких-то драматических событий не ожидаем. Но вероятность всегда остается", - подчеркнул замминистра.

      По его словам, общий уровень безработицы не превысит критической отметки, но нельзя исключать, что в короткие сроки на рынок труда высвободится большое количество людей.

      "Во-первых, (нужно предусмотреть - ред.) деньги на активные региональные программы занятости, во-вторых, на увеличение пособий по безработице. Безработица в 6-6,5% - это нормально, и даже до 7%, в принципе. С точки зрения экономики это нормально. Но с точки зрения того, что высвобождение будет происходить в короткий срок с 5,8% до 7% - это само по себе плохо, потому что на рынок труда выходят сразу очень много людей, которых сложно переобучить, трудоустроить. И возникает социальная напряженность. Поэтому здесь даже не столько абсолютные цифры важны, сколько скорость высвобождения", - заключил Фомичев.

      Рубрики: Статистика

      Метки: МЭР, Минтруд, безработица

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить