Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минтруд: работодатели уволят еще 200 тыс. человек

      Распечатать

      01.03.2016 15:50

      Безработица в России третий месяц подряд держится на уровне 5,8%, а это 4,4 млн человек, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Тем не менее еще 200 тыс. человек заявлены работодателями к увольнению в различных отраслях и госсекторе.

      Между тем Минэкономразвития не ожидает резкого увеличения безработицы в 2016 г. Вместе с тем МЭР предлагает предусмотреть в бюджете средства на увеличение пособий по безработице и региональные программы занятости, заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев, отмечает ТАСС. "Пока мы, исходя из той информации, которая у нас есть и по статистике, и от работодателей, каких-то драматических событий не ожидаем. Но вероятность всегда остается", - подчеркнул замминистра.

      По его словам, общий уровень безработицы не превысит критической отметки, но нельзя исключать, что в короткие сроки на рынок труда высвободится большое количество людей.

      "Во-первых, (нужно предусмотреть - ред.) деньги на активные региональные программы занятости, во-вторых, на увеличение пособий по безработице. Безработица в 6-6,5% - это нормально, и даже до 7%, в принципе. С точки зрения экономики это нормально. Но с точки зрения того, что высвобождение будет происходить в короткий срок с 5,8% до 7% - это само по себе плохо, потому что на рынок труда выходят сразу очень много людей, которых сложно переобучить, трудоустроить. И возникает социальная напряженность. Поэтому здесь даже не столько абсолютные цифры важны, сколько скорость высвобождения", - заключил Фомичев.

      Рубрики: Статистика

      Метки: МЭР, Минтруд, безработица

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить