Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минтруд: работодатели уволят еще 200 тыс. человек

      Распечатать

      01.03.2016 15:50

      Безработица в России третий месяц подряд держится на уровне 5,8%, а это 4,4 млн человек, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Тем не менее еще 200 тыс. человек заявлены работодателями к увольнению в различных отраслях и госсекторе.

      Между тем Минэкономразвития не ожидает резкого увеличения безработицы в 2016 г. Вместе с тем МЭР предлагает предусмотреть в бюджете средства на увеличение пособий по безработице и региональные программы занятости, заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев, отмечает ТАСС. "Пока мы, исходя из той информации, которая у нас есть и по статистике, и от работодателей, каких-то драматических событий не ожидаем. Но вероятность всегда остается", - подчеркнул замминистра.

      По его словам, общий уровень безработицы не превысит критической отметки, но нельзя исключать, что в короткие сроки на рынок труда высвободится большое количество людей.

      "Во-первых, (нужно предусмотреть - ред.) деньги на активные региональные программы занятости, во-вторых, на увеличение пособий по безработице. Безработица в 6-6,5% - это нормально, и даже до 7%, в принципе. С точки зрения экономики это нормально. Но с точки зрения того, что высвобождение будет происходить в короткий срок с 5,8% до 7% - это само по себе плохо, потому что на рынок труда выходят сразу очень много людей, которых сложно переобучить, трудоустроить. И возникает социальная напряженность. Поэтому здесь даже не столько абсолютные цифры важны, сколько скорость высвобождения", - заключил Фомичев.

      Рубрики: Статистика

      Метки: МЭР, Минтруд, безработица

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить