Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минтруд: работодатели уволят еще 200 тыс. человек

      Распечатать

      01.03.2016 15:50

      Безработица в России третий месяц подряд держится на уровне 5,8%, а это 4,4 млн человек, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Тем не менее еще 200 тыс. человек заявлены работодателями к увольнению в различных отраслях и госсекторе.

      Между тем Минэкономразвития не ожидает резкого увеличения безработицы в 2016 г. Вместе с тем МЭР предлагает предусмотреть в бюджете средства на увеличение пособий по безработице и региональные программы занятости, заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев, отмечает ТАСС. "Пока мы, исходя из той информации, которая у нас есть и по статистике, и от работодателей, каких-то драматических событий не ожидаем. Но вероятность всегда остается", - подчеркнул замминистра.

      По его словам, общий уровень безработицы не превысит критической отметки, но нельзя исключать, что в короткие сроки на рынок труда высвободится большое количество людей.

      "Во-первых, (нужно предусмотреть - ред.) деньги на активные региональные программы занятости, во-вторых, на увеличение пособий по безработице. Безработица в 6-6,5% - это нормально, и даже до 7%, в принципе. С точки зрения экономики это нормально. Но с точки зрения того, что высвобождение будет происходить в короткий срок с 5,8% до 7% - это само по себе плохо, потому что на рынок труда выходят сразу очень много людей, которых сложно переобучить, трудоустроить. И возникает социальная напряженность. Поэтому здесь даже не столько абсолютные цифры важны, сколько скорость высвобождения", - заключил Фомичев.

      Рубрики: Статистика

      Метки: МЭР, Минтруд, безработица

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить