Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минтруд: работодатели уволят еще 200 тыс. человек

      Распечатать

      01.03.2016 15:50

      Безработица в России третий месяц подряд держится на уровне 5,8%, а это 4,4 млн человек, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Тем не менее еще 200 тыс. человек заявлены работодателями к увольнению в различных отраслях и госсекторе.

      Между тем Минэкономразвития не ожидает резкого увеличения безработицы в 2016 г. Вместе с тем МЭР предлагает предусмотреть в бюджете средства на увеличение пособий по безработице и региональные программы занятости, заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев, отмечает ТАСС. "Пока мы, исходя из той информации, которая у нас есть и по статистике, и от работодателей, каких-то драматических событий не ожидаем. Но вероятность всегда остается", - подчеркнул замминистра.

      По его словам, общий уровень безработицы не превысит критической отметки, но нельзя исключать, что в короткие сроки на рынок труда высвободится большое количество людей.

      "Во-первых, (нужно предусмотреть - ред.) деньги на активные региональные программы занятости, во-вторых, на увеличение пособий по безработице. Безработица в 6-6,5% - это нормально, и даже до 7%, в принципе. С точки зрения экономики это нормально. Но с точки зрения того, что высвобождение будет происходить в короткий срок с 5,8% до 7% - это само по себе плохо, потому что на рынок труда выходят сразу очень много людей, которых сложно переобучить, трудоустроить. И возникает социальная напряженность. Поэтому здесь даже не столько абсолютные цифры важны, сколько скорость высвобождения", - заключил Фомичев.

      Рубрики: Статистика

      Метки: МЭР, Минтруд, безработица

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить