Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев ожидает баррель нефти по $40 до конца марта

      Распечатать

      01.03.2016 16:56

      Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозирует стабилизацию цен на нефть в конце I квартала 2016 г. на уровне $40 за баррель.

      "Сейчас ситуация постепенно нормализуется. Большинство аналитиков, финансовых и сырьевых, и наше министерство из этого исходило, что конец I квартала - это возвратное постепенное движение к стабильному уровню цен", - отметил министр (цитата ТАСС).

      Под "стабилизацией" он не подразумевает ожидания цены нефти по "заоблачным" $100 за баррель.

      Ситуация на рынке нефти постепенно восстанавливается и уже к концу марта начнется постепенное укрепление стабильного уровня цены на нефть в районе 40 долларов за баррель. Такой прогноз на съезде ТПП сделал министр экономического развития Алексей Улюкаев

      "Это не означает заоблачные $100 за баррель. Видимо, мы долгое время будем в рамках более скромных котировок. Но на уровне $40 за баррель - это вполне естественно", - считает Улюкаев.

      "Мы об этом говорили еще в конце прошлого года, - напомнил он. - Речь шла о том, что в конце прошлого года сошлось несколько факторов одновременно, которые помогли финансовым спекулянтам открывать короткие позиции по нефтяным фьючерсам, таким образом искусственно снижать котировки на этот товар".

      С декабря 2015 г. биржевые цены на нефть ниже $40 за баррель, и большинство прогнозов в мире сходится на невысоких ценах – не выше $40 за баррель в среднем за год.

      Одним из последних в начавшемся новом году пересмотрел прогноз и Всемирный банк: с $51 до $37 за баррель в 2016 г.

      В феврале 2016 г. международное рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по средним ценам на нефть в 2016 г. до $35 за баррель Brent и WTI, тогда как в декабре 2015 г. Fitch ожидало в 2016 г. нефть по $55 за баррель, а затем по $45.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, ТЭК

      Метки: Алексей Улюкаев, прогноз цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить