Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев ожидает баррель нефти по $40 до конца марта

      Распечатать

      01.03.2016 16:56

      Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозирует стабилизацию цен на нефть в конце I квартала 2016 г. на уровне $40 за баррель.

      "Сейчас ситуация постепенно нормализуется. Большинство аналитиков, финансовых и сырьевых, и наше министерство из этого исходило, что конец I квартала - это возвратное постепенное движение к стабильному уровню цен", - отметил министр (цитата ТАСС).

      Под "стабилизацией" он не подразумевает ожидания цены нефти по "заоблачным" $100 за баррель.

      Ситуация на рынке нефти постепенно восстанавливается и уже к концу марта начнется постепенное укрепление стабильного уровня цены на нефть в районе 40 долларов за баррель. Такой прогноз на съезде ТПП сделал министр экономического развития Алексей Улюкаев

      "Это не означает заоблачные $100 за баррель. Видимо, мы долгое время будем в рамках более скромных котировок. Но на уровне $40 за баррель - это вполне естественно", - считает Улюкаев.

      "Мы об этом говорили еще в конце прошлого года, - напомнил он. - Речь шла о том, что в конце прошлого года сошлось несколько факторов одновременно, которые помогли финансовым спекулянтам открывать короткие позиции по нефтяным фьючерсам, таким образом искусственно снижать котировки на этот товар".

      С декабря 2015 г. биржевые цены на нефть ниже $40 за баррель, и большинство прогнозов в мире сходится на невысоких ценах – не выше $40 за баррель в среднем за год.

      Одним из последних в начавшемся новом году пересмотрел прогноз и Всемирный банк: с $51 до $37 за баррель в 2016 г.

      В феврале 2016 г. международное рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по средним ценам на нефть в 2016 г. до $35 за баррель Brent и WTI, тогда как в декабре 2015 г. Fitch ожидало в 2016 г. нефть по $55 за баррель, а затем по $45.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, ТЭК

      Метки: Алексей Улюкаев, прогноз цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить