Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Газ для населения Украины подорожает с апреля на 50%

      Распечатать

      01.03.2016 17:22

      Глава Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг Украины Дмитрий Вовк сообщил также об увеличении цены и на централизованное отопление в среднем на 80%. Цены на газ и отопление повышаются по указанию МВФ.

      Фото ТАСС.

      Социальный тариф на газ для населения Украины с 1 апреля подорожает более чем на 50% с 3,6 до 5,5 гривны за 1 куб. м ($1 - 27 гривны), заявил в Киеве глава Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк на ежегодном энергетическом форуме Института Адама Смита.

      По его словам, подорожание произойдет в рамках подписанного ранее с МВФ меморандума, согласно которому цена на газ как для населения, так и для коммунальных предприятий должна к 1 апреля текущего года составлять не менее 75% от импортного тарифа, передает ТАСС.

      При этом Вовк предупредил, что в результате придется также увеличить цену и на централизованное отопление в среднем на 80%.

      Жители Украины платят сегодня за топливо по так называемому социальному тарифу при потреблении не более 200 куб. м в месяц. Затем тариф увеличивается вдвое до 7,2 гривны за 1 куб. м.

      Вовк прогнозирует, что в результате грядущего пересмотра социального тарифа верхняя планка будет снижена, но не более чем на 10%. Согласно закону решение о повышении цены еще должен утвердить кабинет министров.

      С 1 марта на Украине уже был повышен тариф на электроэнергию в среднем на 25%. Это повышение стало уже третьим с начала 2014 г.

      В ближайшем будущем украинцев ожидают еще два повышения тарифов на электроэнергию - с 1 сентября 2016 г. и с 1 марта 2017 г.

      В итоге стоимость электроэнергии с 2014 г. возрастет в зависимости от потребления на 300-400%.

      Рубрики: Европа, ТЭК

      Метки: повышение тарифов на Украине

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить