Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Даймон: Китай начнет глобальную финансовую экспансию

      Распечатать

      02.03.2016 01:26

      По мнению генерального директора JP Morgan Джейми Даймонда, в течение следующих 20–30 лет финансовые компании Китая существенно расширят свое представительство по всему миру. При этом около 30% самых крупных компаний мира будут китайскими.

      С такими прогнозами глава JP Morgan выступил в своем интервью агентству "Блумберг". В интервью Даймонд также коснулся темы обострения конкуренции в дальнейшем между банками и FinTech-компаниями и ряда других тем.

      "В следующие 20–30 лет в Китае, вероятно, будет сосредоточено около 30% крупнейших компаний мира. Китай, скорее всего, превратится в государство с полноценной развитой экономикой. Конечно, движение в этом направлении будет непростым. Речь идет о трансформации макроуправляемой экономики, решения в которой принимаются сверху вниз, в рыночную рынку с микроуправлением. Этому будут сопутствовать всевозможные проблемы с коррупцией, реформой госкомпаний и другими рыночными реформами.

      Власти Китая вполне обоснованно хотят иметь сильную экономику. Когда они говорят о реформе госкомпаний, они понимают, что это лишь одна из реформ. Я бы отметил, что в Китае для крупных компаний есть фактически предписание: "Работайте за рубежом". Для руководства отдельной компании, как и для руководства страны, вполне рационально говорить: "Нам нужны большие, успешные компании". Особенно в тех отраслях, которые необходимы Китаю: агропромышленность, энергетика, технологии. Я думаю, банковский бизнес тоже относится к таким отраслям. Ряд китайских компаний финансового сектора уже начали расширять свое присутствие по всему миру. Конечно, у них большие амбиции. Почему бы им не иметь их? Китай просто делает все методично. Это логичная стратегия, и при условии хорошего ее претворения в жизнь она будет успешной.

      На мой взгляд, через 20 лет крупные китайские банки будут представлены в 100 странах мира. У них будет очень разветвленная сеть отделений. Вполне возможно, они к этому времени скупят многие банки в тех странах, которые позволят сделать это. Я не думаю, что американские власти позволят Китаю купить JP Morgan. Тем не менее в определенный момент в дальнейшем Китай сможет купить довольно крупный банк в США".

      Рубрики: Мир, Финансы

      Метки: JP Morgan, Джейми Даймон, Китай, интервью, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить