Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Yahoo! обесценит Tumblr в рамках реструктуризации

      Распечатать

      01.03.2016 22:45

      Фото: Getty Images

      Американская интернет-компания Yahoo! может произвести обесценивание нематериальных активов блоговой площадки Tumblr, которую приобрела в 2013 г. за $1,1 млрд. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление самой компании.

      Основанный в 2007 г. сервис Tumblr позволяет вести микроблоги, публикуя в них статьи, видео, изображения и прочий медиаконтент. По состоянию на ноябрь 2015 г. в Tumblr зарегистрировано более $260 млн блогов.

      Компания параллельно проводит реструктуризацию, в рамках которой проходят массовые увольнения и закрытие непрофильных активов. По данным San Francisco Chronicle, к 18 апреля будет уволено 300 сотрудников. Это является частью намеченного на этот год 15%-го сокращения персонала, что составляет 1600 человек, о котором генеральный директор Марисса Майер объявила в начале февраля.

      Планируется, что экономия операционных расходов в результате сокращения персонала составит $400 млн в год. Yahoo! надеется в результате этого плана вернуться к умеренному и ускоренному росту в 2017 и 2018 гг.

      В прошлом месяце Yahoo! выставила на продажу свой основной бизнес, куда входят почтовый сервис Yahoo! Mail, новостной агрегатор Yahoo! News и поисковик Yahoo!. Решение было принято после трехлетних попыток генерального директора компании Мариссы Майер изменить направление деятельности и повысить доходность компании, сфокусировав Yahoo! на мобильных приложениях. Компания также рассматривала возможность продажи своей доли в китайской Alibaba Group, однако отказалась от этой идеи.

      Акционеры Yahoo! подталкивали компанию к выставлению бизнеса на аукцион с конца 2015 г. Несмотря на этот шаг, один из инвесторов, хедж-фонд Starboard, по-прежнему призывает к смене руководства компании.

      Последние несколько лет в Yahoo! наблюдаются финансовые проблемы. За IV квартал скорректированная прибыль Yahoo! составила 13 центов при выручке в $1,27 млрд. Чистый убыток составил $4,4 млрд против чистой прибыли в $166 млн годом ранее. Подробнее с финансовой отчетностью можно ознакомиться здесь.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Tumblr, Yahoo!

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-9 худших для жизни городов мира

          19.08.2016

          Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы – вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить