Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС одобрил рекордную сделку Dell и EMC на $67 млрд

      Распечатать

      01.03.2016 23:29

      Изображение: Aurich Lawson

      Самая масштабная в истории IT-отрасли сделка между Dell и EMC одобрена последней крупной инстанцией. Сегодня Европейская комиссия (ЕК) одобрила слияние двух компаний, передает Reuters.

      Как сообщает информагентство, Европейская комиссия постановила, что поглощение EMC компанией Dell не станет причиной ухудшения условий конкуренции на рынке систем хранения. Соответственно регулятор никоим образом не намерен препятствовать закрытию сделки, сроки и условия которой не изменились.

      "Я рада сообщить, что за короткое время мы смогли согласовать многомиллиардную покупку EMC компанией Dell, убедившись при этом в отсутствии негативных последствий для потребителей", — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

      В феврале 2016 г. слияние EMC и Dell одобрили американские регулирующие органы. Теперь компании ждут решения регуляторов некоторых других стран, а также акционеров EMC. В Dell отметили, что после получения поддержки Европы можно говорить "о высокой вероятности того, что сделка будет оформлена вовремя и на оговоренных условиях".

      Стоит отметить, что для совершения сделки Dell потребуется взять на себя значительную долговую нагрузку и избавиться от части активов. Ранее сообщалось, что Dell может продать часть своего бизнеса за $10 млрд. Для финансирования предстоящей сделки Dell собирается занять у банков около $50 млрд.

      Соглашение о приобретении EMC за $67 млрд Dell подписала в октябре прошлого года. Dell согласилась заплатить $33,15 за акцию EMC. Сделка будет оплачена денежными средствами ($24,05 за бумагу) и акциями и, предположительно, будет закрыта в период с мая по октябрь 2016 г.

      EMC является одним из лидеров рынка продуктов и услуг для хранения и управления информацией. Сделка стала крупнейшей в истории рынка информационных технологий. До этого крупнейшей была покупка Broadcom компанией Avago за $37 млрд, которая пока не завершена (крупнейшая сделка в телеком-отрасли — покупка Time Warner компанией AOL за $106 млрд). EMC принадлежит 80% VMware, крупнейшего разработчика ПО для виртуализации, чья рыночная капитализация составляет $34 млрд.

      Под давлением акционеров с 2014 г. EMC рассматривала варианты разделения бизнеса по направлениям систем хранения данных (EMC), средств безопасности (RSA), облачных решений (Pivotal) и сервисов виртуализации (VMware). Сейчас наиболее предпочтительным из них представляется выделение VMware в самостоятельную компанию.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Dell, EMC, ЕК, ЕС, Европа, антимонополия, рекорд, сделка, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить