Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС одобрил рекордную сделку Dell и EMC на $67 млрд

      Распечатать

      01.03.2016 23:29

      Изображение: Aurich Lawson

      Самая масштабная в истории IT-отрасли сделка между Dell и EMC одобрена последней крупной инстанцией. Сегодня Европейская комиссия (ЕК) одобрила слияние двух компаний, передает Reuters.

      Как сообщает информагентство, Европейская комиссия постановила, что поглощение EMC компанией Dell не станет причиной ухудшения условий конкуренции на рынке систем хранения. Соответственно регулятор никоим образом не намерен препятствовать закрытию сделки, сроки и условия которой не изменились.

      "Я рада сообщить, что за короткое время мы смогли согласовать многомиллиардную покупку EMC компанией Dell, убедившись при этом в отсутствии негативных последствий для потребителей", — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

      В феврале 2016 г. слияние EMC и Dell одобрили американские регулирующие органы. Теперь компании ждут решения регуляторов некоторых других стран, а также акционеров EMC. В Dell отметили, что после получения поддержки Европы можно говорить "о высокой вероятности того, что сделка будет оформлена вовремя и на оговоренных условиях".

      Стоит отметить, что для совершения сделки Dell потребуется взять на себя значительную долговую нагрузку и избавиться от части активов. Ранее сообщалось, что Dell может продать часть своего бизнеса за $10 млрд. Для финансирования предстоящей сделки Dell собирается занять у банков около $50 млрд.

      Соглашение о приобретении EMC за $67 млрд Dell подписала в октябре прошлого года. Dell согласилась заплатить $33,15 за акцию EMC. Сделка будет оплачена денежными средствами ($24,05 за бумагу) и акциями и, предположительно, будет закрыта в период с мая по октябрь 2016 г.

      EMC является одним из лидеров рынка продуктов и услуг для хранения и управления информацией. Сделка стала крупнейшей в истории рынка информационных технологий. До этого крупнейшей была покупка Broadcom компанией Avago за $37 млрд, которая пока не завершена (крупнейшая сделка в телеком-отрасли — покупка Time Warner компанией AOL за $106 млрд). EMC принадлежит 80% VMware, крупнейшего разработчика ПО для виртуализации, чья рыночная капитализация составляет $34 млрд.

      Под давлением акционеров с 2014 г. EMC рассматривала варианты разделения бизнеса по направлениям систем хранения данных (EMC), средств безопасности (RSA), облачных решений (Pivotal) и сервисов виртуализации (VMware). Сейчас наиболее предпочтительным из них представляется выделение VMware в самостоятельную компанию.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Dell, EMC, ЕК, ЕС, Европа, антимонополия, рекорд, сделка, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить