Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС одобрил рекордную сделку Dell и EMC на $67 млрд

      Распечатать

      01.03.2016 23:29

      Изображение: Aurich Lawson

      Самая масштабная в истории IT-отрасли сделка между Dell и EMC одобрена последней крупной инстанцией. Сегодня Европейская комиссия (ЕК) одобрила слияние двух компаний, передает Reuters.

      Как сообщает информагентство, Европейская комиссия постановила, что поглощение EMC компанией Dell не станет причиной ухудшения условий конкуренции на рынке систем хранения. Соответственно регулятор никоим образом не намерен препятствовать закрытию сделки, сроки и условия которой не изменились.

      "Я рада сообщить, что за короткое время мы смогли согласовать многомиллиардную покупку EMC компанией Dell, убедившись при этом в отсутствии негативных последствий для потребителей", — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

      В феврале 2016 г. слияние EMC и Dell одобрили американские регулирующие органы. Теперь компании ждут решения регуляторов некоторых других стран, а также акционеров EMC. В Dell отметили, что после получения поддержки Европы можно говорить "о высокой вероятности того, что сделка будет оформлена вовремя и на оговоренных условиях".

      Стоит отметить, что для совершения сделки Dell потребуется взять на себя значительную долговую нагрузку и избавиться от части активов. Ранее сообщалось, что Dell может продать часть своего бизнеса за $10 млрд. Для финансирования предстоящей сделки Dell собирается занять у банков около $50 млрд.

      Соглашение о приобретении EMC за $67 млрд Dell подписала в октябре прошлого года. Dell согласилась заплатить $33,15 за акцию EMC. Сделка будет оплачена денежными средствами ($24,05 за бумагу) и акциями и, предположительно, будет закрыта в период с мая по октябрь 2016 г.

      EMC является одним из лидеров рынка продуктов и услуг для хранения и управления информацией. Сделка стала крупнейшей в истории рынка информационных технологий. До этого крупнейшей была покупка Broadcom компанией Avago за $37 млрд, которая пока не завершена (крупнейшая сделка в телеком-отрасли — покупка Time Warner компанией AOL за $106 млрд). EMC принадлежит 80% VMware, крупнейшего разработчика ПО для виртуализации, чья рыночная капитализация составляет $34 млрд.

      Под давлением акционеров с 2014 г. EMC рассматривала варианты разделения бизнеса по направлениям систем хранения данных (EMC), средств безопасности (RSA), облачных решений (Pivotal) и сервисов виртуализации (VMware). Сейчас наиболее предпочтительным из них представляется выделение VMware в самостоятельную компанию.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Dell, EMC, ЕК, ЕС, Европа, антимонополия, рекорд, сделка, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        • Фондовые рынки США рухнут после инаугурации Трампа

          05.01.2017

          Победа Дональда Трампа спровоцировала одно из крупнейших ралли на фондовом рынке.

        Актуальные темы

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        • Какие должники заплатят квартирами?

          Эксперты выступили против предложений Минюста по изъятию единственного жилья у должников. С учетом замечаний этот проект может стать первым шагом в решении проблемы злостных неплательщиков, на счетах которых только в банках зависло более триллиона рублей.

        • Пресс-конференция: Дональд Трамп стоит на своем

          В рамках первой пресс-конференции в статусе избранного президента США Дональд Трамп в очередной раз подтвердил свою позицию по вопросам внутренней и внешней политики США, официально отказался от ведения своего бизнеса, а также рассказал о ближайших планах.

        • Председатель КНР впервые посетит Давосский форум

          Основатель и президент Международного экономического форума в Давосе Клаус Шваб подтвердил участие председателя КНР Си Цзиньпина, а также представителей администрации избранного президента США Дональда Трампа.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить