Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС одобрил рекордную сделку Dell и EMC на $67 млрд

      Распечатать

      01.03.2016 23:29

      Изображение: Aurich Lawson

      Самая масштабная в истории IT-отрасли сделка между Dell и EMC одобрена последней крупной инстанцией. Сегодня Европейская комиссия (ЕК) одобрила слияние двух компаний, передает Reuters.

      Как сообщает информагентство, Европейская комиссия постановила, что поглощение EMC компанией Dell не станет причиной ухудшения условий конкуренции на рынке систем хранения. Соответственно регулятор никоим образом не намерен препятствовать закрытию сделки, сроки и условия которой не изменились.

      "Я рада сообщить, что за короткое время мы смогли согласовать многомиллиардную покупку EMC компанией Dell, убедившись при этом в отсутствии негативных последствий для потребителей", — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

      В феврале 2016 г. слияние EMC и Dell одобрили американские регулирующие органы. Теперь компании ждут решения регуляторов некоторых других стран, а также акционеров EMC. В Dell отметили, что после получения поддержки Европы можно говорить "о высокой вероятности того, что сделка будет оформлена вовремя и на оговоренных условиях".

      Стоит отметить, что для совершения сделки Dell потребуется взять на себя значительную долговую нагрузку и избавиться от части активов. Ранее сообщалось, что Dell может продать часть своего бизнеса за $10 млрд. Для финансирования предстоящей сделки Dell собирается занять у банков около $50 млрд.

      Соглашение о приобретении EMC за $67 млрд Dell подписала в октябре прошлого года. Dell согласилась заплатить $33,15 за акцию EMC. Сделка будет оплачена денежными средствами ($24,05 за бумагу) и акциями и, предположительно, будет закрыта в период с мая по октябрь 2016 г.

      EMC является одним из лидеров рынка продуктов и услуг для хранения и управления информацией. Сделка стала крупнейшей в истории рынка информационных технологий. До этого крупнейшей была покупка Broadcom компанией Avago за $37 млрд, которая пока не завершена (крупнейшая сделка в телеком-отрасли — покупка Time Warner компанией AOL за $106 млрд). EMC принадлежит 80% VMware, крупнейшего разработчика ПО для виртуализации, чья рыночная капитализация составляет $34 млрд.

      Под давлением акционеров с 2014 г. EMC рассматривала варианты разделения бизнеса по направлениям систем хранения данных (EMC), средств безопасности (RSA), облачных решений (Pivotal) и сервисов виртуализации (VMware). Сейчас наиболее предпочтительным из них представляется выделение VMware в самостоятельную компанию.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Dell, EMC, ЕК, ЕС, Европа, антимонополия, рекорд, сделка, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить