Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторам надоели новости из Китая

      Распечатать

      02.03.2016 09:28

      Новости из Китая, плохие или хорошие, уже не так интересны инвесторам, как раньше. По крайней мере влияние этих новостей стало заметно меньше в 2016 г.

      Конечно, в первый торговый день в 2016 г. пессимистические китайские экономические данные начали распродажу на мировых рынках, но сейчас все меньше динамика в мире зависит от Китая.

      Так, например, вчера вышли просто разочаровывающие данные по активности в промышленности КНР, которая упала до минимума с ноября 2011 г. Казалось бы, это должно было привести к волатильности фондового рынка и распродажам.

      Но рынки в США выросли, поскольку внимание трейдеров было приковано совсем к другому месту.

      Кроме того, новости из Китая о сокращении резервных требований практически никак не отразились на стоимости активов, хотя обычно смягчение монетарной политики в крупнейшей экономики мира должно торговаться весьма активно.

      Так что получается, американские фондовый рынок не зависит от Китая? Инвесторы стали меньше беспокоиться о замедлении в Поднебесной?

      Ответ не так уж прост. Профессиональные трейдеры и управляющие активами всегда пристально следят за состоянием экономики КНР, но в краткосрочной перспективе стабилизация валюты и улучшение связи от центрального банка позволили инвесторам меньше беспокоиться о китайской истории.

      Недавнее сообщение от Народного банка Китая смягчили опасения по дальнейшей девальвации юаня, хотя Пекин продолжает снижать курс валют. Судя по всему, он не будет делать это агрессивно, а секретарь Казначейства США Джек Лью признал, что риск девальвации значительно снизился.

      Рынки сейчас готовы верить обещаниям властей, возможно, они просто устали от постоянного негатива.

      В 2015 г. при падении китайских акций на 4% и более индекс S&P500 снижался на 1% в следующей сессии.

      Однако в этом году такие колебания уже почти не встречаются. Китайские акции все так же волатильны, но среднее падение в США составляет всего 0,6%.

      Эксперты говорят, что рынки становятся невосприимчивы к слабым китайским данным, плохие новости рассматриваются как хорошая новость для акций.

      Кроме того, риск ужесточения политики ФРС снизился, поэтому НБК делает все возможное для предотвращения более сильного обвала рынка.

      Вопрос заключается в том, как долго это будет продолжаться. Все большее число экономистов в Пекине говорят, что эффективность денежно-кредитной политики будет находиться под сомнением, если экономические данные не будут улучшаться. В результате вера в центральный банк Китая может быть полностью потеряна.

      Рубрики: Азия

      Метки: ВВП, Китай, девальвация, новости, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить