Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторам надоели новости из Китая

      Распечатать

      02.03.2016 09:28

      Новости из Китая, плохие или хорошие, уже не так интересны инвесторам, как раньше. По крайней мере влияние этих новостей стало заметно меньше в 2016 г.

      Конечно, в первый торговый день в 2016 г. пессимистические китайские экономические данные начали распродажу на мировых рынках, но сейчас все меньше динамика в мире зависит от Китая.

      Так, например, вчера вышли просто разочаровывающие данные по активности в промышленности КНР, которая упала до минимума с ноября 2011 г. Казалось бы, это должно было привести к волатильности фондового рынка и распродажам.

      Но рынки в США выросли, поскольку внимание трейдеров было приковано совсем к другому месту.

      Кроме того, новости из Китая о сокращении резервных требований практически никак не отразились на стоимости активов, хотя обычно смягчение монетарной политики в крупнейшей экономики мира должно торговаться весьма активно.

      Так что получается, американские фондовый рынок не зависит от Китая? Инвесторы стали меньше беспокоиться о замедлении в Поднебесной?

      Ответ не так уж прост. Профессиональные трейдеры и управляющие активами всегда пристально следят за состоянием экономики КНР, но в краткосрочной перспективе стабилизация валюты и улучшение связи от центрального банка позволили инвесторам меньше беспокоиться о китайской истории.

      Недавнее сообщение от Народного банка Китая смягчили опасения по дальнейшей девальвации юаня, хотя Пекин продолжает снижать курс валют. Судя по всему, он не будет делать это агрессивно, а секретарь Казначейства США Джек Лью признал, что риск девальвации значительно снизился.

      Рынки сейчас готовы верить обещаниям властей, возможно, они просто устали от постоянного негатива.

      В 2015 г. при падении китайских акций на 4% и более индекс S&P500 снижался на 1% в следующей сессии.

      Однако в этом году такие колебания уже почти не встречаются. Китайские акции все так же волатильны, но среднее падение в США составляет всего 0,6%.

      Эксперты говорят, что рынки становятся невосприимчивы к слабым китайским данным, плохие новости рассматриваются как хорошая новость для акций.

      Кроме того, риск ужесточения политики ФРС снизился, поэтому НБК делает все возможное для предотвращения более сильного обвала рынка.

      Вопрос заключается в том, как долго это будет продолжаться. Все большее число экономистов в Пекине говорят, что эффективность денежно-кредитной политики будет находиться под сомнением, если экономические данные не будут улучшаться. В результате вера в центральный банк Китая может быть полностью потеряна.

      Рубрики: Азия

      Метки: ВВП, Китай, девальвация, новости, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить