Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторам надоели новости из Китая

      Распечатать

      02.03.2016 09:28

      Новости из Китая, плохие или хорошие, уже не так интересны инвесторам, как раньше. По крайней мере влияние этих новостей стало заметно меньше в 2016 г.

      Конечно, в первый торговый день в 2016 г. пессимистические китайские экономические данные начали распродажу на мировых рынках, но сейчас все меньше динамика в мире зависит от Китая.

      Так, например, вчера вышли просто разочаровывающие данные по активности в промышленности КНР, которая упала до минимума с ноября 2011 г. Казалось бы, это должно было привести к волатильности фондового рынка и распродажам.

      Но рынки в США выросли, поскольку внимание трейдеров было приковано совсем к другому месту.

      Кроме того, новости из Китая о сокращении резервных требований практически никак не отразились на стоимости активов, хотя обычно смягчение монетарной политики в крупнейшей экономики мира должно торговаться весьма активно.

      Так что получается, американские фондовый рынок не зависит от Китая? Инвесторы стали меньше беспокоиться о замедлении в Поднебесной?

      Ответ не так уж прост. Профессиональные трейдеры и управляющие активами всегда пристально следят за состоянием экономики КНР, но в краткосрочной перспективе стабилизация валюты и улучшение связи от центрального банка позволили инвесторам меньше беспокоиться о китайской истории.

      Недавнее сообщение от Народного банка Китая смягчили опасения по дальнейшей девальвации юаня, хотя Пекин продолжает снижать курс валют. Судя по всему, он не будет делать это агрессивно, а секретарь Казначейства США Джек Лью признал, что риск девальвации значительно снизился.

      Рынки сейчас готовы верить обещаниям властей, возможно, они просто устали от постоянного негатива.

      В 2015 г. при падении китайских акций на 4% и более индекс S&P500 снижался на 1% в следующей сессии.

      Однако в этом году такие колебания уже почти не встречаются. Китайские акции все так же волатильны, но среднее падение в США составляет всего 0,6%.

      Эксперты говорят, что рынки становятся невосприимчивы к слабым китайским данным, плохие новости рассматриваются как хорошая новость для акций.

      Кроме того, риск ужесточения политики ФРС снизился, поэтому НБК делает все возможное для предотвращения более сильного обвала рынка.

      Вопрос заключается в том, как долго это будет продолжаться. Все большее число экономистов в Пекине говорят, что эффективность денежно-кредитной политики будет находиться под сомнением, если экономические данные не будут улучшаться. В результате вера в центральный банк Китая может быть полностью потеряна.

      Рубрики: Азия

      Метки: ВВП, Китай, девальвация, новости, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Моисеев назвал 3 вопроса новой накопительной пенсии

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить