Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторам надоели новости из Китая

      Распечатать

      02.03.2016 09:28

      Новости из Китая, плохие или хорошие, уже не так интересны инвесторам, как раньше. По крайней мере влияние этих новостей стало заметно меньше в 2016 г.

      Конечно, в первый торговый день в 2016 г. пессимистические китайские экономические данные начали распродажу на мировых рынках, но сейчас все меньше динамика в мире зависит от Китая.

      Так, например, вчера вышли просто разочаровывающие данные по активности в промышленности КНР, которая упала до минимума с ноября 2011 г. Казалось бы, это должно было привести к волатильности фондового рынка и распродажам.

      Но рынки в США выросли, поскольку внимание трейдеров было приковано совсем к другому месту.

      Кроме того, новости из Китая о сокращении резервных требований практически никак не отразились на стоимости активов, хотя обычно смягчение монетарной политики в крупнейшей экономики мира должно торговаться весьма активно.

      Так что получается, американские фондовый рынок не зависит от Китая? Инвесторы стали меньше беспокоиться о замедлении в Поднебесной?

      Ответ не так уж прост. Профессиональные трейдеры и управляющие активами всегда пристально следят за состоянием экономики КНР, но в краткосрочной перспективе стабилизация валюты и улучшение связи от центрального банка позволили инвесторам меньше беспокоиться о китайской истории.

      Недавнее сообщение от Народного банка Китая смягчили опасения по дальнейшей девальвации юаня, хотя Пекин продолжает снижать курс валют. Судя по всему, он не будет делать это агрессивно, а секретарь Казначейства США Джек Лью признал, что риск девальвации значительно снизился.

      Рынки сейчас готовы верить обещаниям властей, возможно, они просто устали от постоянного негатива.

      В 2015 г. при падении китайских акций на 4% и более индекс S&P500 снижался на 1% в следующей сессии.

      Однако в этом году такие колебания уже почти не встречаются. Китайские акции все так же волатильны, но среднее падение в США составляет всего 0,6%.

      Эксперты говорят, что рынки становятся невосприимчивы к слабым китайским данным, плохие новости рассматриваются как хорошая новость для акций.

      Кроме того, риск ужесточения политики ФРС снизился, поэтому НБК делает все возможное для предотвращения более сильного обвала рынка.

      Вопрос заключается в том, как долго это будет продолжаться. Все большее число экономистов в Пекине говорят, что эффективность денежно-кредитной политики будет находиться под сомнением, если экономические данные не будут улучшаться. В результате вера в центральный банк Китая может быть полностью потеряна.

      Рубрики: Азия

      Метки: ВВП, Китай, девальвация, новости, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить