Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторам надоели новости из Китая

      Распечатать

      02.03.2016 09:28

      Новости из Китая, плохие или хорошие, уже не так интересны инвесторам, как раньше. По крайней мере влияние этих новостей стало заметно меньше в 2016 г.

      Конечно, в первый торговый день в 2016 г. пессимистические китайские экономические данные начали распродажу на мировых рынках, но сейчас все меньше динамика в мире зависит от Китая.

      Так, например, вчера вышли просто разочаровывающие данные по активности в промышленности КНР, которая упала до минимума с ноября 2011 г. Казалось бы, это должно было привести к волатильности фондового рынка и распродажам.

      Но рынки в США выросли, поскольку внимание трейдеров было приковано совсем к другому месту.

      Кроме того, новости из Китая о сокращении резервных требований практически никак не отразились на стоимости активов, хотя обычно смягчение монетарной политики в крупнейшей экономики мира должно торговаться весьма активно.

      Так что получается, американские фондовый рынок не зависит от Китая? Инвесторы стали меньше беспокоиться о замедлении в Поднебесной?

      Ответ не так уж прост. Профессиональные трейдеры и управляющие активами всегда пристально следят за состоянием экономики КНР, но в краткосрочной перспективе стабилизация валюты и улучшение связи от центрального банка позволили инвесторам меньше беспокоиться о китайской истории.

      Недавнее сообщение от Народного банка Китая смягчили опасения по дальнейшей девальвации юаня, хотя Пекин продолжает снижать курс валют. Судя по всему, он не будет делать это агрессивно, а секретарь Казначейства США Джек Лью признал, что риск девальвации значительно снизился.

      Рынки сейчас готовы верить обещаниям властей, возможно, они просто устали от постоянного негатива.

      В 2015 г. при падении китайских акций на 4% и более индекс S&P500 снижался на 1% в следующей сессии.

      Однако в этом году такие колебания уже почти не встречаются. Китайские акции все так же волатильны, но среднее падение в США составляет всего 0,6%.

      Эксперты говорят, что рынки становятся невосприимчивы к слабым китайским данным, плохие новости рассматриваются как хорошая новость для акций.

      Кроме того, риск ужесточения политики ФРС снизился, поэтому НБК делает все возможное для предотвращения более сильного обвала рынка.

      Вопрос заключается в том, как долго это будет продолжаться. Все большее число экономистов в Пекине говорят, что эффективность денежно-кредитной политики будет находиться под сомнением, если экономические данные не будут улучшаться. В результате вера в центральный банк Китая может быть полностью потеряна.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить