Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody's ожидает роста дефолтов, как в кризисные годы

      Распечатать

      02.03.2016 12:50

      Количество корпоративных дефолтов в текущем году вырастет на треть до рекордных за последние 7 лет значений и достигнет уровня кризиса 2008-2009 гг., прогнозирует международное рейтинговое агентство Moody's.

      "Будет продолжаться тенденция роста неплатежей, которые в 2015 г. выросли почти в 2 раза. Кредитные условия также ухудшатся, отражая последствия продолжительного спада в секторе сырьевых товаров", - отмечает агентство.

      Доля дефолтов среди всех эмитентов вырастет до 2,1% в 2016 г. с 1,7% в 2015 г., количество неисполнения обязательств вырастет на 33% до 138 случаев.

      Moody's прогнозирует, что доля дефолтов компаний со спекулятивными рейтингами достигнет 4,2% в 2016 г., а к январю 2017 г. – до уровня 4,2%, который наблюдался в кризис 2008-2009 гг.

      "Несмотря на то что кредитное качество снижалось на протяжении 2015 г., частота понижений рейтингов значительно выросла лишь в IV квартале, – отмечает вице-президент Moody's Шэрон Оу. - Эти факторы, в сочетании с резким ростом неплатежей и роста осторожности инвесторов, указывают на поворот кредитного цикла".

      Дефолты в этом кредитном цикле за весь период наблюдений 1920-2015 гг. уникальны тем, что характерны для конкретных секторов.

      Металлургический и горнодобывающий сектор в 2015 г. показал самый высокий уровень дефолтов в 6,5%, а сектор "Нефть и газ" - 6,3%, отражая спад спроса на сырьевых рынках.

      "Перспектива дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой также может ухудшить ситуацию", - прогнозирует вице-президент Moody's Шэрон Оу.

      Рубрики: Облигации, Мир, Финансы, Экономический экскурс

      Метки: Moody's, корпоративные дефолты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить