Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody's ожидает роста дефолтов, как в кризисные годы

      Распечатать

      02.03.2016 12:50

      Количество корпоративных дефолтов в текущем году вырастет на треть до рекордных за последние 7 лет значений и достигнет уровня кризиса 2008-2009 гг., прогнозирует международное рейтинговое агентство Moody's.

      "Будет продолжаться тенденция роста неплатежей, которые в 2015 г. выросли почти в 2 раза. Кредитные условия также ухудшатся, отражая последствия продолжительного спада в секторе сырьевых товаров", - отмечает агентство.

      Доля дефолтов среди всех эмитентов вырастет до 2,1% в 2016 г. с 1,7% в 2015 г., количество неисполнения обязательств вырастет на 33% до 138 случаев.

      Moody's прогнозирует, что доля дефолтов компаний со спекулятивными рейтингами достигнет 4,2% в 2016 г., а к январю 2017 г. – до уровня 4,2%, который наблюдался в кризис 2008-2009 гг.

      "Несмотря на то что кредитное качество снижалось на протяжении 2015 г., частота понижений рейтингов значительно выросла лишь в IV квартале, – отмечает вице-президент Moody's Шэрон Оу. - Эти факторы, в сочетании с резким ростом неплатежей и роста осторожности инвесторов, указывают на поворот кредитного цикла".

      Дефолты в этом кредитном цикле за весь период наблюдений 1920-2015 гг. уникальны тем, что характерны для конкретных секторов.

      Металлургический и горнодобывающий сектор в 2015 г. показал самый высокий уровень дефолтов в 6,5%, а сектор "Нефть и газ" - 6,3%, отражая спад спроса на сырьевых рынках.

      "Перспектива дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой также может ухудшить ситуацию", - прогнозирует вице-президент Moody's Шэрон Оу.

      Рубрики: Облигации, Мир, Финансы, Экономический экскурс

      Метки: Moody's, корпоративные дефолты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабнуть, в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют «финансовым пузырем». Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в 17 веке и получил название «тюльпаномания».

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмёрки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить