Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody's ожидает роста дефолтов, как в кризисные годы

      Распечатать

      02.03.2016 12:50

      Количество корпоративных дефолтов в текущем году вырастет на треть до рекордных за последние 7 лет значений и достигнет уровня кризиса 2008-2009 гг., прогнозирует международное рейтинговое агентство Moody's.

      "Будет продолжаться тенденция роста неплатежей, которые в 2015 г. выросли почти в 2 раза. Кредитные условия также ухудшатся, отражая последствия продолжительного спада в секторе сырьевых товаров", - отмечает агентство.

      Доля дефолтов среди всех эмитентов вырастет до 2,1% в 2016 г. с 1,7% в 2015 г., количество неисполнения обязательств вырастет на 33% до 138 случаев.

      Moody's прогнозирует, что доля дефолтов компаний со спекулятивными рейтингами достигнет 4,2% в 2016 г., а к январю 2017 г. – до уровня 4,2%, который наблюдался в кризис 2008-2009 гг.

      "Несмотря на то что кредитное качество снижалось на протяжении 2015 г., частота понижений рейтингов значительно выросла лишь в IV квартале, – отмечает вице-президент Moody's Шэрон Оу. - Эти факторы, в сочетании с резким ростом неплатежей и роста осторожности инвесторов, указывают на поворот кредитного цикла".

      Дефолты в этом кредитном цикле за весь период наблюдений 1920-2015 гг. уникальны тем, что характерны для конкретных секторов.

      Металлургический и горнодобывающий сектор в 2015 г. показал самый высокий уровень дефолтов в 6,5%, а сектор "Нефть и газ" - 6,3%, отражая спад спроса на сырьевых рынках.

      "Перспектива дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой также может ухудшить ситуацию", - прогнозирует вице-президент Moody's Шэрон Оу.

      Рубрики: Облигации, Мир, Финансы, Экономический экскурс

      Метки: Moody's, корпоративные дефолты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • СМИ: Россия предупредила Эрдогана о перевороте

          20.07.2016

          Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в Национальной разведывательной организации Турции.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить