Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Топ-29 городов с самым низким уровнем жизни

      Распечатать

      02.03.2016 16:33

      Каждый год Mercer, одно из крупнейших в мире HR-агентств, публикует свой отчет Quality of Living Index (индекс качества жизни), в котором также указаны самые безопасные города для жизни и работы.

      Этот рейтинг – один из самых исчерпывающих. Он составляется, для того чтобы помочь международным корпорациям и другим работодателям предоставлять своим сотрудникам справедливую заработную плату, отмечает Mercer.

      Аналитики Mercer изучили ситуацию в 450 городах мира, оценивая их по разным параметрам, которые соотносятся с качеством жизни:

      • политическая и социальная обстановка (политическая стабильность, уровень преступности, система правопорядка),

      • экономическая обстановка (валютное регулирование, банковские услуги),

      • социокультурная обстановка (доступность СМИ, цензура СМИ, ограничения личной свободы),

      • медицина и здравоохранение (поставки медикаментов, медицинские услуги, инфекционные заболевания, система канализации, утилизация отходов, загрязнение воздуха),

      • образование (стандарты образования и доступность международных школ),

      • коммунальные услуги и общественный транспорт (электричество, вода, общественный транспорт, дорожные пробки),

      • отдых (рестораны, театры, кино, спорт и возможности для отдыха),

      • потребительские товары (доступность еды, товаров ежедневного потребления, автомобилей),

      • жилищные условия (аренда жилья, бытовая техника, мебель, ремонтные услуги),

      • окружающая среда (климат, природные катастрофы).

      Итак, ниже представлен список городов с самыми худшими условиями для жизни.

      29. Карачи, Пакистан

      Это самый большой и самый густонаселенный город в мире, но это также самый жестокий город. Похищения людей, насильственные преступления и насилие - обычное дело в Карачи.

      28. Тегеран, Иран

      Не так давно было заключено соглашение о снятии санкций с Ирана, однако в Тегеране очень высокий уровень бедности, социальной нестабильности и огромное число убийств. Похищения людей, отмывание денег, наркотрафик — это лишь немногие преступления, которые совершаются в городе.

      27. Ломе, Того

      Этот город — крупнейший в Того. Здесь самый высокий уровень безработицы. Инфраструктура постоянно ухудшается. А у этой африканской страны имеются большие проблемы в области низкого уровня жизни и сбора отходов.

      26. Ташкент, Узбекистан

      Столица Узбекистана стала рассадником терроризма за последний год. В 2015 г. посольство США было атаковано впервые за 11 лет. Правительство страны пытается противодействовать росту исламского терроризма в стране.

      25. Абиджан, Кот д`Ивуар

      Абиджан — финансовая столица страны, однако посольство Великобритании выпустило заявление, предупреждая своих граждан не въезжать в эту страну, если для этого нет острой необходимости. В заявлении посольство отметило, что "насильственные преступления случаются в этой стране в любое время", а кроме того, в стране "высока угроза терроризма".

      24. Аддис-Абеба, Эфиопия

      Столица Эфиопии переживает настоящий строительный бум, однако многие жители города по-прежнему живут за чертой бедности. Кроме того, социальное напряжение между правительством и гражданами очень высокое, особенно после прошедших в столице протестов против строительных планов правительства, в результате которых были убиты студенты и фермеры.

      23. Ашхабад, Туркменистан

      Город контролируется правительством, в основном за счет того, что основная занятость населения приходится на государственные предприятия. Город страдает от постоянной нехватки воды, помимо прочего.

      22. Хараре, Зимбабве

      Столица, как и вся страна, находится под властью правительства Роберта Мугабе, которого западные аналитики считают слишком деспотичным. Город, помимо прочего, страдает от высокого уровня бедности, миллионы жителей страны голодают. А 75% урожая гибнет, что вынуждает Мугабе обращаться за помощью в размере $1,6 млрд, чтобы страна могла закупить зерно и продукты питания.

      21. Бишкек, Кыргызстан

      Высок уровень бедности в экономическом центре страны. Тем временем правительство сталкивается с постоянными атаками со стороны террористической организации ИГИЛ.

      20. Лагос, Нигерия

      Крупнейший в стране город также сталкивается с бесконечными атаками террористов. Кроме того, здесь высок уровень природных катастроф. Жители города также находятся под угрозой личной безопасности, так как в городе постоянно происходят убийства и похищения людей.

      19. Абуджа, Нигерия

      Жители города страдают от высокого уровня преступности, которая является результатом насилия между общинами. British Foreign Office предупреждает путешественников: "Вас могут похитить, захватить террористы или же вы можете стать жертвой насильственного преступления".

      19. Душанбе, Таджикистан

      Бедность и нехватка энергии — очень серьезные проблемы для города, как и для страны в целом. Всемирный банк также предупреждает, что ведение бизнеса в этой стране крайне затруднительно из-за неразвитой инфраструктуры.

      17. Дакка, Бангладеш

      Дакка — один из самых густонаселенных городов в мире, его экономика зависит от экспорта одежды. Однако условия работы и соблюдение прав человека, а также бедность многих жителей города подвергаются критике со стороны правительств других стран и различных благотворительных организаций.

      16. Уагадугу, Буркина-Фасо

      Город находится под постоянной угрозой террористических атак. В ранее в этом году террористическая организация "Аль-Каида" подорвала бомбу в отеле, в результате чего погибло 29 человек.

      15. Триполи, Ливия

      Город пострадал от конкуренции двух враждующих кланов. Даже главный аэропорт города был разрушен летом 2015 г. Все основные посольства были закрыты. Мигранты и беженцы устремились в страну из-за ее близкого расположения к Европе.

      14. Ниамей, Нигер

      Акции протеста, коррупция в правительстве, высокий уровень бедности — все эти факторы способствовали тому, что этот город оказался в списке городов с самыми худшими условиями для жизни.

      13. Антананариву, Мадагаскар

      Город, как и вся страна, зависит от сельского хозяйства. Однако политическая нестабильность осложняет возможности для экономического развития.

      12. Бамако, Мали

      В прошлом году город подвергся мощнейшей террористической атаке, когда террористы захватили 170 заложников и убили 20 из них в отеле Radisson Blu.

      11. Нуакшот, Мавритания

      Изначально это был небольшой и незначительный городок до 1958 г., после чего стал стремительно расти и превратился в один из самых крупных городов Сахары. Однако слишком высокая плотность населения, засухи и бедность привели к тому, что население города живет в трущобах.

      10. Конакри, Гвинея

      Этот портовый город сталкивается со сложностями, связанными с личной безопасностью. Насильственные преступления, акции протесты и забастовки — все это нарушает покой Конакри.

      9. Киншаса, Демократическая Республика Конго

      Конфликты на этнической и национальной почве — это настоящий бич этого города. Неправительственные организации пытаются вмешаться и оказать помощь, а также продуктовую поддержку жителям города и в целом страны.

      8. Браззавиль, Конго

      Коррупция в правительстве привела к массовым акциям протеста в городе, в результате которых были убиты люди.

      7. Дамаск, Сирия

      Аналитики Mercer отмечают, что город "пережил огромную волну насилия и террористических атак, что сказалось на повседневной жизни его жителей".

      6. Нджамена, Чад

      Этот город расположен в одной из самых бедных стран в мире. Город пережил серию атак исламистской группировки "Боко-Харам". Город регулярно подвергается атакам смертников.

      5. Хартум, Судан

      Это второй крупнейший город в Судане, а также ключевая площадка для вербовки террористической организации ИГИЛ.

      4. Порт-о-Пренс, Гаити

      В городе очень высокий уровень насильственных преступлений, он особенно опасен для путешественников. Насилие, грабежи являются частью повседневной жизни.

      3. Сана, Йемен

      Крупнейший в Йемене город был разрушен авиаударами со стороны Саудовской Аравии.

      2. Банги, ЦАР

      Столица ЦАР — очень бедный город, многие жители не могут выжить без помощи. Кроме того, здесь постоянно происходят стычки и нападения, что является угрозой личной безопасности.

      1. Багдад, Ирак

      Столица Ирака серьезно пострадала в результате войны и в результате разрушения инфраструктуры и высокого уровня насильственных преступлений. Кроме того, город постоянно сталкивается с угрозами атак ИГИЛ.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: города, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить