Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      АПК понесет потери от повышения акциза на бензин

      Распечатать

      02.03.2016 15:28

      Потери сельхозпроизводителей от повышения с 1 апреля акцизов на бензин и дизельное топливо могут составить в этом году 7 млрд руб., считает Минсельхоз.

      Фото www.atvmedia.ru

      "Мы теряем в целом по стране 7 млрд руб. У нас появляется дополнительная финансовая нагрузка", - заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев, сообщает "Интерфакс". По данным Минсельхоза, потребность АПК в дизельном топливе на этот год составляет 4,280 млн тонн против 4 млн 279,3 тыс. тонн в прошлом году, потребность в бензине - 820 тыс. тонн против 810,8 тыс. тонн в 2014 г.

      К 15 февраля запасы дизтоплива в сельхозхозяйствах страны составляли 339,9 тыс. тонн, бензина - 49 тыс. тонн, что на 18% больше, чем к 15 февраля прошлого года.

      Между тем Госдума высказывает беспокойство по поводу роста цен на топливо для АПК. Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков заявил, что "Единая Россия" предложила правительству несколько способов защиты сельхозпроизводителей от повышения цен на топливо. "Первое - это продажа дизельного топлива и низкооктанового бензина по льготным ценам. Второе - увеличение финансирования государственной программы развития сельского хозяйства. Третье - повышение погектарной поддержки", - отметил Панков.

      Рубрики: Новости медиа

      Метки: Минсельхоз, акциз, бензин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить