Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Росстат: спад в экономике замедлился

      Распечатать

      02.03.2016 16:01

      Выпуск товаров и услуг по основным видам экономической деятельности в России сократился в январе на 3,5% в годовом выражении против 4,5% в декабре 2015 г., 4,6% в ноябре, 4,3% в октябре и сентябре 2015 г., сообщает Росстат.

      В августе 2015 г. выпуск сократился на 5,2%, в июле - на 5,9%, в июне - на 6,1%, в мае - на 6,8%, в апреле - на 5,8%, в марте - на 2,8%, в феврале - на 3,1%, в январе - на 1,1%. В целом показатель упал в 2015 г. на 4,6%. В 2014 г. выпуск увеличился на 0,5%.

      Показатель рассчитывают на основе данных о производстве товаров в сельском хозяйстве, промпроизводстве, строительстве, грузообороте, розничной и оптовой торговле.

      Промпроизводство в России сократилось в январе на 2,7% в годовом выражении (в 2015 г. - на 3,4%). Грузоперевозки в январе выросли на 0,9% (в 2015 г. - на 0,2%). Оборот розничной торговли упал в январе на 7,3% (в 2015 г. - на 10%). Производство товаров сельского хозяйства увеличилось на 2,5% (в 2015 г. - на 3%). Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", сократился в январе на 4,2% (в 2015 г. - на 7%).

      "Поквартальный рост ВВП будет возможен раньше чем в IV квартале. Я думаю, уже в начале III квартала", - заявил ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

      Между тем спад ВВП России замедлился в январе до 2,5% в годовом выражении против 3,5% в декабре 2015 г. С исключением сезонности ВВП в январе сократился на 0,1% к показателю в декабре.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        • Прогноз: рубль оспорит нисходящий тренд

          Ссылаясь на возможное снижение нефтяных цен и аппетитов к риску, в том числе из-за внешнеполитической эскалации, ряд аналитиков диагностировали тренд на ослабление рубля.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить