Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Dell и EMC выбрали топ-менеджмент новой компании

      Распечатать

      02.03.2016 23:42

      Американские IT-гиганты Dell и EMC начинают готовиться к предстоящему в этом году слиянию. Сегодня стало известно о назначении новых руководителей по маркетингу, продуктам и поставкам в новой компании, которая образуется в результате объединения.

      Крупнейшая в IT-сфере сделка по слиянию успешно проходит инстанцию за инстанцией, а это значит, что вероятность успешного слияния Dell и EMC увеличивается с каждым днем. Компании начинают готовиться к новому подходу в ведении бизнеса.

      О новых назначениях стало известно из документов, отправленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Информационное агентство Bloomberg пишет, что президент по продуктам и маркетингу EMC Джереми Бертон станет главным маркетинговым директором объединенной компании и будет отвечать за развитие бренда, коммуникаций и продвижение продуктов. Занимающий сейчас аналогичную должность в Dell Карен Куинтос перейдет на позицию директора по работе с клиентами.

      Глава подразделения EMC Information Infrastructure Дэвид Гульден назначен президентом структуры Enterprise Systems Group, отвечающей за серверы и дисковые хранилища. Мариус Хаас, коммерческий директор Dell и президент подразделения Dell Enterprise Solutions, будет курировать глобальные поставки продукции и услуг корпоративным клиентам.

      Как отмечает издание, объявленные назначения охватывают новые области объединенной компании и не являются значительными переменами для многих руководителей, получивших эти должности.

      После объединения активов EMC и Dell будет создана новая группа исполнительного руководства, в которую войдут топ-менеджеры Dell и EMC. Среди них генеральный директор VMware (80% акций принадлежит EMC) Пэт Гелсингер и глава подразделения Dell Virtustream Родни Роджерс.

      Накануне стало известно, что Европейская комиссия (ЕК) одобрила слияние двух компаний. ЕК постановила, что поглощение EMC компанией Dell не станет причиной ухудшения условий конкуренции на рынке систем хранения. Соответственно регулятор никоим образом не намерен препятствовать закрытию сделки, сроки и условия которой не изменились.

      "Я рада сообщить, что за короткое время мы смогли согласовать многомиллиардную покупку EMC компанией Dell, убедившись при этом в отсутствии негативных последствий для потребителей", — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

      В феврале 2016 г. слияние EMC и Dell одобрили американские регулирующие органы. Теперь компании ждут решения регуляторов некоторых других стран, а также акционеров EMC. В Dell отметили, что после получения поддержки Европы можно говорить "о высокой вероятности того, что сделка будет оформлена вовремя и на оговоренных условиях".

      Соглашение о приобретении EMC за $67 млрд Dell подписала в октябре прошлого года. Dell согласилась заплатить $33,15 за акцию EMC. Сделка будет оплачена денежными средствами ($24,05 за бумагу) и акциями. Предполагается, что она будет закрыта в период с мая по октябрь 2016 г.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Dell, EMC, персонал, руководство, сделка, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить