Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США решили продлить санкции в отношении России

      Распечатать

      03.03.2016 09:17

      Президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий санкции против России еще на год. Евросоюз также продлит истекающие 15 марта санкции против российских физических и юридических лиц, введенные в 2014 г. в связи с событиями на Украине, пишет The Wall Street Journal.

      В соответствии с указом, опубликованным на сайте Белого дома, сохраняется "режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность".

      Политика России "продолжает представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов". "Поэтому я продлеваю на один год режим чрезвычайного (связанного с санкциями) положения, объявленный указом 13660", - говорится в указе.

      В указе названы причины введения санкций, в том числе присоединение Крыма к России, использование силы на Украине, попытка подорвать демократические процессы в этой стране и угроза ее территориальной целостности.

      В 2014 г. Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт "российской оккупации Крыма". Их действие также продлено сегодняшним указом американского президента. Документ в нынешнем виде будет действовать до 6 марта 2017 г.

      Аналогичное решение приняли власти Евросоюза. Истекающие 15 марта санкции против 149 физических и 37 юридических лиц, введенные в 2014 г. в связи с событиями на Украине, также будут продлены.

      В среду вопрос обсуждался на уровне высокопоставленных представителей стран ЕС, и они достигли договоренности о продлении этих санкций еще на полгода. Ранее эти меры продлевались в сентябре, также сроком на полгода.

      Кроме того, на год будет продлено замораживание средств 16-17 лиц, которых ЕС считает причастными к коррупции при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

      Более дискуссионным является вопрос о продлении экономических ограничительных мер в отношении России, срок действия которых истекает в июле, сообщает WSJ.

      В марте вопрос об экономическом взаимодействии с Россией обсудят министры иностранных дел стран ЕС. Об изменении настроений в Брюсселе свидетельствует то, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер размышляет о возможности поездки в июне на Санкт-Петербургский международный экономический форум, пишет газета.

      Глава банка "Интеза" Антонио Фаллико в программе "Курс дня" отметил также, что на форуме в Санкт-Петербурге примет участие премьер Италии Маттео Ренци.

      Рубрики: Россия, Мир

      Метки: ЕС, Россия, США, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить