Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэкономразвития ожидает еще три года кризиса

      Распечатать

      03.03.2016 10:39

      Минэкономразвития подготовило новый вариант прогноза социально-экономического развития России до 2019 г. Ведомство ожидает, что цены на нефть в этот период останутся на низком уровне, а санкции и контрсанкции будут продлены, сообщают "Ведомости".

      Цена нефти - основной параметр для составления и прогноза, и бюджета – все четыре года останется ниже $50 за баррель, считают в МЭР. В базовом варианте заложена средняя цена на нефть в 2016 г. на уровне $35 за баррель, в следующие три года - $40, $45 и $45 за баррель соответственно. В консервативном варианте предусмотрены цены на нефть на $10 ниже, чем в базовом сценарии. Оптимистичный (целевой) вариант совпадает с базовым.

      Это еще не прогноз, а некоторые условия для обсуждения, приводит издание слова федерального чиновника. Минфин уже просчитал бюджет и по $25, и по $30, и по $40 за баррель, сообщил другой федеральный чиновник.

      "Базовые гипотезы прогноза" предусматривают сохранение до 2019 г. сложившихся внешних условий и принятых на 2016 г. решений в бюджетной политике. МЭР ожидает ускорения темпов роста мировой экономики за счет развитых стран. Ведомство также предполагает сохранение санкций в отношении России и ответных антисанкций до начала 2020 г. В условиях ограниченного доступа к рынкам капитала сократится отток капитала: с $35 млрд в 2016 г. до $15 млрд в 2019 г., считает министерство.

      Согласно документу МЭР бюджет продолжит экономить на социальных расходах. Пенсии, как и в текущем году, будут индексироваться раз в год на целевой уровень инфляции - 4%. Минэкономразвития, однако, полагает, что эта цель не будет достигнута ни в 2017 г., как рассчитывает ЦБ, ни даже в 2019 г. К концу 2016 г. инфляция снизится до 7,7%, еще через год - до 6,2%, к концу 2018 г. - до 5,5% и останется на этом уровне по итогам 2019 г. Таким образом, в реальном выражении за эти четыре года пенсии снизятся примерно на 10%.

      Рубрики: Россия

      Метки: Минэкономразвития, Россия, инфляция, кризис, нефть, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить