Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэкономразвития ожидает еще три года кризиса

      Распечатать

      03.03.2016 10:39

      Минэкономразвития подготовило новый вариант прогноза социально-экономического развития России до 2019 г. Ведомство ожидает, что цены на нефть в этот период останутся на низком уровне, а санкции и контрсанкции будут продлены, сообщают "Ведомости".

      Цена нефти - основной параметр для составления и прогноза, и бюджета – все четыре года останется ниже $50 за баррель, считают в МЭР. В базовом варианте заложена средняя цена на нефть в 2016 г. на уровне $35 за баррель, в следующие три года - $40, $45 и $45 за баррель соответственно. В консервативном варианте предусмотрены цены на нефть на $10 ниже, чем в базовом сценарии. Оптимистичный (целевой) вариант совпадает с базовым.

      Это еще не прогноз, а некоторые условия для обсуждения, приводит издание слова федерального чиновника. Минфин уже просчитал бюджет и по $25, и по $30, и по $40 за баррель, сообщил другой федеральный чиновник.

      "Базовые гипотезы прогноза" предусматривают сохранение до 2019 г. сложившихся внешних условий и принятых на 2016 г. решений в бюджетной политике. МЭР ожидает ускорения темпов роста мировой экономики за счет развитых стран. Ведомство также предполагает сохранение санкций в отношении России и ответных антисанкций до начала 2020 г. В условиях ограниченного доступа к рынкам капитала сократится отток капитала: с $35 млрд в 2016 г. до $15 млрд в 2019 г., считает министерство.

      Согласно документу МЭР бюджет продолжит экономить на социальных расходах. Пенсии, как и в текущем году, будут индексироваться раз в год на целевой уровень инфляции - 4%. Минэкономразвития, однако, полагает, что эта цель не будет достигнута ни в 2017 г., как рассчитывает ЦБ, ни даже в 2019 г. К концу 2016 г. инфляция снизится до 7,7%, еще через год - до 6,2%, к концу 2018 г. - до 5,5% и останется на этом уровне по итогам 2019 г. Таким образом, в реальном выражении за эти четыре года пенсии снизятся примерно на 10%.

      Рубрики: Россия

      Метки: Минэкономразвития, Россия, инфляция, кризис, нефть, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить