Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      PMI сферы услуг России достиг в феврале отметки 50,9

      Распечатать

      03.03.2016 10:43

      В феврале индекс PMI сферы услуг России впервые за последние пять месяцев превысил важный уровень (50) и достиг отметки 50,9 против 47,1 в январе, сообщает Markit.

      Совокупный PMI, отслеживающий активность в обрабатывающих отраслях и сфере услуг, достиг в феврале отметки 50,6 впервые за последние три месяца. В январе показатель оставался на отметке 48,4. Значение показателя выше отметки 50 указывает на рост деловой активности, ниже 50 - на снижение активности.

      Количество новых заказов в сфере услуг увеличилось в феврале впервые за последние пять месяцев, однако темпы роста остались относительно слабыми. Незначительное увеличение количества новых заказов отмечено и в обрабатывающих отраслях.

      Между тем количество незавершенных заказов в сфере услуг и обрабатывающих отраслях сократилось в феврале, указав на наличие свободных производственных мощностей. Темпы сокращения количества незавершенных заказов оказались максимальными за последние четыре месяца. Сокращение показателя происходит непрерывно на протяжении 63 месяцев.

      Компании российской сферы услуг продолжали сокращать рабочие места в феврале. Сокращение занятости происходит непрерывно на протяжении последних двух лет. Сокращение количества рабочих мест частично связано со стремлением компаний снизить издержки. В обрабатывающих отраслях также отмечено очередное с июля 2013 г. сокращение занятости.

      В феврале отмечено резкое увеличение средних затрат в сфере услуг. Темпы роста затрат оказались существенными, частично это вызвано ростом заработной платы.

      Увеличение затрат в сфере услуг привело к очередному росту отпускных цен до максимального за последние пять месяцев значения. Некоторые участники исследования объясняли рост цен колебаниями валютных курсов. В обрабатывающих отраслях существенный рост закупочных цен привел к ускорению роста отпускных цен.

      Ожидания среди компаний сферы услуг по поводу роста деловой активности в ближайшем году окрепли в феврале. Однако степень оптимизма осталась достаточно слабой. Участники опроса ожидают, что рост цен на нефть поможет повысить деловую активность.

      Рубрики: Статистика

      Метки: PMI, обрабатывающая отрасль, сфера услуг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • 15 технологий, которые изменят мир

          31.08.2016

          Технологии развиваются настолько быстрыми темпами, что в течение жизни одного человека электронные устройства выходят из моды и становятся устаревшими.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить