Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      PMI сферы услуг России достиг в феврале отметки 50,9

      Распечатать

      03.03.2016 10:43

      В феврале индекс PMI сферы услуг России впервые за последние пять месяцев превысил важный уровень (50) и достиг отметки 50,9 против 47,1 в январе, сообщает Markit.

      Совокупный PMI, отслеживающий активность в обрабатывающих отраслях и сфере услуг, достиг в феврале отметки 50,6 впервые за последние три месяца. В январе показатель оставался на отметке 48,4. Значение показателя выше отметки 50 указывает на рост деловой активности, ниже 50 - на снижение активности.

      Количество новых заказов в сфере услуг увеличилось в феврале впервые за последние пять месяцев, однако темпы роста остались относительно слабыми. Незначительное увеличение количества новых заказов отмечено и в обрабатывающих отраслях.

      Между тем количество незавершенных заказов в сфере услуг и обрабатывающих отраслях сократилось в феврале, указав на наличие свободных производственных мощностей. Темпы сокращения количества незавершенных заказов оказались максимальными за последние четыре месяца. Сокращение показателя происходит непрерывно на протяжении 63 месяцев.

      Компании российской сферы услуг продолжали сокращать рабочие места в феврале. Сокращение занятости происходит непрерывно на протяжении последних двух лет. Сокращение количества рабочих мест частично связано со стремлением компаний снизить издержки. В обрабатывающих отраслях также отмечено очередное с июля 2013 г. сокращение занятости.

      В феврале отмечено резкое увеличение средних затрат в сфере услуг. Темпы роста затрат оказались существенными, частично это вызвано ростом заработной платы.

      Увеличение затрат в сфере услуг привело к очередному росту отпускных цен до максимального за последние пять месяцев значения. Некоторые участники исследования объясняли рост цен колебаниями валютных курсов. В обрабатывающих отраслях существенный рост закупочных цен привел к ускорению роста отпускных цен.

      Ожидания среди компаний сферы услуг по поводу роста деловой активности в ближайшем году окрепли в феврале. Однако степень оптимизма осталась достаточно слабой. Участники опроса ожидают, что рост цен на нефть поможет повысить деловую активность.

      Рубрики: Статистика

      Метки: PMI, обрабатывающая отрасль, сфера услуг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить