Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      PMI сферы услуг России достиг в феврале отметки 50,9

      Распечатать

      03.03.2016 10:43

      В феврале индекс PMI сферы услуг России впервые за последние пять месяцев превысил важный уровень (50) и достиг отметки 50,9 против 47,1 в январе, сообщает Markit.

      Совокупный PMI, отслеживающий активность в обрабатывающих отраслях и сфере услуг, достиг в феврале отметки 50,6 впервые за последние три месяца. В январе показатель оставался на отметке 48,4. Значение показателя выше отметки 50 указывает на рост деловой активности, ниже 50 - на снижение активности.

      Количество новых заказов в сфере услуг увеличилось в феврале впервые за последние пять месяцев, однако темпы роста остались относительно слабыми. Незначительное увеличение количества новых заказов отмечено и в обрабатывающих отраслях.

      Между тем количество незавершенных заказов в сфере услуг и обрабатывающих отраслях сократилось в феврале, указав на наличие свободных производственных мощностей. Темпы сокращения количества незавершенных заказов оказались максимальными за последние четыре месяца. Сокращение показателя происходит непрерывно на протяжении 63 месяцев.

      Компании российской сферы услуг продолжали сокращать рабочие места в феврале. Сокращение занятости происходит непрерывно на протяжении последних двух лет. Сокращение количества рабочих мест частично связано со стремлением компаний снизить издержки. В обрабатывающих отраслях также отмечено очередное с июля 2013 г. сокращение занятости.

      В феврале отмечено резкое увеличение средних затрат в сфере услуг. Темпы роста затрат оказались существенными, частично это вызвано ростом заработной платы.

      Увеличение затрат в сфере услуг привело к очередному росту отпускных цен до максимального за последние пять месяцев значения. Некоторые участники исследования объясняли рост цен колебаниями валютных курсов. В обрабатывающих отраслях существенный рост закупочных цен привел к ускорению роста отпускных цен.

      Ожидания среди компаний сферы услуг по поводу роста деловой активности в ближайшем году окрепли в феврале. Однако степень оптимизма осталась достаточно слабой. Участники опроса ожидают, что рост цен на нефть поможет повысить деловую активность.

      Рубрики: Статистика

      Метки: PMI, обрабатывающая отрасль, сфера услуг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить