Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bank of China дал "Газпрому" кредит на 2 млрд евро

      Распечатать

      03.03.2016 12:05

      "Газпром" и Bank of China Limited, London Branch заключили соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере 2 млрд евро сроком на пять лет, сообщает "Газпром".

      "В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком", - отмечает "Газпром".

      Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов и вице-президент Bank of China Гао Инсинь "обсудили перспективы развития сотрудничества "Газпрома" и Bank of China", подчеркивает "Газпром".

      Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил в феврале, что "Газпром" готов самостоятельно осуществлять проекты по поставкам газа в Китай, без привлечения китайского финансирования.

      "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири", по которому газ с месторождений в Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) пойдет на российский рынок через Хабаровск до Владивостока, а также в Китай.

      Bank of China - крупная международная банковская группа, занимается банковскими операциями, инвестиционной деятельностью, оказанием услуг страхования и лизинга. Стоимость активов банка составляет более 16 трлн юаней. Сеть подразделений располагается в 46 странах.

      Bank of China имеет самую продолжительную историю работы и самый высокий уровень присутствия на международных финансовых рынках среди китайских банков.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Bank of China, Андрей Круглов, Газпром

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить