Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bank of China дал "Газпрому" кредит на 2 млрд евро

      Распечатать

      03.03.2016 12:05

      "Газпром" и Bank of China Limited, London Branch заключили соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере 2 млрд евро сроком на пять лет, сообщает "Газпром".

      "В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком", - отмечает "Газпром".

      Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов и вице-президент Bank of China Гао Инсинь "обсудили перспективы развития сотрудничества "Газпрома" и Bank of China", подчеркивает "Газпром".

      Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил в феврале, что "Газпром" готов самостоятельно осуществлять проекты по поставкам газа в Китай, без привлечения китайского финансирования.

      "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири", по которому газ с месторождений в Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) пойдет на российский рынок через Хабаровск до Владивостока, а также в Китай.

      Bank of China - крупная международная банковская группа, занимается банковскими операциями, инвестиционной деятельностью, оказанием услуг страхования и лизинга. Стоимость активов банка составляет более 16 трлн юаней. Сеть подразделений располагается в 46 странах.

      Bank of China имеет самую продолжительную историю работы и самый высокий уровень присутствия на международных финансовых рынках среди китайских банков.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Bank of China, Андрей Круглов, Газпром

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить