Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bank of China дал "Газпрому" кредит на 2 млрд евро

      Распечатать

      03.03.2016 12:05

      "Газпром" и Bank of China Limited, London Branch заключили соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере 2 млрд евро сроком на пять лет, сообщает "Газпром".

      "В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком", - отмечает "Газпром".

      Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов и вице-президент Bank of China Гао Инсинь "обсудили перспективы развития сотрудничества "Газпрома" и Bank of China", подчеркивает "Газпром".

      Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил в феврале, что "Газпром" готов самостоятельно осуществлять проекты по поставкам газа в Китай, без привлечения китайского финансирования.

      "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири", по которому газ с месторождений в Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) пойдет на российский рынок через Хабаровск до Владивостока, а также в Китай.

      Bank of China - крупная международная банковская группа, занимается банковскими операциями, инвестиционной деятельностью, оказанием услуг страхования и лизинга. Стоимость активов банка составляет более 16 трлн юаней. Сеть подразделений располагается в 46 странах.

      Bank of China имеет самую продолжительную историю работы и самый высокий уровень присутствия на международных финансовых рынках среди китайских банков.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Bank of China, Андрей Круглов, Газпром

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить