Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bank of China дал "Газпрому" кредит на 2 млрд евро

      Распечатать

      03.03.2016 12:05

      "Газпром" и Bank of China Limited, London Branch заключили соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере 2 млрд евро сроком на пять лет, сообщает "Газпром".

      "В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком", - отмечает "Газпром".

      Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов и вице-президент Bank of China Гао Инсинь "обсудили перспективы развития сотрудничества "Газпрома" и Bank of China", подчеркивает "Газпром".

      Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил в феврале, что "Газпром" готов самостоятельно осуществлять проекты по поставкам газа в Китай, без привлечения китайского финансирования.

      "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири", по которому газ с месторождений в Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) пойдет на российский рынок через Хабаровск до Владивостока, а также в Китай.

      Bank of China - крупная международная банковская группа, занимается банковскими операциями, инвестиционной деятельностью, оказанием услуг страхования и лизинга. Стоимость активов банка составляет более 16 трлн юаней. Сеть подразделений располагается в 46 странах.

      Bank of China имеет самую продолжительную историю работы и самый высокий уровень присутствия на международных финансовых рынках среди китайских банков.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Bank of China, Андрей Круглов, Газпром

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить