Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Студия Miramax продана катарской медиагруппе beIN

      Распечатать

      03.03.2016 21:55

      Изображение: Screen Grab

      Катарская beIN Media Group приобрела американскую кинокомпанию Miramax, о чем стало известно 2 марта. Miramax известна по таким громким картинам, как "Криминальное чтиво", "Английский пациент" и "Старикам здесь не место".

      Официальный представитель Miramax Кэт Кляйнер отказалась пояснить условия сделки. В заявлении beIN говорится, что 100% акций студии были приобретены у катарской государственной инвесткомпании Qatar Investment Authority и калифорнийской Colony Capital.

      Глава beIN Нассер Аль-Хелаифи заявил, что покупка Miramax произошла в рамках планов по расширению компании. При этом студия продолжит работать как независимая кинокомпания. beIN принадлежат телеканалы в 24 странах Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и США.

      "Наши планы предполагают дальнейший рост компании и создание для нее нового контента", — цитируются в пресс-релизе слова основателя группы, бизнесмена Нассер Ганима Аль-Хелаифи.

      В 2010 г. Miramax была приобретена консорциумом компаний во главе с Colony Capital у Walt Disney Company за $660 млн. Colony Capital начала переговоры по продаже актива в 2015 г. Сообщалось, что компания хочет получить за Miramax не меньше $1 млрд.

      Компания Miramax существует с 1979 г. Ее основали братья Боб и Харви Вайнштейн, который использовали имена своих родителей — Мириам и Макс — в названии компании. На легендарной киностудии снято множество известных фильмов, в том числе ленты "Криминальное чтиво", "Английский пациент", "Умница Уилл Хантинг", "Амели" и "Банды Нью-Йорка". За историю существования студии ее фильмы получили 68 премий "Оскар" и 278 номинаций на них.

      beIN Media Group была основана в конце 2013 г. в результате отделения от "Аль-Джазиры". Компания начинала как спортивный канал катарской телесети. Сейчас в beIN Media Group входят каналы, транслирующие спортивные события и кино.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Miramax, beIN Media Group, кино, киностудия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить