Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Студия Miramax продана катарской медиагруппе beIN

      Распечатать

      03.03.2016 21:55

      Изображение: Screen Grab

      Катарская beIN Media Group приобрела американскую кинокомпанию Miramax, о чем стало известно 2 марта. Miramax известна по таким громким картинам, как "Криминальное чтиво", "Английский пациент" и "Старикам здесь не место".

      Официальный представитель Miramax Кэт Кляйнер отказалась пояснить условия сделки. В заявлении beIN говорится, что 100% акций студии были приобретены у катарской государственной инвесткомпании Qatar Investment Authority и калифорнийской Colony Capital.

      Глава beIN Нассер Аль-Хелаифи заявил, что покупка Miramax произошла в рамках планов по расширению компании. При этом студия продолжит работать как независимая кинокомпания. beIN принадлежат телеканалы в 24 странах Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и США.

      "Наши планы предполагают дальнейший рост компании и создание для нее нового контента", — цитируются в пресс-релизе слова основателя группы, бизнесмена Нассер Ганима Аль-Хелаифи.

      В 2010 г. Miramax была приобретена консорциумом компаний во главе с Colony Capital у Walt Disney Company за $660 млн. Colony Capital начала переговоры по продаже актива в 2015 г. Сообщалось, что компания хочет получить за Miramax не меньше $1 млрд.

      Компания Miramax существует с 1979 г. Ее основали братья Боб и Харви Вайнштейн, который использовали имена своих родителей — Мириам и Макс — в названии компании. На легендарной киностудии снято множество известных фильмов, в том числе ленты "Криминальное чтиво", "Английский пациент", "Умница Уилл Хантинг", "Амели" и "Банды Нью-Йорка". За историю существования студии ее фильмы получили 68 премий "Оскар" и 278 номинаций на них.

      beIN Media Group была основана в конце 2013 г. в результате отделения от "Аль-Джазиры". Компания начинала как спортивный канал катарской телесети. Сейчас в beIN Media Group входят каналы, транслирующие спортивные события и кино.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить