Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Студия Miramax продана катарской медиагруппе beIN

      Распечатать

      03.03.2016 21:55

      Изображение: Screen Grab

      Катарская beIN Media Group приобрела американскую кинокомпанию Miramax, о чем стало известно 2 марта. Miramax известна по таким громким картинам, как "Криминальное чтиво", "Английский пациент" и "Старикам здесь не место".

      Официальный представитель Miramax Кэт Кляйнер отказалась пояснить условия сделки. В заявлении beIN говорится, что 100% акций студии были приобретены у катарской государственной инвесткомпании Qatar Investment Authority и калифорнийской Colony Capital.

      Глава beIN Нассер Аль-Хелаифи заявил, что покупка Miramax произошла в рамках планов по расширению компании. При этом студия продолжит работать как независимая кинокомпания. beIN принадлежат телеканалы в 24 странах Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и США.

      "Наши планы предполагают дальнейший рост компании и создание для нее нового контента", — цитируются в пресс-релизе слова основателя группы, бизнесмена Нассер Ганима Аль-Хелаифи.

      В 2010 г. Miramax была приобретена консорциумом компаний во главе с Colony Capital у Walt Disney Company за $660 млн. Colony Capital начала переговоры по продаже актива в 2015 г. Сообщалось, что компания хочет получить за Miramax не меньше $1 млрд.

      Компания Miramax существует с 1979 г. Ее основали братья Боб и Харви Вайнштейн, который использовали имена своих родителей — Мириам и Макс — в названии компании. На легендарной киностудии снято множество известных фильмов, в том числе ленты "Криминальное чтиво", "Английский пациент", "Умница Уилл Хантинг", "Амели" и "Банды Нью-Йорка". За историю существования студии ее фильмы получили 68 премий "Оскар" и 278 номинаций на них.

      beIN Media Group была основана в конце 2013 г. в результате отделения от "Аль-Джазиры". Компания начинала как спортивный канал катарской телесети. Сейчас в beIN Media Group входят каналы, транслирующие спортивные события и кино.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Miramax, beIN Media Group, кино, киностудия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить