Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Студия Miramax продана катарской медиагруппе beIN

      Распечатать

      03.03.2016 21:55

      Изображение: Screen Grab

      Катарская beIN Media Group приобрела американскую кинокомпанию Miramax, о чем стало известно 2 марта. Miramax известна по таким громким картинам, как "Криминальное чтиво", "Английский пациент" и "Старикам здесь не место".

      Официальный представитель Miramax Кэт Кляйнер отказалась пояснить условия сделки. В заявлении beIN говорится, что 100% акций студии были приобретены у катарской государственной инвесткомпании Qatar Investment Authority и калифорнийской Colony Capital.

      Глава beIN Нассер Аль-Хелаифи заявил, что покупка Miramax произошла в рамках планов по расширению компании. При этом студия продолжит работать как независимая кинокомпания. beIN принадлежат телеканалы в 24 странах Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и США.

      "Наши планы предполагают дальнейший рост компании и создание для нее нового контента", — цитируются в пресс-релизе слова основателя группы, бизнесмена Нассер Ганима Аль-Хелаифи.

      В 2010 г. Miramax была приобретена консорциумом компаний во главе с Colony Capital у Walt Disney Company за $660 млн. Colony Capital начала переговоры по продаже актива в 2015 г. Сообщалось, что компания хочет получить за Miramax не меньше $1 млрд.

      Компания Miramax существует с 1979 г. Ее основали братья Боб и Харви Вайнштейн, который использовали имена своих родителей — Мириам и Макс — в названии компании. На легендарной киностудии снято множество известных фильмов, в том числе ленты "Криминальное чтиво", "Английский пациент", "Умница Уилл Хантинг", "Амели" и "Банды Нью-Йорка". За историю существования студии ее фильмы получили 68 премий "Оскар" и 278 номинаций на них.

      beIN Media Group была основана в конце 2013 г. в результате отделения от "Аль-Джазиры". Компания начинала как спортивный канал катарской телесети. Сейчас в beIN Media Group входят каналы, транслирующие спортивные события и кино.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Miramax, beIN Media Group, кино, киностудия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить