Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Cisco покупает израильского чипмейкера за $320 млн

      Распечатать

      03.03.2016 22:17

      Bidness Etc

      Американская Cisco Systems, специализирующаяся на производстве сетевого оборудования, объявила о приобретении израильского разработчика чипов Leaba Semiconductor. Сумма сделки составила $320 млн.

      Сообщается, что после закрытия сделки штат покупаемой компании в составе 45 человек перейдет в подразделение Cisco Core Hardware Group, возглавляемое старшим вице-президентом Рави Черукури. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на вице-президента по корпоративному развитию Cisco Роба Сальваньо.

      Израильское издание Ynet пишет, что Leaba предлагает решения для эффективной и интеллектуальной маршрутизации интернет-трафика. "У Leaba сильная команда, за плечами которой успешная разработка передовых сетевых полупроводников, обеспечивающих инновационные решения больших проблем в области инфраструктуры", — заявил Сальваньо.

      Источник агентства Reuters, близкий к Leaba, говорит, что компания очень молодая и у нее нет ни одного готового продукта. Однако благодаря этому приобретению Cisco получит талантливых специалистов, работающих над чем-то стратегически важным для корпорации.

      По данным IVC Research Center, основателями Leaba являются Эяль Даган и Офер Ини, которые в 2009 г. продали Broadcom полупроводниковую компанию Dune Networks за $178 млн.

      В Cisco, похоже, начинается новый сезон корпоративного шипинга. Буквально на днях стало известно о том, что американский IT-гигант купил частную компанию CliQr Technologies, разрабатывающую программное обеспечение для организации приложений в облаке. Стоимость приобретения составит $260 млн.

      Софт CliQr позволяет операторам облачных систем устанавливать приложения и управлять ими в виртуализированных, контейнерных и чисто аппаратных средах. В Cisco говорят, что покупка CliQr поможет клиентам настраивать частные, публичные и гибридные облака, а также эффективно управлять ими. Предлагаемая CliQr платформа CloudCenter совместима с публичными облаками Google, Microsoft, VMware и Amazon, отмечает издание ZDNet.

      Решения CliQr уже интегрируются с коммутационным оборудованием Cisco для дата-центров и облачными продуктами, включая Application Centric Infrastructure и Unified Computing System. В будущем Cisco собирается продолжить внедрение технологий CliQr в рамках всего своего продуктового портфеля.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Cisco Systems, CliQr, Leaba Semiconductor

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить