Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      40 крупнейших банков провели тест технологии bitcoin

      Распечатать

      03.03.2016 21:22

      Консорциум R3 заявил о проведении "беспрецедентного по масштабу" эксперимента. Сорок ведущих банков мира опробовали систему для операций с облигациями, основанную на технологии блокчейн.

      Провайдерами пяти технологий, которые были протестированы в ходе эксперимента, выступили Ethereum, Chain, Eris Industries, IBM и Intel.

      Консорциум R3, пытающийся привнести технологии блокчейн в сферу финансирования, заявил в четверг, что во время эксперимента был протестирован выкуп краткосрочных коммерческих бумаг при помощи пяти различных технологий блокчейн.

      R3 заявляет, что для тестирования пяти технологий предоставлялись идентичные условия, поэтому участники эксперимента могли выбрать наилучшие для себя технологии.

      В эксперименте участвовали одиннадцать участников консорциума.

      В отчете о проведенном эксперименте консорциум заявляет:

      "Во время процесса нам удалось значительно расширить число вовлеченных в этот процесс международных финансовых институтов, а также поднять планку технологий распределенного реестра, исследующих то, как новая технология может быть применена в отношении глобальных рынков".


      Гендиректор консорциума R3 Дэвид Раттер заявил:

      "Подобное развитие событий еще раз подтверждает уверенность R3 в том, что тесное сотрудничество между мировыми финансовыми институтами и провайдерами технологий станет ощутимым моментом в сфере принятия решений в данной отрасли. Технологии являются новой планкой инноваций, позволяющей значительно улучшить работу сферы финансовых услуг. Во многом это напоминает создание электронной торговли, предоставившей новые эффективные возможности, прозрачность и безопасность проводимых операций".


      Технология блокчейн была разработана в рамках проекта создания криптовалюты биткоин как способа, позволяющего работать напрямую, без вовлечения центробанков.

      Технология действует на основе сложной криптографии, позволяющей проводить сделки без традиционных для таких операций посредников. Операции разделяются между несколькими серверами и должны проверяться друг другом.

      Блокчейн подразумевает, что можно сократить весь этот процесс, действуя непосредственно напрямую, без посредников. Это в свою очередь поможет сэкономить затраты. Так, по оценке Santander, технология поможет банкам сэкономить около $20 млрд.

      Консорциум R3 является ведущим способом внедрения технологии во всей индустрии финансовых услуг, особенно в том, что касается банков.

      Созданный в прошлом году бывшим генеральным директором ICAP Electronic и ветераном Уолл-стрит 32-летним Дэвидом Раттером R3 уже вовлек 42 ведущих банков мира для совместной работы над экспериментами с блокчейн. Среди участников такие банки, как Barclays, Santander, Bank of America, Citi, Credit Suisse, JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley и HSBC.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Bitcoin, Blockchain

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Падоан: средний класс Европы находится в кризисе

          Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что во многих европейских странах представители среднего класса испытывают разочарование по поводу текущей ситуации, а также будущих перспектив для своих детей.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить