Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      40 крупнейших банков провели тест технологии bitcoin

      Распечатать

      03.03.2016 21:22

      Консорциум R3 заявил о проведении "беспрецедентного по масштабу" эксперимента. Сорок ведущих банков мира опробовали систему для операций с облигациями, основанную на технологии блокчейн.

      Провайдерами пяти технологий, которые были протестированы в ходе эксперимента, выступили Ethereum, Chain, Eris Industries, IBM и Intel.

      Консорциум R3, пытающийся привнести технологии блокчейн в сферу финансирования, заявил в четверг, что во время эксперимента был протестирован выкуп краткосрочных коммерческих бумаг при помощи пяти различных технологий блокчейн.

      R3 заявляет, что для тестирования пяти технологий предоставлялись идентичные условия, поэтому участники эксперимента могли выбрать наилучшие для себя технологии.

      В эксперименте участвовали одиннадцать участников консорциума.

      В отчете о проведенном эксперименте консорциум заявляет:

      "Во время процесса нам удалось значительно расширить число вовлеченных в этот процесс международных финансовых институтов, а также поднять планку технологий распределенного реестра, исследующих то, как новая технология может быть применена в отношении глобальных рынков".


      Гендиректор консорциума R3 Дэвид Раттер заявил:

      "Подобное развитие событий еще раз подтверждает уверенность R3 в том, что тесное сотрудничество между мировыми финансовыми институтами и провайдерами технологий станет ощутимым моментом в сфере принятия решений в данной отрасли. Технологии являются новой планкой инноваций, позволяющей значительно улучшить работу сферы финансовых услуг. Во многом это напоминает создание электронной торговли, предоставившей новые эффективные возможности, прозрачность и безопасность проводимых операций".


      Технология блокчейн была разработана в рамках проекта создания криптовалюты биткоин как способа, позволяющего работать напрямую, без вовлечения центробанков.

      Технология действует на основе сложной криптографии, позволяющей проводить сделки без традиционных для таких операций посредников. Операции разделяются между несколькими серверами и должны проверяться друг другом.

      Блокчейн подразумевает, что можно сократить весь этот процесс, действуя непосредственно напрямую, без посредников. Это в свою очередь поможет сэкономить затраты. Так, по оценке Santander, технология поможет банкам сэкономить около $20 млрд.

      Консорциум R3 является ведущим способом внедрения технологии во всей индустрии финансовых услуг, особенно в том, что касается банков.

      Созданный в прошлом году бывшим генеральным директором ICAP Electronic и ветераном Уолл-стрит 32-летним Дэвидом Раттером R3 уже вовлек 42 ведущих банков мира для совместной работы над экспериментами с блокчейн. Среди участников такие банки, как Barclays, Santander, Bank of America, Citi, Credit Suisse, JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley и HSBC.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Bitcoin, Blockchain

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить