Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      iPhone 7 может получить гибкий OLED-дисплей

      Распечатать

      03.03.2016 20:10

      Американское бюро регистрации патентов и торговых знаков опубликовало 54 новых патента, выданных компании Apple. Среди них патент на производство гибких устройств с экранами OLED (Organic Light Emitting Diode), пишет ресурс PatentlyАpple. В документе помимо сгибающегося дисплея говорится и о гибких внутренних компонентах. Данная технология может применяться в iPhone, iPad, Apple Watch и других носимых устройствах.

      Среди патентов значится описание специальных сенсоров, благодаря которым можно будет управлять устройством, сгибая его. В Apple отмечают, что гибкие устройства будут более устойчивы к механическим повреждениям.

      Ранее Apple запатентовала гибкий аккумулятор, который может быть использован в "умных" часах iWatch и смартфонах. Что касается гибких iPhone, то такие устройства теоретически могут появиться в ближайшие несколько лет.

      Согласно данным Nikkei компания Apple в декабре прошлого года вела переговоры с Samsung и LG с целью узнать, смогут ли эти компании производить достаточное количество OLED-панелей к 2017 г. для оснащения ими нового iPhone. Также сообщается, что подобная сделка может принести корейским компаниям около $12 млрд.

      Данное сообщение выглядит вполне реалистично, потому как Apple каждый год обновляет свои iPhone, добавляя в них новые функции и улучшая аппаратное оснащение.

      Дисплеи OLED имеют более яркие и насыщенные цвета, более глубокий черный цвет, а также более низкое энергопотребление, чем LCD-панели. Компания Samsung уже достаточно давно использует собственные AMOLED-панели во многих смартфонах Galaxy. В свою очередь Apple необходимо предложить что-то новое, потому что уже сейчас наблюдается снижение продаж iPhone и, скорее всего, данная тенденция пока что сохранится.

      А пока седьмая линейка "яблочных" смартфонах еще в проекте, можно обратить внимание на более скорый релиз: корпорация готова представить 4-дюймовый бюджетный смартфон iPhone SE, который получит процессор A9, а также 12-мегапиксельную основную камеру, сообщает Re/code.

      Ранее смартфон именовали iPhone 5SE и iPhone 6C, но свежие слухи свидетельствуют о том, что новый бюджетный гаджет будет носить маркировку iPhone SE, что расшифровывается как special edition.

      Предполагается, что гаджет получит процессор A9, модули Wi-Fi, Bluetooth, LTE и поддержку Apple Pay. Для совершения платежей владельцы могут использовать NFS, а разблокировка смартфона и верификация пользователя будет происходить посредством традиционного сканера отпечатков пальцев.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone 7

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить