Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      iPhone 7 может получить гибкий OLED-дисплей

      Распечатать

      03.03.2016 20:10

      Американское бюро регистрации патентов и торговых знаков опубликовало 54 новых патента, выданных компании Apple. Среди них патент на производство гибких устройств с экранами OLED (Organic Light Emitting Diode), пишет ресурс PatentlyАpple. В документе помимо сгибающегося дисплея говорится и о гибких внутренних компонентах. Данная технология может применяться в iPhone, iPad, Apple Watch и других носимых устройствах.

      Среди патентов значится описание специальных сенсоров, благодаря которым можно будет управлять устройством, сгибая его. В Apple отмечают, что гибкие устройства будут более устойчивы к механическим повреждениям.

      Ранее Apple запатентовала гибкий аккумулятор, который может быть использован в "умных" часах iWatch и смартфонах. Что касается гибких iPhone, то такие устройства теоретически могут появиться в ближайшие несколько лет.

      Согласно данным Nikkei компания Apple в декабре прошлого года вела переговоры с Samsung и LG с целью узнать, смогут ли эти компании производить достаточное количество OLED-панелей к 2017 г. для оснащения ими нового iPhone. Также сообщается, что подобная сделка может принести корейским компаниям около $12 млрд.

      Данное сообщение выглядит вполне реалистично, потому как Apple каждый год обновляет свои iPhone, добавляя в них новые функции и улучшая аппаратное оснащение.

      Дисплеи OLED имеют более яркие и насыщенные цвета, более глубокий черный цвет, а также более низкое энергопотребление, чем LCD-панели. Компания Samsung уже достаточно давно использует собственные AMOLED-панели во многих смартфонах Galaxy. В свою очередь Apple необходимо предложить что-то новое, потому что уже сейчас наблюдается снижение продаж iPhone и, скорее всего, данная тенденция пока что сохранится.

      А пока седьмая линейка "яблочных" смартфонах еще в проекте, можно обратить внимание на более скорый релиз: корпорация готова представить 4-дюймовый бюджетный смартфон iPhone SE, который получит процессор A9, а также 12-мегапиксельную основную камеру, сообщает Re/code.

      Ранее смартфон именовали iPhone 5SE и iPhone 6C, но свежие слухи свидетельствуют о том, что новый бюджетный гаджет будет носить маркировку iPhone SE, что расшифровывается как special edition.

      Предполагается, что гаджет получит процессор A9, модули Wi-Fi, Bluetooth, LTE и поддержку Apple Pay. Для совершения платежей владельцы могут использовать NFS, а разблокировка смартфона и верификация пользователя будет происходить посредством традиционного сканера отпечатков пальцев.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone 7

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить