Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Спад ВВП Бразилии стал максимальным за 15 лет

      Распечатать

      03.03.2016 17:41

      Фото: Shutterstock

      Показатель ВВП Бразилии в 2015 г. упал на 3,8%, что стало наиболее сильным снижением для бразильской экономики с 1990 г.

      В IV квартале 2015 г. ВВП снизился на 1,4% к предыдущему кварталу и на 5,9% в годовом исчислении. В целом по итогам года спад ВВП составил 3,8%.

      Об этом свидетельствуют данные Бразильского института географии и статистики (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, IBGE), опубликованные в четверг, 3 марта.

      До этого подобные темпы экономического спада в Бразилии были зафиксированы в 1990 г., когда ВВП по итогам года сократился на 4,4%.

      Согласно большинству прогнозов в текущем году спад крупнейшей экономики Латинской Америки продолжится. По мнению экономистов, опрошенных Банком Бразилии, снижение ВВП в 2016 г. составит 3,45%. По прогнозам экспертов МВФ и ОЭСР, спад ВВП Бразилии составит 4% и 3,5% соответственно.

      По ряду оценок, в частности от аналитиков Credit Suisse, в случае реализации негативных прогнозов по продолжению спада ВВП Бразилии в 2016 и 2017 гг. рецессия в экономике страны в 2015–2017 гг. станет самой продолжительной с начала XX века:

      Рубрики: Мир, Статистика

      Метки: Бразилия, ВВП, падение, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить