Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google жертвует $1 млн на борьбу с вирусом Зика

      Распечатать

      03.03.2016 23:41

      Изображение: IMPACTO

      Американский софтверный гигант Google объявил о пожертвовании $1 млн на борьбу с вирусом Зика. Об этом стало известно сегодня из официального заявления компании.

      В нем сказано, что средства будут направлены, в частности, в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), а также другим организациям с целью поддержки усилий по разработке вакцины от опасного заболевания. Помимо этого Google намерена поддержать диагностику и профилактику заболевания.

      Компания планирует привлечь своих специалистов для разработки информационно- аналитической базы, в которую будет заноситься вся информация о данном вирусе и степени его распространения в разных частях планеты.

      Google также занимается созданием программного обеспечения, которое на основе анализа имеющейся информации поможет исследователям спрогнозировать потенциальные вспышки вируса.

      "Целью данной платформы является идентификация рисков распространения вируса Зика в разных регионах, а также оказание помощи ЮНИСЕФ, правительствам стран и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им необходимо сконцентрировать свое время и ресурсы", — заявили в Google.

      Впервые вирус обнаружен в 1947 г. в лесном массиве Уганды с названием Зика, эту болезнь выявили у обезьян макак-резусов. Переносчиком вируса является комар Aedes Aegypti. Клинические признаки заболевания — сыпь на коже, высокая температура, боли в суставах и мышцах, а также головная боль.

      В ноябре прошлого года Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

      С начала 2015 г. в Бразилии появились на свет 1248 новорожденных с признаками микроцефалии — это более чем в семь раз больше, чем в 2014 г. Более того, власти страны не исключают, что два случая смерти взрослых граждан Бразилии в прошлом году также связаны с вирусом Зика.


      Текущая эпидемия лихорадки Зика началась в марте 2015 г. в Бразилии и к настоящему времени охватила десятки стран. Сама лихорадка в подавляющем большинстве случаев протекает относительно легко или бессимптомно. Серьезную угрозу болезнь представляет только для беременных женщин.

      По прогнозам Детского фонда и Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), инфекция распространится на все американские страны, кроме Канады и Чили. Азия и Африка также находятся под угрозой.

      Как отмечает директор благотворительного подразделения Google.org Жаклин Фуллер, с октября 2015 г. по февраль 2016 г. количество поисковых запросов о вирусе Зика выросло на 3000%. Его динамику можно увидеть на интерактивной карте.

      Рубрики: Технологии, Здравоохранение

      Метки: Google, вирус Зика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить