Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google жертвует $1 млн на борьбу с вирусом Зика

      Распечатать

      03.03.2016 23:41

      Изображение: IMPACTO

      Американский софтверный гигант Google объявил о пожертвовании $1 млн на борьбу с вирусом Зика. Об этом стало известно сегодня из официального заявления компании.

      В нем сказано, что средства будут направлены, в частности, в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), а также другим организациям с целью поддержки усилий по разработке вакцины от опасного заболевания. Помимо этого Google намерена поддержать диагностику и профилактику заболевания.

      Компания планирует привлечь своих специалистов для разработки информационно- аналитической базы, в которую будет заноситься вся информация о данном вирусе и степени его распространения в разных частях планеты.

      Google также занимается созданием программного обеспечения, которое на основе анализа имеющейся информации поможет исследователям спрогнозировать потенциальные вспышки вируса.

      "Целью данной платформы является идентификация рисков распространения вируса Зика в разных регионах, а также оказание помощи ЮНИСЕФ, правительствам стран и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им необходимо сконцентрировать свое время и ресурсы", — заявили в Google.

      Впервые вирус обнаружен в 1947 г. в лесном массиве Уганды с названием Зика, эту болезнь выявили у обезьян макак-резусов. Переносчиком вируса является комар Aedes Aegypti. Клинические признаки заболевания — сыпь на коже, высокая температура, боли в суставах и мышцах, а также головная боль.

      В ноябре прошлого года Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

      С начала 2015 г. в Бразилии появились на свет 1248 новорожденных с признаками микроцефалии — это более чем в семь раз больше, чем в 2014 г. Более того, власти страны не исключают, что два случая смерти взрослых граждан Бразилии в прошлом году также связаны с вирусом Зика.


      Текущая эпидемия лихорадки Зика началась в марте 2015 г. в Бразилии и к настоящему времени охватила десятки стран. Сама лихорадка в подавляющем большинстве случаев протекает относительно легко или бессимптомно. Серьезную угрозу болезнь представляет только для беременных женщин.

      По прогнозам Детского фонда и Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), инфекция распространится на все американские страны, кроме Канады и Чили. Азия и Африка также находятся под угрозой.

      Как отмечает директор благотворительного подразделения Google.org Жаклин Фуллер, с октября 2015 г. по февраль 2016 г. количество поисковых запросов о вирусе Зика выросло на 3000%. Его динамику можно увидеть на интерактивной карте.

      Рубрики: Технологии, Здравоохранение

      Метки: Google, вирус Зика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить