Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google жертвует $1 млн на борьбу с вирусом Зика

      Распечатать

      03.03.2016 23:41

      Изображение: IMPACTO

      Американский софтверный гигант Google объявил о пожертвовании $1 млн на борьбу с вирусом Зика. Об этом стало известно сегодня из официального заявления компании.

      В нем сказано, что средства будут направлены, в частности, в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), а также другим организациям с целью поддержки усилий по разработке вакцины от опасного заболевания. Помимо этого Google намерена поддержать диагностику и профилактику заболевания.

      Компания планирует привлечь своих специалистов для разработки информационно- аналитической базы, в которую будет заноситься вся информация о данном вирусе и степени его распространения в разных частях планеты.

      Google также занимается созданием программного обеспечения, которое на основе анализа имеющейся информации поможет исследователям спрогнозировать потенциальные вспышки вируса.

      "Целью данной платформы является идентификация рисков распространения вируса Зика в разных регионах, а также оказание помощи ЮНИСЕФ, правительствам стран и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им необходимо сконцентрировать свое время и ресурсы", — заявили в Google.

      Впервые вирус обнаружен в 1947 г. в лесном массиве Уганды с названием Зика, эту болезнь выявили у обезьян макак-резусов. Переносчиком вируса является комар Aedes Aegypti. Клинические признаки заболевания — сыпь на коже, высокая температура, боли в суставах и мышцах, а также головная боль.

      В ноябре прошлого года Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

      С начала 2015 г. в Бразилии появились на свет 1248 новорожденных с признаками микроцефалии — это более чем в семь раз больше, чем в 2014 г. Более того, власти страны не исключают, что два случая смерти взрослых граждан Бразилии в прошлом году также связаны с вирусом Зика.


      Текущая эпидемия лихорадки Зика началась в марте 2015 г. в Бразилии и к настоящему времени охватила десятки стран. Сама лихорадка в подавляющем большинстве случаев протекает относительно легко или бессимптомно. Серьезную угрозу болезнь представляет только для беременных женщин.

      По прогнозам Детского фонда и Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), инфекция распространится на все американские страны, кроме Канады и Чили. Азия и Африка также находятся под угрозой.

      Как отмечает директор благотворительного подразделения Google.org Жаклин Фуллер, с октября 2015 г. по февраль 2016 г. количество поисковых запросов о вирусе Зика выросло на 3000%. Его динамику можно увидеть на интерактивной карте.

      Рубрики: Технологии, Здравоохранение

      Метки: Google, вирус Зика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить