Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google жертвует $1 млн на борьбу с вирусом Зика

      Распечатать

      03.03.2016 23:41

      Изображение: IMPACTO

      Американский софтверный гигант Google объявил о пожертвовании $1 млн на борьбу с вирусом Зика. Об этом стало известно сегодня из официального заявления компании.

      В нем сказано, что средства будут направлены, в частности, в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), а также другим организациям с целью поддержки усилий по разработке вакцины от опасного заболевания. Помимо этого Google намерена поддержать диагностику и профилактику заболевания.

      Компания планирует привлечь своих специалистов для разработки информационно- аналитической базы, в которую будет заноситься вся информация о данном вирусе и степени его распространения в разных частях планеты.

      Google также занимается созданием программного обеспечения, которое на основе анализа имеющейся информации поможет исследователям спрогнозировать потенциальные вспышки вируса.

      "Целью данной платформы является идентификация рисков распространения вируса Зика в разных регионах, а также оказание помощи ЮНИСЕФ, правительствам стран и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им необходимо сконцентрировать свое время и ресурсы", — заявили в Google.

      Впервые вирус обнаружен в 1947 г. в лесном массиве Уганды с названием Зика, эту болезнь выявили у обезьян макак-резусов. Переносчиком вируса является комар Aedes Aegypti. Клинические признаки заболевания — сыпь на коже, высокая температура, боли в суставах и мышцах, а также головная боль.

      В ноябре прошлого года Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

      С начала 2015 г. в Бразилии появились на свет 1248 новорожденных с признаками микроцефалии — это более чем в семь раз больше, чем в 2014 г. Более того, власти страны не исключают, что два случая смерти взрослых граждан Бразилии в прошлом году также связаны с вирусом Зика.


      Текущая эпидемия лихорадки Зика началась в марте 2015 г. в Бразилии и к настоящему времени охватила десятки стран. Сама лихорадка в подавляющем большинстве случаев протекает относительно легко или бессимптомно. Серьезную угрозу болезнь представляет только для беременных женщин.

      По прогнозам Детского фонда и Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), инфекция распространится на все американские страны, кроме Канады и Чили. Азия и Африка также находятся под угрозой.

      Как отмечает директор благотворительного подразделения Google.org Жаклин Фуллер, с октября 2015 г. по февраль 2016 г. количество поисковых запросов о вирусе Зика выросло на 3000%. Его динамику можно увидеть на интерактивной карте.

      Рубрики: Технологии, Здравоохранение

      Метки: Google, вирус Зика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить