Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Петицию об аресте Билла Клинтона одобрили 90 тысяч

      Распечатать

      03.03.2016 22:28

      Коллаж: MarketWatch

      Бывшего президента США Билла Клинтона обвинили в нарушении избирательного законодательства за агитацию в пользу Хиллари Клинтон в день голосования в рамках "Супервторника" сразу на нескольких избирательных участках.

      После так называемого "Супервторника", в ходе которого предварительные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократической партии прошли в различных американских штатах, разгорелся скандал: на сайте Change.org появилась петиция с требованием об аресте Билла Клинтона.

      Автор петиции, некая Вероника Вольски из Чикаго, шт. Иллинойс ("veronica wolski chicago, IL"), заявила о том, что сформировала данное обращение, после того как появились многочисленные свидетельства о посещении Биллом Клинтоном избирательных участков в день голосования.

      Как отмечается, результаты онлайн-голосования будут направлены генеральному прокурору Массачусетса Море Хили (Maura Healey). Петиция уже набрала почти 90 тыс. голосов.

      "Это призыв к немедленному аресту бывшего президента Билла Клинтона за явное, сознательное и грубое нарушение правил избирательной кампании с целью оказания существенного влияния на исход голосования. Данные правила совершенно четко прописаны в своде общих законов штата Массачусетс: "Проведение избирательной кампании на расстоянии 150 футов от избирательного участка, а также создание каких-либо препятствий для голосования, запрещены". Выбрав критически важный для исхода выборов штат Массачусетс, Билл Клинтон должен быть немедленно подвергнут аресту и преследованию. Билл Клинтон также не только участвовал в предвыборной кампании в пределах запрещенного законом расстояния от избирательного участка. И хотя представитель Билла Клинтона отрицает, что он вообще заходил в здание избирательного участка, фото и видео четко показывают, как он приветствует сотрудников избирательной комиссии и разговаривает с ними в присутствии охраны и представителей СМИ".


      Факты присутствия Билла Клинтона на территории нескольких избирательных участков в ходе "Супервторника" были опубликованы в New York Times ('Bill Clinton Gets a Little Too Close to Voters in Boston', Boston Globe ('Bill Clinton hits Mass. polls on Super Tuesday'), а также ряде других изданий и соцсетях:



      Рубрики: Мир

      Метки: Билл Клинтон, Массачусетс, США, Хиллари Клинтон, голосование, избирательная кампания, президентские выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить