Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Петицию об аресте Билла Клинтона одобрили 90 тысяч

      Распечатать

      03.03.2016 22:28

      Коллаж: MarketWatch

      Бывшего президента США Билла Клинтона обвинили в нарушении избирательного законодательства за агитацию в пользу Хиллари Клинтон в день голосования в рамках "Супервторника" сразу на нескольких избирательных участках.

      После так называемого "Супервторника", в ходе которого предварительные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократической партии прошли в различных американских штатах, разгорелся скандал: на сайте Change.org появилась петиция с требованием об аресте Билла Клинтона.

      Автор петиции, некая Вероника Вольски из Чикаго, шт. Иллинойс ("veronica wolski chicago, IL"), заявила о том, что сформировала данное обращение, после того как появились многочисленные свидетельства о посещении Биллом Клинтоном избирательных участков в день голосования.

      Как отмечается, результаты онлайн-голосования будут направлены генеральному прокурору Массачусетса Море Хили (Maura Healey). Петиция уже набрала почти 90 тыс. голосов.

      "Это призыв к немедленному аресту бывшего президента Билла Клинтона за явное, сознательное и грубое нарушение правил избирательной кампании с целью оказания существенного влияния на исход голосования. Данные правила совершенно четко прописаны в своде общих законов штата Массачусетс: "Проведение избирательной кампании на расстоянии 150 футов от избирательного участка, а также создание каких-либо препятствий для голосования, запрещены". Выбрав критически важный для исхода выборов штат Массачусетс, Билл Клинтон должен быть немедленно подвергнут аресту и преследованию. Билл Клинтон также не только участвовал в предвыборной кампании в пределах запрещенного законом расстояния от избирательного участка. И хотя представитель Билла Клинтона отрицает, что он вообще заходил в здание избирательного участка, фото и видео четко показывают, как он приветствует сотрудников избирательной комиссии и разговаривает с ними в присутствии охраны и представителей СМИ".


      Факты присутствия Билла Клинтона на территории нескольких избирательных участков в ходе "Супервторника" были опубликованы в New York Times ('Bill Clinton Gets a Little Too Close to Voters in Boston', Boston Globe ('Bill Clinton hits Mass. polls on Super Tuesday'), а также ряде других изданий и соцсетях:



      Рубрики: Мир

      Метки: Билл Клинтон, Массачусетс, США, Хиллари Клинтон, голосование, избирательная кампания, президентские выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить