Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава LinkedIn подарил своим сотрудникам $14 млн

      Распечатать

      03.03.2016 23:50

      Фото: Reuters

      Глава социальной сети для делового общения LinkedIn Джефф Вайнер отказался от своего вознаграждения в виде акций, которое ему полагается в 2016 г., в пользу сотрудников компании. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей LinkedIn.

      "Джефф попросил комитет по вознаграждениям не выдавать ему ежегодный компенсационный пакет в виде акций и распределить его среди сотрудников LinkedIn", — сообщили в компании. В LinkedIn не уточнили, какую сумму Вайнер пожертвовал своим подчиненным. Портал Re/code со ссылкой на осведомленный источник пишет, что речь идет о $14 млн.

      Стоит отметить, что по итогам 2014 г. глава LinkedIn получил вознаграждение в виде акций на сумму $10,2 млн, а также опцион на приобретение ценных бумаг компании на $3,2 млн.

      Новость о том, что Джефф Вайнер пожертвовал своим вознаграждением в виде акций в пользу сотрудников компании появилась спустя месяц после того, как компания опубликовала слабый финансовый отчет. Чистый убыток LinkedIn в IV квартале 2015 г. составил $8,4 млн, или 6 центов на акцию, против прибыли в $3 млн, или 2 центов в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Скорректированная прибыль составила 94 цента на акцию. Опрошенные Yahoo! Finance аналитики ожидали этот показатель на уровне 78 центов на акцию.

      Выручка компании остановилась на отметке $862 млн, превзойдя показатель годичной давности на треть. Эксперты ожидали продажи на уровне $857,6 млн. За весь минувший год LinkedIn выручила почти $3 млрд против $2,2 млрд в 2014 г. Годовые чистые убытки подскочили более чем в 10 раз, достигнув $166,1 млн.

      По итогам последних трех месяцев 2015 г. на продаже премиум-аккаунтов LinkedIn заработала $144 млн, увеличив результат аналогичного временного отрезка прошлого года на 20%. За весь 2015 г. продажи премиум-подписок составили $532 млн.

      Рекламный бизнес, за который отвечает подразделение Marketing Solutions, показал 20%-й прирост выручки до $183 млн (за весь 2015 г. выручка составила $532 млн). Сервис платных объявлений работодателей и соискателей вакансий принес компании доход в $535 млн (в 2015 г. — $1,88 млрд), что на 45% больше показателя годичной давности.

      В I квартале 2016 г. LinkedIn прогнозирует скорректированную прибыль в размере 55 центов на акцию при выручке в $820 млн, тогда как на Уолл-стрит предсказывают 75 цента в расчете на ценную бумагу и $868,3 млн соответственно. Прогноз LinkedIn по выручке на весь нынешний год также оказался ниже ожиданий аналитиков: $3,65 млрд против $3,91 млрд.

      Рубрики: Технологии

      Метки: LinkedIn, акции, подарок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 года китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить