Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава LinkedIn подарил своим сотрудникам $14 млн

      Распечатать

      03.03.2016 23:50

      Фото: Reuters

      Глава социальной сети для делового общения LinkedIn Джефф Вайнер отказался от своего вознаграждения в виде акций, которое ему полагается в 2016 г., в пользу сотрудников компании. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей LinkedIn.

      "Джефф попросил комитет по вознаграждениям не выдавать ему ежегодный компенсационный пакет в виде акций и распределить его среди сотрудников LinkedIn", — сообщили в компании. В LinkedIn не уточнили, какую сумму Вайнер пожертвовал своим подчиненным. Портал Re/code со ссылкой на осведомленный источник пишет, что речь идет о $14 млн.

      Стоит отметить, что по итогам 2014 г. глава LinkedIn получил вознаграждение в виде акций на сумму $10,2 млн, а также опцион на приобретение ценных бумаг компании на $3,2 млн.

      Новость о том, что Джефф Вайнер пожертвовал своим вознаграждением в виде акций в пользу сотрудников компании появилась спустя месяц после того, как компания опубликовала слабый финансовый отчет. Чистый убыток LinkedIn в IV квартале 2015 г. составил $8,4 млн, или 6 центов на акцию, против прибыли в $3 млн, или 2 центов в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Скорректированная прибыль составила 94 цента на акцию. Опрошенные Yahoo! Finance аналитики ожидали этот показатель на уровне 78 центов на акцию.

      Выручка компании остановилась на отметке $862 млн, превзойдя показатель годичной давности на треть. Эксперты ожидали продажи на уровне $857,6 млн. За весь минувший год LinkedIn выручила почти $3 млрд против $2,2 млрд в 2014 г. Годовые чистые убытки подскочили более чем в 10 раз, достигнув $166,1 млн.

      По итогам последних трех месяцев 2015 г. на продаже премиум-аккаунтов LinkedIn заработала $144 млн, увеличив результат аналогичного временного отрезка прошлого года на 20%. За весь 2015 г. продажи премиум-подписок составили $532 млн.

      Рекламный бизнес, за который отвечает подразделение Marketing Solutions, показал 20%-й прирост выручки до $183 млн (за весь 2015 г. выручка составила $532 млн). Сервис платных объявлений работодателей и соискателей вакансий принес компании доход в $535 млн (в 2015 г. — $1,88 млрд), что на 45% больше показателя годичной давности.

      В I квартале 2016 г. LinkedIn прогнозирует скорректированную прибыль в размере 55 центов на акцию при выручке в $820 млн, тогда как на Уолл-стрит предсказывают 75 цента в расчете на ценную бумагу и $868,3 млн соответственно. Прогноз LinkedIn по выручке на весь нынешний год также оказался ниже ожиданий аналитиков: $3,65 млрд против $3,91 млрд.

      Рубрики: Технологии

      Метки: LinkedIn, акции, подарок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить