Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава LinkedIn подарил своим сотрудникам $14 млн

      Распечатать

      03.03.2016 23:50

      Фото: Reuters

      Глава социальной сети для делового общения LinkedIn Джефф Вайнер отказался от своего вознаграждения в виде акций, которое ему полагается в 2016 г., в пользу сотрудников компании. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей LinkedIn.

      "Джефф попросил комитет по вознаграждениям не выдавать ему ежегодный компенсационный пакет в виде акций и распределить его среди сотрудников LinkedIn", — сообщили в компании. В LinkedIn не уточнили, какую сумму Вайнер пожертвовал своим подчиненным. Портал Re/code со ссылкой на осведомленный источник пишет, что речь идет о $14 млн.

      Стоит отметить, что по итогам 2014 г. глава LinkedIn получил вознаграждение в виде акций на сумму $10,2 млн, а также опцион на приобретение ценных бумаг компании на $3,2 млн.

      Новость о том, что Джефф Вайнер пожертвовал своим вознаграждением в виде акций в пользу сотрудников компании появилась спустя месяц после того, как компания опубликовала слабый финансовый отчет. Чистый убыток LinkedIn в IV квартале 2015 г. составил $8,4 млн, или 6 центов на акцию, против прибыли в $3 млн, или 2 центов в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Скорректированная прибыль составила 94 цента на акцию. Опрошенные Yahoo! Finance аналитики ожидали этот показатель на уровне 78 центов на акцию.

      Выручка компании остановилась на отметке $862 млн, превзойдя показатель годичной давности на треть. Эксперты ожидали продажи на уровне $857,6 млн. За весь минувший год LinkedIn выручила почти $3 млрд против $2,2 млрд в 2014 г. Годовые чистые убытки подскочили более чем в 10 раз, достигнув $166,1 млн.

      По итогам последних трех месяцев 2015 г. на продаже премиум-аккаунтов LinkedIn заработала $144 млн, увеличив результат аналогичного временного отрезка прошлого года на 20%. За весь 2015 г. продажи премиум-подписок составили $532 млн.

      Рекламный бизнес, за который отвечает подразделение Marketing Solutions, показал 20%-й прирост выручки до $183 млн (за весь 2015 г. выручка составила $532 млн). Сервис платных объявлений работодателей и соискателей вакансий принес компании доход в $535 млн (в 2015 г. — $1,88 млрд), что на 45% больше показателя годичной давности.

      В I квартале 2016 г. LinkedIn прогнозирует скорректированную прибыль в размере 55 центов на акцию при выручке в $820 млн, тогда как на Уолл-стрит предсказывают 75 цента в расчете на ценную бумагу и $868,3 млн соответственно. Прогноз LinkedIn по выручке на весь нынешний год также оказался ниже ожиданий аналитиков: $3,65 млрд против $3,91 млрд.

      Рубрики: Технологии

      Метки: LinkedIn, акции, подарок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить