Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Далио: Китай – это пациент после пересадки сердца

      Распечатать

      04.03.2016 18:15

      Все сейчас пытаются понять, что происходит с китайской экономикой. Американский бизнесмен, миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио не исключение. Своими соображениями по этому поводу он поделился в интервью Bloomberg TV.

      "Китай сейчас проходит через своего рода операцию по пересадке сердца. Вы можете ослабнуть, прежде чем начнете чувствовать себя хорошо в долгосрочной перспективе… Однако вам придется пройти через это, если вы хотите завтра стать лучше, чем сегодня. Мне кажется, что дела обстоят именно так".


      Далио считает, что это является показателем того, что Китай собирается пройти трудный путь, однако в конечном счете все завершится благополучно.

      "Китай сейчас переживает непростой этап перехода от инвестиционной экономики к модели, действующей на основе внутреннего потребления. Проблема в том, что страна вынуждена справляться с огромным количеством долгов и избыточных мощностей в различных отраслях, которые жизненно важны в процессах управления экономикой.

      И от этих долгов необходимо избавляться. Вы не должны стоять перед лицом роста долга".


      Для процветания китайской экономике необходимо реструктуризовать все эти отрасли. А это будет крайне болезненно, так как речь идет об огромных государственных предприятиях. Философия же китайских властей проста: чем больше, тем лучше.

      И эта ситуация меняется. Чиновники страны уже выступили с заявлением о том, что от 5 млн до 6 млн человек могут быть уволены в ближайшие несколько лет. Далио считает, что власти Китая достаточно компетентны, чтобы справиться с этой проблемой.

      "Да, поведение властей на фондовом рынке потерпело полное фиаско, однако люди, ставшие свидетелями этого, продемонстрировали полное непонимание всего ужаса происходящего. Есть хорошие способы управления подобными ситуациями, а есть плохие. И руководство в таких вопросах крайне важно".

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Рей Далио, замедление экономики, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить