ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Далио: Китай – это пациент после пересадки сердца

      Распечатать

      04.03.2016 18:15

      Все сейчас пытаются понять, что происходит с китайской экономикой. Американский бизнесмен, миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио не исключение. Своими соображениями по этому поводу он поделился в интервью Bloomberg TV.

      "Китай сейчас проходит через своего рода операцию по пересадке сердца. Вы можете ослабнуть, прежде чем начнете чувствовать себя хорошо в долгосрочной перспективе… Однако вам придется пройти через это, если вы хотите завтра стать лучше, чем сегодня. Мне кажется, что дела обстоят именно так".


      Далио считает, что это является показателем того, что Китай собирается пройти трудный путь, однако в конечном счете все завершится благополучно.

      "Китай сейчас переживает непростой этап перехода от инвестиционной экономики к модели, действующей на основе внутреннего потребления. Проблема в том, что страна вынуждена справляться с огромным количеством долгов и избыточных мощностей в различных отраслях, которые жизненно важны в процессах управления экономикой.

      И от этих долгов необходимо избавляться. Вы не должны стоять перед лицом роста долга".


      Для процветания китайской экономике необходимо реструктуризовать все эти отрасли. А это будет крайне болезненно, так как речь идет об огромных государственных предприятиях. Философия же китайских властей проста: чем больше, тем лучше.

      И эта ситуация меняется. Чиновники страны уже выступили с заявлением о том, что от 5 млн до 6 млн человек могут быть уволены в ближайшие несколько лет. Далио считает, что власти Китая достаточно компетентны, чтобы справиться с этой проблемой.

      "Да, поведение властей на фондовом рынке потерпело полное фиаско, однако люди, ставшие свидетелями этого, продемонстрировали полное непонимание всего ужаса происходящего. Есть хорошие способы управления подобными ситуациями, а есть плохие. И руководство в таких вопросах крайне важно".

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Рей Далио, замедление экономики, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить