Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Далио: Китай – это пациент после пересадки сердца

      Распечатать

      04.03.2016 18:15

      Все сейчас пытаются понять, что происходит с китайской экономикой. Американский бизнесмен, миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио не исключение. Своими соображениями по этому поводу он поделился в интервью Bloomberg TV.

      "Китай сейчас проходит через своего рода операцию по пересадке сердца. Вы можете ослабнуть, прежде чем начнете чувствовать себя хорошо в долгосрочной перспективе… Однако вам придется пройти через это, если вы хотите завтра стать лучше, чем сегодня. Мне кажется, что дела обстоят именно так".


      Далио считает, что это является показателем того, что Китай собирается пройти трудный путь, однако в конечном счете все завершится благополучно.

      "Китай сейчас переживает непростой этап перехода от инвестиционной экономики к модели, действующей на основе внутреннего потребления. Проблема в том, что страна вынуждена справляться с огромным количеством долгов и избыточных мощностей в различных отраслях, которые жизненно важны в процессах управления экономикой.

      И от этих долгов необходимо избавляться. Вы не должны стоять перед лицом роста долга".


      Для процветания китайской экономике необходимо реструктуризовать все эти отрасли. А это будет крайне болезненно, так как речь идет об огромных государственных предприятиях. Философия же китайских властей проста: чем больше, тем лучше.

      И эта ситуация меняется. Чиновники страны уже выступили с заявлением о том, что от 5 млн до 6 млн человек могут быть уволены в ближайшие несколько лет. Далио считает, что власти Китая достаточно компетентны, чтобы справиться с этой проблемой.

      "Да, поведение властей на фондовом рынке потерпело полное фиаско, однако люди, ставшие свидетелями этого, продемонстрировали полное непонимание всего ужаса происходящего. Есть хорошие способы управления подобными ситуациями, а есть плохие. И руководство в таких вопросах крайне важно".

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Рей Далио, замедление экономики, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить