В Лондоне в результате теракта у здания Парламента Британии пострадало более 20 человек

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Далио: Китай – это пациент после пересадки сердца

      Распечатать

      04.03.2016 18:15

      Все сейчас пытаются понять, что происходит с китайской экономикой. Американский бизнесмен, миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио не исключение. Своими соображениями по этому поводу он поделился в интервью Bloomberg TV.

      "Китай сейчас проходит через своего рода операцию по пересадке сердца. Вы можете ослабнуть, прежде чем начнете чувствовать себя хорошо в долгосрочной перспективе… Однако вам придется пройти через это, если вы хотите завтра стать лучше, чем сегодня. Мне кажется, что дела обстоят именно так".


      Далио считает, что это является показателем того, что Китай собирается пройти трудный путь, однако в конечном счете все завершится благополучно.

      "Китай сейчас переживает непростой этап перехода от инвестиционной экономики к модели, действующей на основе внутреннего потребления. Проблема в том, что страна вынуждена справляться с огромным количеством долгов и избыточных мощностей в различных отраслях, которые жизненно важны в процессах управления экономикой.

      И от этих долгов необходимо избавляться. Вы не должны стоять перед лицом роста долга".


      Для процветания китайской экономике необходимо реструктуризовать все эти отрасли. А это будет крайне болезненно, так как речь идет об огромных государственных предприятиях. Философия же китайских властей проста: чем больше, тем лучше.

      И эта ситуация меняется. Чиновники страны уже выступили с заявлением о том, что от 5 млн до 6 млн человек могут быть уволены в ближайшие несколько лет. Далио считает, что власти Китая достаточно компетентны, чтобы справиться с этой проблемой.

      "Да, поведение властей на фондовом рынке потерпело полное фиаско, однако люди, ставшие свидетелями этого, продемонстрировали полное непонимание всего ужаса происходящего. Есть хорошие способы управления подобными ситуациями, а есть плохие. И руководство в таких вопросах крайне важно".

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Рей Далио, замедление экономики, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Топ-14 самых дорогих небоскребов за последние 20 лет

          14.03.2017

          За несколько последних десятилетий высота небоскребов, а соответственно и их стоимость, постоянно росли. В этом рейтинге собраны самые дорогие небоскребы, построенные за последние 20 лет, высота которых превышает 150 метров.

        • Топ-20 городов с самым высоким уровнем жизни

          15.03.2017

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        Актуальные темы

        • Террористический римейк напротив Парламента Британии

          Произошедший теракт в Лондоне в очередной раз показал, что радикальный исламский терроризм на сегодняшний день является одной из основных угроз для Европы и всего мира.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить