Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Exxon Mobil впервые за 40 лет поставила нефть из США

      Распечатать

      04.03.2016 13:20

      Exxon Mobil Corp. первой из американских нефтегазовых гигантов начала экспорт нефти из США после отмены Белым домом и Конгрессом США 40-летнего запрета на вывоз нефти из страны, сообщает Bloomberg.

      Exxon Mobil отправила американскую легкую нефть WTI на собственный нефтеперерабатывающий завод в Сицилии, сообщили трейдеры и танкерные брокеры.

      Танкер с нефтью Exxon Mobil вышел в начале февраля из штата Техас и недавно прибыл в итальянский порт Аугуста.

      До этого момента первые поставки нефти из США осуществили европейские компании-трейдеры Vitol Group и Trafigura.

      История вопроса

      16 декабря 2015 г. Конгресс США одобрил отмену запрета на экспорт нефти из США, закрепленного на законодательном уровне в 1975 г. после нефтяного кризиса начала 1970-х гг. 18 декабря 2015 г. утвержденные изменения в американском законодательстве подписал президент США Барак Обама.

      23 декабря 2015 г. был заключен первый контракт на экспорт нефти из Мексиканского залива: нидерландская трейдинговая группа Vitol приобрела партию легкосернистой нефти у компании Enterprise Products.

      Первая партия нефти из США поступила в Европу 21 января 2016 г.


      Поставки нефти WTI из США выгодны для переработки НПЗ в Средиземноморье, поскольку сорт West Texas Intermediate дешевле по сравнению с североморским Brent из Европы.

      США начали поставки нефти за рубеж, в то время как внутренние запасы нефти в стране выросли до самого высокого уровня с 1930 г.: по итогам прошлой недели до почти 518 млн баррелей.

      "Пока мы не комментируем подробности собственных коммерческих соглашений. Экспорт нефти из США в настоящее время – это еще один коммерческий вариант, который мы можем осуществлять время от времени", - отмечается в комментарии Exxon по электронной почте.

      Рубрики: Нефть, США, ТЭК

      Метки: Exxon Mobil, экспорт нефти из США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить