Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "КосмоКурс" недорого доставит туристов в космос

      Распечатать

      04.03.2016 13:16

      Частная космическая компания "КосмоКурс" первой в России получила от госкорпорации "Роскосмос" допуск к разработке проекта многоразовой системы для полетов туристов в космоc, заявил гендиректор "КосмоКурса" Павел Пушкин.

      "Техническое задание на разработку комплекса два дня назад мы согласовали с "Роскосмосом". Это документ, по которому будет создаваться аванпроект комплекса", - отметил Пушкин на форуме InSpace.

      Техзадание прошло согласование в отраслевом институте ЦНИИмаш и в Центре им. Келдыша. Кроме того, глава "Роскосмоса" Игорь Комаров одобрил проект. "Игорь Анатольевич на ура воспринял проект и выдал распоряжение содействовать этому проекту", - пояснил Пушкин.

      Комплекс, над которым работает "КосмоКурс", состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для экскурсионных полетов на высоту 200 км.

      Полет в составе группы туристов из шести человек продлится 15 мин., из которых 5-6 мин. туристы окажутся в невесомости. Управлять капсулой намерен пилот. Первую экскурсию "КосмоКурс" собирается провести в 2020 г. Стоимость билета составит $200-250 тыс., отмечает ТАСС.

      Максимальные перегрузки для туристов составят до 5g, это больше, чем при посадке спускаемой капсулы пилотируемого корабля "Союз". "Это достаточно нормальные перегрузки, при выведении - 4g, при спуске - 5 g. При аварийной ситуации это 7g. При аварийном спуске, когда много чего отказывает, у нас около 9,5 g. Это кратковременные перегрузки, которые человек хорошо переживает", - отметил Пушкин.

      В феврале американская компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона представила новую модель суборбитального космического туристического корабля SpaceShipTwo, созданную взамен образца, разбившегося примерно полтора года назад.

      SpaceShipTwo разрабатывали исключительно для туристических целей. Стоимость двухчасового полета, во время которого туристы смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км, составит около $250 тыс. Космолет сможет брать на борт двух пилотов и шестерых пассажиров.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Роскосмос, Союз, космос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить