ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Италия станет страной-партнером ПМЭФ-2016

      Распечатать

      04.03.2016 13:56

      Италия станет страной-партнером Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2016 г. "Италия станет страной-партнером ПМЭФ. Это позволит представить страну в полном объеме и станет еще одним подтверждением прекрасных отношений России и Италии", - заявил ТАСС посол Чезаре Мария Рагальини.

      На ПМЭФ-2015 было подписано 205 соглашений на 293,4 млрд руб. Мероприятия посетили более 10 тыс. участников из 120 стран, что стало рекордом для форума.

      В Петербурге г-н Рагальини занимался подготовкой визита премьер-министра Италии Маттео Ренци.

      "Впервые премьер-министр Италии примет участие в ПМЭФ", - подчеркнул посол.

      Генконсул Италии в Петербурге Леонардо Бенчини сообщил ТАСС, что на форуме ожидается большая итальянская делегация.

      "Точное количество ее участников еще определяется, но можно сказать, что на ПМЭФ-2016 будут представлены все крупнейшие итальянские компании, присутствующие на российском рынке", - уточнил он.

      Советник президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению ПМЭФ Антон Кобяков рассказал ТАСС, что "статус страны-гостя подразумевает целый комплекс мероприятий". Это конференции и семинары в Италии, включая ежегодный форум в Вероне, а также Дом Италии на ПМЭФ 2016.

      Инициатором создания Дома Италии на ПМЭФ, по словам Кобякова, выступил европейский партнер форума - президент Ассоциации "Познаем Евразию" Антонио Фаллико. "Мы уже не в первый раз предоставляем статус "страны-гостя" на ПМЭФ, и в этом году он предусмотрен для Италии", - сказал советник президента РФ.

      По данным посольства Италии в РФ, эта страна занимает второе место среди торговых партнеров России в Европе после Германии и четвертое место в мире.

      Рекордных показателей итальянский экспорт в РФ достиг в 2013 г., когда его объем составил €10,8 млрд. В 2014 г. под влиянием украинского кризиса продажи итальянских товаров сократились на 15%, улучшения в 2015 г. не произошло.

      В России работает около 400 итальянских компаний. Одной из важнейших отраслей сотрудничества с Россией посол Рагальини назвал туризм.

      В 2014 г. Италию посетило более 1,2 млн российских туристов, в 2015 г. наблюдался спад на 28%, в этом году итальянская сторона ставит задачу преодолеть негативные тенденции и восстановить рост, для чего будет проводиться работа с российскими туроператорами.

      Рубрики: Россия

      Метки: spief2016, ПМЭФ-2016, посол Италии в России

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить