Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Мечел" не собрал кворум для реструктуризации долга

      Распечатать

      04.03.2016 14:10

      Миноритарные акционеры "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта не смогли проголосовать за одобрение плана по реструктуризации долга компании из-за отсутствия 50%-го кворума, передал корреспондент "Интерфакса" с места событий.

      Игорю Зюзину удалось договориться с кредиторами после 2-летних переговоров. Теперь осталось убедить миноритариев. Фото ТАСС.

      Согласно действующему законодательству подобные сделки могут быть одобрены, только если за них проголосует более половины миноритарных акционеров.

      "Будем собирать общие собрания акционеров и убеждать людей", - заявил по итогам собрания гендиректор "Мечела" Олег Коржов.

      Основная причина отсутствия кворума - юридические сложности при голосовании держателей ADR, на которые приходится большая часть миноритариев.

      Акции "Мечела" (MICEX:MTLR, NYSE: MTL) после этого на торгах Мосбиржи потеряли 11% стоимости.

      ОАО "Мечел" 5 февраля 2016 г. объявило о достижении договоренности с тремя крупнейшими кредиторами, включая несговорчивый Сбербанк, и созвало 4 марта внеочередное собрание акционеров для одобрения реструктуризации долгов.

      "Мечел" наибольшие кредиты брал в "Газпромбанке", Сбербанке, ВТБ.

      По данным на 9 декабря 2015 г., компания задолжала Сбербанку около $1,3 млрд, "Газпромбанку" - $1,8 млрд, ВТБ - $1,1 млрд.

      Общий долг "Мечела" к этому моменту достигал $6,178 млрд.

      ВТБ и "Газпромбанк" пошли навстречу компании и согласились на реструктуризацию задолженности. Сбербанк вел переговоры до последнего, отвергая предложения "Мечела".

      К акционерам перед собранием обратился владелец и председатель совета директоров ОАО "Мечел" Игорь Зюзин.

      "Я рад сообщить вам, что мы достигли соглашения с нашими крупнейшими кредиторами по условиям реструктуризации, - отмечалось в обращении Зюзина. - В рамках этих соглашений срок начала погашения задолженности переносится на 2017 г., а по большей части займов, при условии одобрения акционерами вынесенных на общее собрание сделок с банками-кредиторами, срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год".

      Также, в соответствии с достигнутыми договоренностями, банки обещали снизить процентные ставки и списать штрафы, а часть процентных платежей будет капитализироваться.

      Курс акций "Мечела" 4 марта 2016 г.

      Рубрики: Финансы, Металлургия

      Метки: реструктуризация долга Мечела

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить