Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На Дальнем Востоке выбрали участки для раздачи

      Распечатать

      04.03.2016 14:55

      Все 9 субъектов Дальневосточного федерального округа определились с выбором пилотного района для реализации первого этапа законопроекта о "дальневосточном гектаре", согласно которому любой гражданин РФ может получить бесплатно 1 га земли для ведения сельского, лесного, охотничьего хозяйства.

      Пилотными муниципальными образованиями стали: - Ханкайский район (Приморский край), - Амурский район (Хабаровский край), - Октябрьский район (Еврейская автономная область), - Архаринский район (Амурская область), - Намский улус (Республика Саха (Якутия), - Ольский район (Магаданская область), - Усть-Большерецкий район (Камчатский край), - Тымовский район (Сахалинская область), - Анадырский район (Чукотский автономный округ).

      Получить землю в собственность можно будет лишь при условии ее использования по заявленному назначению. При этом есть предложения, которые предусматривают документальное декларирование использования участка как минимум дважды в течение 5 лет. Также землю нельзя будет продать, обменять или передать иностранным гражданам.

      В настоящий момент ведется работа по внесению в интерактивный сервис по предоставлению земельных участков информации о территориях, которые попадают или не попадают под действие проекта закона, сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока.

      Заработать электронный сервис должен с 1 мая по адресу www.надальнийвосток.рф.

      Вносится информация по территориям, не подлежащим предоставлению. Такими являются, например, особо охраняемые природные территории, охранные леса, земли традиционного природопользования, участки вблизи крупных городов или участки, в отношении которых имеются конкретные градостроительные планы. По результатам будет сделана оценка общего объема земельных площадей, которые могут быть предоставлены в соответствии с законопроектом.

      Первая подобная оценка по пилотным муниципальным образованиям может быть сделана в апреле.

      Предполагается, что выделение "дальневосточного гектара" будет проходить в три этапа.

      На первом этапе землю смогут получить только жители дальневосточных регионов и только в "пилотных" районах. На втором этапе земельный надел можно будет получить в любом муниципальном образовании Дальнего Востока, но воспользоваться этим правом смогут опять же исключительно дальневосточники. На третьем этапе землю на Дальнем Востоке сможет получить любой гражданин Российской Федерации.

      В настоящий момент законопроект "Об особенностях предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации в ДФО" готовится к рассмотрению Государственной думой во втором чтении.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить