Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На Дальнем Востоке выбрали участки для раздачи

      Распечатать

      04.03.2016 14:55

      Все 9 субъектов Дальневосточного федерального округа определились с выбором пилотного района для реализации первого этапа законопроекта о "дальневосточном гектаре", согласно которому любой гражданин РФ может получить бесплатно 1 га земли для ведения сельского, лесного, охотничьего хозяйства.

      Пилотными муниципальными образованиями стали: - Ханкайский район (Приморский край), - Амурский район (Хабаровский край), - Октябрьский район (Еврейская автономная область), - Архаринский район (Амурская область), - Намский улус (Республика Саха (Якутия), - Ольский район (Магаданская область), - Усть-Большерецкий район (Камчатский край), - Тымовский район (Сахалинская область), - Анадырский район (Чукотский автономный округ).

      Получить землю в собственность можно будет лишь при условии ее использования по заявленному назначению. При этом есть предложения, которые предусматривают документальное декларирование использования участка как минимум дважды в течение 5 лет. Также землю нельзя будет продать, обменять или передать иностранным гражданам.

      В настоящий момент ведется работа по внесению в интерактивный сервис по предоставлению земельных участков информации о территориях, которые попадают или не попадают под действие проекта закона, сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока.

      Заработать электронный сервис должен с 1 мая по адресу www.надальнийвосток.рф.

      Вносится информация по территориям, не подлежащим предоставлению. Такими являются, например, особо охраняемые природные территории, охранные леса, земли традиционного природопользования, участки вблизи крупных городов или участки, в отношении которых имеются конкретные градостроительные планы. По результатам будет сделана оценка общего объема земельных площадей, которые могут быть предоставлены в соответствии с законопроектом.

      Первая подобная оценка по пилотным муниципальным образованиям может быть сделана в апреле.

      Предполагается, что выделение "дальневосточного гектара" будет проходить в три этапа.

      На первом этапе землю смогут получить только жители дальневосточных регионов и только в "пилотных" районах. На втором этапе земельный надел можно будет получить в любом муниципальном образовании Дальнего Востока, но воспользоваться этим правом смогут опять же исключительно дальневосточники. На третьем этапе землю на Дальнем Востоке сможет получить любой гражданин Российской Федерации.

      В настоящий момент законопроект "Об особенностях предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации в ДФО" готовится к рассмотрению Государственной думой во втором чтении.

      Рубрики: Россия

      Метки: выдача земли фермерам, дальневосточный гектар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить