Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На Дальнем Востоке выбрали участки для раздачи

      Распечатать

      04.03.2016 14:55

      Все 9 субъектов Дальневосточного федерального округа определились с выбором пилотного района для реализации первого этапа законопроекта о "дальневосточном гектаре", согласно которому любой гражданин РФ может получить бесплатно 1 га земли для ведения сельского, лесного, охотничьего хозяйства.

      Пилотными муниципальными образованиями стали: - Ханкайский район (Приморский край), - Амурский район (Хабаровский край), - Октябрьский район (Еврейская автономная область), - Архаринский район (Амурская область), - Намский улус (Республика Саха (Якутия), - Ольский район (Магаданская область), - Усть-Большерецкий район (Камчатский край), - Тымовский район (Сахалинская область), - Анадырский район (Чукотский автономный округ).

      Получить землю в собственность можно будет лишь при условии ее использования по заявленному назначению. При этом есть предложения, которые предусматривают документальное декларирование использования участка как минимум дважды в течение 5 лет. Также землю нельзя будет продать, обменять или передать иностранным гражданам.

      В настоящий момент ведется работа по внесению в интерактивный сервис по предоставлению земельных участков информации о территориях, которые попадают или не попадают под действие проекта закона, сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока.

      Заработать электронный сервис должен с 1 мая по адресу www.надальнийвосток.рф.

      Вносится информация по территориям, не подлежащим предоставлению. Такими являются, например, особо охраняемые природные территории, охранные леса, земли традиционного природопользования, участки вблизи крупных городов или участки, в отношении которых имеются конкретные градостроительные планы. По результатам будет сделана оценка общего объема земельных площадей, которые могут быть предоставлены в соответствии с законопроектом.

      Первая подобная оценка по пилотным муниципальным образованиям может быть сделана в апреле.

      Предполагается, что выделение "дальневосточного гектара" будет проходить в три этапа.

      На первом этапе землю смогут получить только жители дальневосточных регионов и только в "пилотных" районах. На втором этапе земельный надел можно будет получить в любом муниципальном образовании Дальнего Востока, но воспользоваться этим правом смогут опять же исключительно дальневосточники. На третьем этапе землю на Дальнем Востоке сможет получить любой гражданин Российской Федерации.

      В настоящий момент законопроект "Об особенностях предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации в ДФО" готовится к рассмотрению Государственной думой во втором чтении.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить