Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как обезопасить себя при выборе финансовых услуг?

      Распечатать

      04.03.2016 15:35

      Ежедневно большинство из нас сталкиваются с различными платежами. Платежи могут быть не только за покупки или какие-либо услуги. Получателями ваших платежей могут быть в том числе банки, микрофинансовые организации, ломбарды, страховые компании, пенсионные фонды и инвестиционные компании.

      Фото: novostimira.net

      Финансовый сектор предлагает россиянам широкую линейку услуг, финансовая грамотность населения остается на невысоком уровне. В подобных условиях нечистые на руку коммерсанты могут использовать различные способы по отъему денег у населения. И тут нужно быть начеку.

      Поэтому при покупке страхового полиса, получении кредита, ссуды или при размещении депозита важно проверить банк или финансовую организацию, действительно ли она существует, имеет лицензию, а договор подписывают сотрудники, имеющие на это право, а также указаны реально действующие реквизиты.

      Многие скажут, что официального сайта банка и данных мегарегулятора - Центрального банка - достаточно, но на самом деле это только часть информации. Более полную информацию может предоставить информационно-аналитический сервис Partner iD. Данный сервис был специально создан для получения сведений о компаниях, банках и предпринимателях в России.

      Информационная система Partner iD подключена к официальным действующим базам Налоговой службы, Росстата, "Вестнику государственной регистрации", "Картотеке арбитражных дел" и др.

      База содержит информацию о более 7,8 млн компаний и 10 млн физических лиц. Таким образом, возможно получить информацию о компаниях и партнерах: получить не только общие сведения, но и узнать о наличии филиалов, получить последнюю бухгалтерскую отчетность, а также список судебных дел, в которых может участвовать компания.

      Сервис Partner iD функционирует с апреля 2015 года. За это время его услугами пользуются более 10 тысяч клиентов. Пользователям нравится доступный интерфейс, легкость получения только нужной информации. Для активных пользователей существует мобильная версия, которая обладает полноценным доступом к полному функционалу базы данных.

      При нынешних непростых экономических реалиях важно не допускать критических ошибок в выборе партнеров: неудачный выбор может обернуться дополнительными расходами и возможными убытками. Поэтому при заключении договоров с банками, микрофинансовыми организациями, ломбардами, страховыми и инвестиционными компаниями, пенсионными фондами следует дополнительно подстраховаться и проверить будущего партнера.

      Поэтому "Вести.Экономика" настоятельно рекомендует воспользоваться сервисом Partner iD , тем более что в настоящее время для новых клиентов предлагается первая консультация – бесплатно.

      С деньгами не шутят, а без них тем более.

      Тарифы Partner iD

      Рубрики: Финансы

      Метки: Partner ID, контрагент, проверка, проверка фирм и предприятий

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить