Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Безработица в США в феврале осталась на уровне 4,9%

      Распечатать

      04.03.2016 16:54

      В экономике США в феврале 2016 г. было создано 242 тыс. рабочих мест, свидетельствуют данные министерства труда страны. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали увеличения всего на 195 тыс.

      Безработица в США в феврале осталась на уровне 4,9%, что является минимумом с февраля 2008 г. Эксперты также не ожидали изменения.

      "В целом рост занятости остается сильным, несмотря на глобальные встречные ветры", - отметил главный экономист по США High Frequency Economics Ltd. Джим О'Салливан.

      В то же время средняя почасовая оплата труда в стране снизилась относительно января на 3 цента, или на 0,1%, до $25,35. Это первое снижение данного показателя с декабря 2014 г. Рост по сравнению с февралем 2015 г. составил 2,2%. Аналитики ожидали роста средней почасовой оплаты на 0,2% по сравнению с январем и на 2,5% в годовом выражении.

      Рост занятости в США в феврале поддержало увеличение числа рабочих мест в розничной торговле второй месяц подряд (на 55 тыс.), а также активный наем новых сотрудников в сфере здравоохранения (на 57,4 тыс.).

      В обрабатывающей промышленности, напротив, количество занятых сократилось на 16 тыс. (ожидалось снижение на 1 тыс.). Строительные компании наняли 19 тыс. работников.

      Средняя продолжительность рабочей недели в США в феврале сократилась до 34,4 часа по сравнению с 34,6 часа месяцем ранее.

      Доля участия населения страны в рабочей силе увеличилась с 62,7% в январе до 62,9% и достигла самой высокой отметки с января прошлого года.

      Рост занятости в январе был пересмотрен до 172 тыс. с ранее объявленных 151 тыс. В декабре показатель увеличился на 271 тыс., а не на 262 тыс., как было объявлено ранее.

      После публикации данных по рынку труда казначейские облигации подорожали до максимума за месяц торгов. Доходность 10-летних казначейских облигаций увеличилась на 5,5 базисного пункта до 1,885%, это наиболее высокий уровень с 1 февраля. Доходность 2-летних облигаций прибавила 3,3 базисного пункта и составила 0,878% (максимум с середины января). Доходность 30-летних казначейских облигаций увеличилась на 4,3 базисного пункта до 2,701%.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, безработица, казначейские облигации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить