Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Годовая инфляция за 2 месяца в РФ снизилась до 8,9%

      Распечатать

      04.03.2016 16:54

      Росстат в пятницу опубликовал уточненные данные по инфляции в феврале: потребительские цены выросли на 0,6%. Двумя днями ранее ведомство опубликовало предварительную оценку инфляции в феврале: 0,7%. В годовом выражении инфляции снизилась почти в 2 раза.

      Инфляция в России в феврале снизилась до 0,6% с 1% в январе 2016 г. и 1,6% в декабре 2015 г.

      За январь-февраль 2016 г. рост потребительских цен замедлился до 1,6% с 6,2% за январь-февраль 2015 г. (3,9% в январе 2015 г. и 2,2% в феврале 2015 г.).

      В годовом выражении инфляции также снизилась:

      в январе-феврале 2016 г. к январю-февралю 2015 г. инфляция замедлилась до 8,9% с 15,8% в январе-феврале 2015 г.,

      в феврале 2016 г. к февралю 2015 г. инфляция составила 8,1% с 16,7% февральского показателя 2015 г. в годовом выражении.


      В феврале в 7 субъектах Российской Федерации потребительские цены на товары и услуги выросли на 1,1% и более, из них в Хабаровском крае - на 1,4% в результате увеличения тарифов на услуги на 1,5%, сообщается в обзоре Росстата.

      В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,5% (с начала года - 101,6%), в Санкт-Петербурге - 100,6% (с начала года - 102,5%).

      В феврале существенно выросли цены на наблюдаемые виды плодоовощной продукции. Так, лимоны подорожали на 11,8%, чеснок - на 9,4%, яблоки, виноград, груши, морковь, помидоры свежие - на 3,8-5,5%. В то же время отмечалось снижение цен на апельсины и картофель - на 5,6% и 1,0% соответственно.

      В группе рыбопродуктов на 2,9% стали дороже рыба живая и охлажденная, на 2,0% - рыба мороженая неразделанная, на 1,7% - рыба соленая, маринованная, копченая, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла.

      Среди остальных наблюдаемых видов продуктов питания на 1,6-2,5% увеличились цены на овсяные хлопья "Геркулес", масло оливковое, кофе, чай, перец черный (горошек), жевательную резинку.

      Одновременно на свинину цены снизились на 1,4%, мясо птицы - на 0,8%, рис и пшено - на 0,2%.

      Рубрики: Россия, Статистика, Ретейл

      Метки: Росстат, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить