Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Годовая инфляция за 2 месяца в РФ снизилась до 8,9%

      Распечатать

      04.03.2016 16:54

      Росстат в пятницу опубликовал уточненные данные по инфляции в феврале: потребительские цены выросли на 0,6%. Двумя днями ранее ведомство опубликовало предварительную оценку инфляции в феврале: 0,7%. В годовом выражении инфляции снизилась почти в 2 раза.

      Инфляция в России в феврале снизилась до 0,6% с 1% в январе 2016 г. и 1,6% в декабре 2015 г.

      За январь-февраль 2016 г. рост потребительских цен замедлился до 1,6% с 6,2% за январь-февраль 2015 г. (3,9% в январе 2015 г. и 2,2% в феврале 2015 г.).

      В годовом выражении инфляции также снизилась:

      в январе-феврале 2016 г. к январю-февралю 2015 г. инфляция замедлилась до 8,9% с 15,8% в январе-феврале 2015 г.,

      в феврале 2016 г. к февралю 2015 г. инфляция составила 8,1% с 16,7% февральского показателя 2015 г. в годовом выражении.


      В феврале в 7 субъектах Российской Федерации потребительские цены на товары и услуги выросли на 1,1% и более, из них в Хабаровском крае - на 1,4% в результате увеличения тарифов на услуги на 1,5%, сообщается в обзоре Росстата.

      В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,5% (с начала года - 101,6%), в Санкт-Петербурге - 100,6% (с начала года - 102,5%).

      В феврале существенно выросли цены на наблюдаемые виды плодоовощной продукции. Так, лимоны подорожали на 11,8%, чеснок - на 9,4%, яблоки, виноград, груши, морковь, помидоры свежие - на 3,8-5,5%. В то же время отмечалось снижение цен на апельсины и картофель - на 5,6% и 1,0% соответственно.

      В группе рыбопродуктов на 2,9% стали дороже рыба живая и охлажденная, на 2,0% - рыба мороженая неразделанная, на 1,7% - рыба соленая, маринованная, копченая, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла.

      Среди остальных наблюдаемых видов продуктов питания на 1,6-2,5% увеличились цены на овсяные хлопья "Геркулес", масло оливковое, кофе, чай, перец черный (горошек), жевательную резинку.

      Одновременно на свинину цены снизились на 1,4%, мясо птицы - на 0,8%, рис и пшено - на 0,2%.

      Рубрики: Россия, Статистика, Ретейл

      Метки: Росстат, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить