Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новак: встреча нефтедобывающих стран пройдет в марте

      Распечатать

      04.03.2016 17:13

      Делегации нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, могут обсудить ситуацию на рынке в один из дней с 20 марта до 1 апреля, заявил "Вести. Экономика" глава Минэнерго РФ Александр Новак.

      Темпы строительства энергомоста Кубань - Крым в пятницу лично оценил министр энергетики Александр Новак. В интервью он рассказывает о первых результатах проверки, а также о готовности энергетической отрасли полуострова к туристическому сезону

      Россия готова организовать встречу у себя, но пока точная дата и место встречи не выбраны.

      "Пока звучат разные предложения - от 20 марта по 1 апреля. Рассматриваются различные места проведения и в Дохе, и в Вене, и в России", - отметил министр.

      "Россия готова, если будет такое решение и страны будут согласны, принять у себя министров энергетики, для того чтобы провести окончательные консультации и принять решение (об объемах добычи - ред.), - уточнил он. - Пока продолжаются консультации".

      Накануне министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что делегации нефтедобывающих стран ОПЕК встретятся 20 марта в России с представителями стран, не входящими в картель, чтобы обсудить ситуацию на рынке нефти.

      "Саудовцы и россияне, все возвращаются к переговорам", - отметил Качикву, добавив, что нефтепроизводители в целом стремятся к восстановлению цен на биржах до $50 за баррель.

      Но в ОПЕК опровергли заявление Качикву.

      "Пока нет решения ни о дате встречи, ни о месте ее проведения", - подчеркнули в ОПЕК. Более того, члены картеля не хотят ехать в Москву и предпочли бы провести встречу не в марте, а в апреле, в столице Катара Дохе, сообщило Reuters со ссылкой на свои источники в ОПЕК.

      Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились 16 февраля в Дохе, что они не будут увеличивать нефтедобычу, если другие производители последуют их примеру.

      Рубрики: Нефть, Россия, ТЭК

      Метки: Александр Новак, заморозка добычи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить