Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новак: встреча нефтедобывающих стран пройдет в марте

      Распечатать

      04.03.2016 17:13

      Делегации нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, могут обсудить ситуацию на рынке в один из дней с 20 марта до 1 апреля, заявил "Вести. Экономика" глава Минэнерго РФ Александр Новак.

      Темпы строительства энергомоста Кубань - Крым в пятницу лично оценил министр энергетики Александр Новак. В интервью он рассказывает о первых результатах проверки, а также о готовности энергетической отрасли полуострова к туристическому сезону

      Россия готова организовать встречу у себя, но пока точная дата и место встречи не выбраны.

      "Пока звучат разные предложения - от 20 марта по 1 апреля. Рассматриваются различные места проведения и в Дохе, и в Вене, и в России", - отметил министр.

      "Россия готова, если будет такое решение и страны будут согласны, принять у себя министров энергетики, для того чтобы провести окончательные консультации и принять решение (об объемах добычи - ред.), - уточнил он. - Пока продолжаются консультации".

      Накануне министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что делегации нефтедобывающих стран ОПЕК встретятся 20 марта в России с представителями стран, не входящими в картель, чтобы обсудить ситуацию на рынке нефти.

      "Саудовцы и россияне, все возвращаются к переговорам", - отметил Качикву, добавив, что нефтепроизводители в целом стремятся к восстановлению цен на биржах до $50 за баррель.

      Но в ОПЕК опровергли заявление Качикву.

      "Пока нет решения ни о дате встречи, ни о месте ее проведения", - подчеркнули в ОПЕК. Более того, члены картеля не хотят ехать в Москву и предпочли бы провести встречу не в марте, а в апреле, в столице Катара Дохе, сообщило Reuters со ссылкой на свои источники в ОПЕК.

      Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились 16 февраля в Дохе, что они не будут увеличивать нефтедобычу, если другие производители последуют их примеру.

      Рубрики: Нефть, Россия, ТЭК

      Метки: Александр Новак, заморозка добычи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить