Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: Foxconn решилась на покупку Sharp

      Распечатать

      04.03.2016 23:28

      Фото: Bloomberg

      Тайваньский контрактный производитель электроники - компания Foxconn - решился на покупку Sharp. По информации агентства Bloomberg, ссылающегося на анонимные источники, сделка состоится в ближайшие несколько дней.

      Источники рассказали изданию, что соглашение по слиянию будет подписано в ближайший понедельник, 7 марта. В Foxconn изучили список рисков, о котором говорилось ранее и из-за чего сделка была отложена на неопределенный срок, и пришли к выводу, что возможные долговые обязательства составят гораздо меньше 300 млрд иен ($2,6 млрд).

      Ранее сообщалось, что в распоряжение Foxconn попал список из 100 возможных обязательств Sharp на общую сумму в 350 млрд иен ($3,1 млрд). Речь идет не о текущих долгах компании, а лишь о рисках, с которыми может столкнуться японский вендор при самом неблагоприятном развитии ситуации.

      До этого Foxconn не обладала этими сведениями, поэтому рассчитывала заключить сделку с Sharp до конца февраля. Представители же японской стороны, если верить источникам, и вовсе не рассчитывали на то, что документ попадет в руки потенциальным покупателям.

      После выяснения подробностей Foxconn ничего не мешает приступить к оформлению ранее достигнутых договоренностей. По словам инсайдеров, в компании согласились принять существующие риски, изучив вопрос более детально.

      Совет директоров Sharp еще в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции. Если сделка все-таки состоится, то Sharp станет первым крупным поставщиком электроники в Японии, принадлежащим иностранному инвестору.

      Часть суммы пойдет на покупку привилегированных акций, принадлежащих кредиторам Sharp. Также Foxconn выкупит активы своего совместного предприятия с Sharp — Sakai Display Products, занимающегося производством ЖК-продукции.

      Терри Гоу, по всей видимости, делает ставку на передовые дисплейные технологии Sharp и рассчитывает, что выпускаемые компанией панели для смартфонов и телевизоров помогут Foxconn в борьбе с южнокорейскими конкурентами.

      О достижении предварительных договоренностей о сделке между Sharp и Foxconn стало известно в начале февраля. Тогда глава Foxconn Терри Гоу провел восьмичасовые переговоры с президентом Sharp Козо Такахаши и другими руководителями компании.

      Foxconn планирует отделить слабеющий бизнес Sharp по выпуску солнечных батарей, чтобы облегчить финансовое положение компании. В остальном же японский производитель останется в своем прежнем виде. Кроме того, Терри Гоу пообещал сохранить торговую марку Sharp и не сокращать сотрудников в возрасте до 40 лет.

      Вопрос инвестирования Foxconn в Sharp был поднят еще три года назад. В марте 2012 г. Foxconn сообщила о покупке почти 10% акций Sharp за 66,9 млрд иен ($544 млн), однако сделку так и не заключили из-за стремительного обвала котировок японского вендора на фоне его плохих финансовых результатов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Foxconn, Sharp, сделка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить