Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Intel играет с дополненной реальностью

      Распечатать

      04.03.2016 23:50

      Фото: Intel

      Американский чипмейкер Intel ведет разработку собственного устройства дополненной реальности на основе технологии RealSense. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

      Камеры RealSense, на которых основан носимый гаджет от Intel, оснащены инфракрасным датчиком глубины, позволяющим снимать сцены в трех измерениях. Взаимодействие человека с компьютером осуществляется при помощи жестов рук и мимики лица. Предполагается, что эта разработка позволит выделить продукт Intel на фоне других устройств, в том числе тех, что предлагают Microsoft и Alphabet.

      По данным собеседников газеты, Intel намерена предложить производителям платформу для разработки носимого устройства дополненной реальности. Выпуском готовых решений для конечных пользователей компания заниматься не будет. Для американского чипмейкера это вполне традиционная схема.

      Ачин Бховмик, который в Intel отвечает за продвижение технологии RealSense, отказался делиться с прессой планами по разработке продуктов. Он лишь отметил, что компания продолжает разрабатывать прототипы ноутбуков и другой электроники с целью привлечь клиентов к покупке компонентов Intel.

      То, что Intel занимается разработкой технологий дополненной реальности, стало понятно в тот момент, когда чипмейкер начал скупать специализирующиеся на них фирмы. К настоящему времени Intel приобрела по меньшей мере пять таких разработчиков. К примеру, в июне 2015 г. Intel купила производителя "умных" очков для спортсменов Recon Instruments.

      По словам источников, Intel уже располагает прототипом нового носимого устройства. Однако о сроках выхода продукта, а также о его спецификациях и предполагаемой цене пока ничего неизвестно. Стоит отдельно отметить, что общая сумма инвестиций Intel в технологии дополненной реальности исчисляются суммой $300-500 млн.

      Стагнация на рынке персональных компьютеров заставляет Intel заниматься освоением новых перспективных рынков. Последнее время IT-гигант активно демонстрирует свои решения для носимых устройств, мобильной электроники и виртуальной реальности.

      Intel также оказалась самой влиятельной компанией на рынке интернета вещей (Internet of Things, IoT) в 2015 г. по версии экспертов IoT Analytics. Речь идет о количестве упоминаний того или иного бренда на веб-сайтах и в социальных сетях. Исследование показывает, что лидерами рейтинга самых авторитетных IoT-вендоров являются исключительно американские компании: следом за Intel идут IBM, Microsoft, Google и Cisco.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Intel, RealSense, дополненная реальность, носимые гаджеты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить