Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Intel играет с дополненной реальностью

      Распечатать

      04.03.2016 23:50

      Фото: Intel

      Американский чипмейкер Intel ведет разработку собственного устройства дополненной реальности на основе технологии RealSense. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

      Камеры RealSense, на которых основан носимый гаджет от Intel, оснащены инфракрасным датчиком глубины, позволяющим снимать сцены в трех измерениях. Взаимодействие человека с компьютером осуществляется при помощи жестов рук и мимики лица. Предполагается, что эта разработка позволит выделить продукт Intel на фоне других устройств, в том числе тех, что предлагают Microsoft и Alphabet.

      По данным собеседников газеты, Intel намерена предложить производителям платформу для разработки носимого устройства дополненной реальности. Выпуском готовых решений для конечных пользователей компания заниматься не будет. Для американского чипмейкера это вполне традиционная схема.

      Ачин Бховмик, который в Intel отвечает за продвижение технологии RealSense, отказался делиться с прессой планами по разработке продуктов. Он лишь отметил, что компания продолжает разрабатывать прототипы ноутбуков и другой электроники с целью привлечь клиентов к покупке компонентов Intel.

      То, что Intel занимается разработкой технологий дополненной реальности, стало понятно в тот момент, когда чипмейкер начал скупать специализирующиеся на них фирмы. К настоящему времени Intel приобрела по меньшей мере пять таких разработчиков. К примеру, в июне 2015 г. Intel купила производителя "умных" очков для спортсменов Recon Instruments.

      По словам источников, Intel уже располагает прототипом нового носимого устройства. Однако о сроках выхода продукта, а также о его спецификациях и предполагаемой цене пока ничего неизвестно. Стоит отдельно отметить, что общая сумма инвестиций Intel в технологии дополненной реальности исчисляются суммой $300-500 млн.

      Стагнация на рынке персональных компьютеров заставляет Intel заниматься освоением новых перспективных рынков. Последнее время IT-гигант активно демонстрирует свои решения для носимых устройств, мобильной электроники и виртуальной реальности.

      Intel также оказалась самой влиятельной компанией на рынке интернета вещей (Internet of Things, IoT) в 2015 г. по версии экспертов IoT Analytics. Речь идет о количестве упоминаний того или иного бренда на веб-сайтах и в социальных сетях. Исследование показывает, что лидерами рейтинга самых авторитетных IoT-вендоров являются исключительно американские компании: следом за Intel идут IBM, Microsoft, Google и Cisco.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Intel, RealSense, дополненная реальность, носимые гаджеты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить