Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Парадоксы кризиса: продажи суперъяхт растут

      Распечатать

      07.03.2016 11:40

      В прошлом году супербогачи покупали самые невероятные и огромные яхты в мире согласно данным отчета Knight Frank Wealth Report, в котором отмечено, что продажи суперъяхт выросли на 40% в 2015 г. по сравнению с 2014 г.

      В исследовании, которое провели эксперты Wealth-X, принимали участие около 45 тыс. человек с самым высоким состоянием в мире, общее состояние которых превышает полтриллиона долларов.

      По определению Knight Frank, суперъяхты — это яхты длиннее 78 футов, и именно такие яхты пользуются популярностью среди супербогачей, совершающих путешествия в Тихом океане. Эти яхты очень дороги не только при покупке, но и в обслуживании.

      Китти Макгоуэн из United States Superyacht Association оценивает годовую стоимость обслуживания яхты длиною 180 футов в $4,75 млн.

      В сфере розничных продаж наблюдался рост более чем на 40%.

      Y.Co, компания в Монте-Карло, которая занимается продажами яхт, отмечает, что в 2015 г. компания продала 16 суперъяхт средней длиною 154 футов и общей стоимостью $350 млн.

      Это вдвое больше, чем продажи Y.Co в 2014 г., заявляет исполнительный директор компании Чарли Биркетт.

      "Конечно, я не думаю, что мы вернулись к уровню продаж, который наблюдался до 2008 году, но мы приближаемся к нему", - поясняет он.

      По его прогнозам, к концу 2016 г. будет уже 48 суперъяхт длиннее 100 метров, или 328 футов, бороздящих морские просторы.

      Согласно данным Boat International всего 16 суперъяхт длиннее 60 метров были проданы в 2015 г.

      Примечательно, что отчет Boat International прежде всего демонстрирует число проданных суперъяхт, а не количество потраченных долларов. При этом в отчете отмечается, что в 2015 г. было продано на 20 подобных суперъяхт меньше, чем в 2014 г.: 392 и 412 соответственно.

      Кроме того, меняется и способ использования суперъяхт. Если раньше они использовались, для того чтобы проводить досуг и путешествовать по Карибскому заливу и Средиземному морю, то теперь, согласно отчету Knight Frank, направления меняются и смещаются в сторону более рискованных путешествий в такие места, как Антарктика и Азия.

      Вместе с этим необходим редизайн яхт. Людям необходимо переоборудовать яхты, чтобы они были более приспособлены для новых путешествий. По словам Биркета, "клиенты теперь моложе, смелее, им нравятся водные виды спорта, а не просто традиционные морские круизы".

      Теперь покупатели яхт требуют более квалифицированный персонал, который может управлять судном такого размера на расстоянии 500-1 тыс. миль от берега, говорит Биркетт.

      Теперь в состав персонала Y.Co входят врачи скорой помощи и инструкторы по водным видам спорта.

      Суперъяхты не единственная дорогая игрушка богачей. В отчете Knight Frank также указаны и другие вещи, на которые богачи тратят свои миллионы: автомобили, предметы коллекционирования, предметы искусства.

      "Люди готовы платить за свои увлечения", - приходит к выводу Эндрю Ширли, автор отчета.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: богатые, яхты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить