Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deutsche Bank: цены на нефть вернутся к $50 в 2017 г

      Распечатать

      09.03.2016 20:16

      После того как 20 января цены на нефть обновили минимумы за 13 лет, достигнув отметки $27,10 за баррель, котировки фьючерсов на поставку нефть Brent показали небывалый рост. За 34 торговые сессии они взлетели на 46%.

      Ралли произошло на фоне ослабления доллара США и непрекращающихся переговоров в отношении возможных действий ОПЕК в будущем.

      Наряду с переизбытком предложения на рынке нефти, снижением темпов роста мировой экономики и резким укреплением доллара США в ближайшие годы можно ожидать повышения цен на нефть, считает аналитик Deutsche Bank Майкла Сюэ.

      В приведенном ниже графике отражен баланс между ситуацией на рынке сырой нефти с 2007 г. и прогнозами банка в отношении мирового спроса и предложения в предстоящие годы.



      Deutsche Bank ожидает, что в ближайшие годы профицит нефти на рынке по сравнению с показателями 2014 г. снизится. Во второй половине 2017 г. установится дефицит.

      "Пересмотренный баланс показывает, что в текущем году будет наблюдаться переизбыток предложения в 650 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 1150 тыс. баррелей в сутки в прошлом году и предполагаемым излишком в 160 тыс. баррелей в сутки в 2017 г. В среднесрочной перспективе переизбыток предложения, с которым мы сталкиваемся сейчас, по всей видимости, исчезнет в течение следующих нескольких лет".


      В результате выравнивания дисбаланса в ближайшие месяцы цены на сырую нефть, скорее всего, вырастут, предполагает Сюэ.

      "Поэтому в своих долгосрочных ожиданиях мы придерживаемся мнения о том, что в 2017 г. средние цены на нефть вырастут до отметки $50-55 за баррель.

      Правда эта точка зрения столкнется с определенным риском, так как рост спроса снижается, сохраняя переизбыток в той степени, чтобы компании продолжали оптимизировать производство и сокращать издержки, что позволит существенно снизить стоимость новых поставок нефти. На сегодняшний день, мы отмечаем, безубыточная добыча нефти для большинства проектов возможна при ценах на нефть в диапазоне $55-64 за баррель".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Deutsche Bank, нефть, прогнозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-9 худших для жизни городов мира

          19.08.2016

          Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы – вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить