Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deutsche Bank: цены на нефть вернутся к $50 в 2017 г

      Распечатать

      09.03.2016 20:16

      После того как 20 января цены на нефть обновили минимумы за 13 лет, достигнув отметки $27,10 за баррель, котировки фьючерсов на поставку нефть Brent показали небывалый рост. За 34 торговые сессии они взлетели на 46%.

      Ралли произошло на фоне ослабления доллара США и непрекращающихся переговоров в отношении возможных действий ОПЕК в будущем.

      Наряду с переизбытком предложения на рынке нефти, снижением темпов роста мировой экономики и резким укреплением доллара США в ближайшие годы можно ожидать повышения цен на нефть, считает аналитик Deutsche Bank Майкла Сюэ.

      В приведенном ниже графике отражен баланс между ситуацией на рынке сырой нефти с 2007 г. и прогнозами банка в отношении мирового спроса и предложения в предстоящие годы.



      Deutsche Bank ожидает, что в ближайшие годы профицит нефти на рынке по сравнению с показателями 2014 г. снизится. Во второй половине 2017 г. установится дефицит.

      "Пересмотренный баланс показывает, что в текущем году будет наблюдаться переизбыток предложения в 650 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 1150 тыс. баррелей в сутки в прошлом году и предполагаемым излишком в 160 тыс. баррелей в сутки в 2017 г. В среднесрочной перспективе переизбыток предложения, с которым мы сталкиваемся сейчас, по всей видимости, исчезнет в течение следующих нескольких лет".


      В результате выравнивания дисбаланса в ближайшие месяцы цены на сырую нефть, скорее всего, вырастут, предполагает Сюэ.

      "Поэтому в своих долгосрочных ожиданиях мы придерживаемся мнения о том, что в 2017 г. средние цены на нефть вырастут до отметки $50-55 за баррель.

      Правда эта точка зрения столкнется с определенным риском, так как рост спроса снижается, сохраняя переизбыток в той степени, чтобы компании продолжали оптимизировать производство и сокращать издержки, что позволит существенно снизить стоимость новых поставок нефти. На сегодняшний день, мы отмечаем, безубыточная добыча нефти для большинства проектов возможна при ценах на нефть в диапазоне $55-64 за баррель".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Deutsche Bank, нефть, прогнозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить