Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deutsche Bank: цены на нефть вернутся к $50 в 2017 г

      Распечатать

      09.03.2016 20:16

      После того как 20 января цены на нефть обновили минимумы за 13 лет, достигнув отметки $27,10 за баррель, котировки фьючерсов на поставку нефть Brent показали небывалый рост. За 34 торговые сессии они взлетели на 46%.

      Ралли произошло на фоне ослабления доллара США и непрекращающихся переговоров в отношении возможных действий ОПЕК в будущем.

      Наряду с переизбытком предложения на рынке нефти, снижением темпов роста мировой экономики и резким укреплением доллара США в ближайшие годы можно ожидать повышения цен на нефть, считает аналитик Deutsche Bank Майкла Сюэ.

      В приведенном ниже графике отражен баланс между ситуацией на рынке сырой нефти с 2007 г. и прогнозами банка в отношении мирового спроса и предложения в предстоящие годы.



      Deutsche Bank ожидает, что в ближайшие годы профицит нефти на рынке по сравнению с показателями 2014 г. снизится. Во второй половине 2017 г. установится дефицит.

      "Пересмотренный баланс показывает, что в текущем году будет наблюдаться переизбыток предложения в 650 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 1150 тыс. баррелей в сутки в прошлом году и предполагаемым излишком в 160 тыс. баррелей в сутки в 2017 г. В среднесрочной перспективе переизбыток предложения, с которым мы сталкиваемся сейчас, по всей видимости, исчезнет в течение следующих нескольких лет".


      В результате выравнивания дисбаланса в ближайшие месяцы цены на сырую нефть, скорее всего, вырастут, предполагает Сюэ.

      "Поэтому в своих долгосрочных ожиданиях мы придерживаемся мнения о том, что в 2017 г. средние цены на нефть вырастут до отметки $50-55 за баррель.

      Правда эта точка зрения столкнется с определенным риском, так как рост спроса снижается, сохраняя переизбыток в той степени, чтобы компании продолжали оптимизировать производство и сокращать издержки, что позволит существенно снизить стоимость новых поставок нефти. На сегодняшний день, мы отмечаем, безубыточная добыча нефти для большинства проектов возможна при ценах на нефть в диапазоне $55-64 за баррель".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Deutsche Bank, нефть, прогнозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить