Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deutsche Bank: цены на нефть вернутся к $50 в 2017 г

      Распечатать

      09.03.2016 20:16

      После того как 20 января цены на нефть обновили минимумы за 13 лет, достигнув отметки $27,10 за баррель, котировки фьючерсов на поставку нефть Brent показали небывалый рост. За 34 торговые сессии они взлетели на 46%.

      Ралли произошло на фоне ослабления доллара США и непрекращающихся переговоров в отношении возможных действий ОПЕК в будущем.

      Наряду с переизбытком предложения на рынке нефти, снижением темпов роста мировой экономики и резким укреплением доллара США в ближайшие годы можно ожидать повышения цен на нефть, считает аналитик Deutsche Bank Майкла Сюэ.

      В приведенном ниже графике отражен баланс между ситуацией на рынке сырой нефти с 2007 г. и прогнозами банка в отношении мирового спроса и предложения в предстоящие годы.



      Deutsche Bank ожидает, что в ближайшие годы профицит нефти на рынке по сравнению с показателями 2014 г. снизится. Во второй половине 2017 г. установится дефицит.

      "Пересмотренный баланс показывает, что в текущем году будет наблюдаться переизбыток предложения в 650 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 1150 тыс. баррелей в сутки в прошлом году и предполагаемым излишком в 160 тыс. баррелей в сутки в 2017 г. В среднесрочной перспективе переизбыток предложения, с которым мы сталкиваемся сейчас, по всей видимости, исчезнет в течение следующих нескольких лет".


      В результате выравнивания дисбаланса в ближайшие месяцы цены на сырую нефть, скорее всего, вырастут, предполагает Сюэ.

      "Поэтому в своих долгосрочных ожиданиях мы придерживаемся мнения о том, что в 2017 г. средние цены на нефть вырастут до отметки $50-55 за баррель.

      Правда эта точка зрения столкнется с определенным риском, так как рост спроса снижается, сохраняя переизбыток в той степени, чтобы компании продолжали оптимизировать производство и сокращать издержки, что позволит существенно снизить стоимость новых поставок нефти. На сегодняшний день, мы отмечаем, безубыточная добыча нефти для большинства проектов возможна при ценах на нефть в диапазоне $55-64 за баррель".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Deutsche Bank, нефть, прогнозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить