Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китайского ценника на Xiaomi в России лучше не ждать

      Распечатать

      09.03.2016 04:10

      "Связной", "Евросеть" и МТС ведут переговоры с китайским производителем смартфонов Xiaomi об официальных поставках в Россию, сообщают "Ведомости" со ссылкой на официальных представителей компаний. По данным издания, китайский производитель предлагает ритейлерам цены на 20% выше ожидаемых. Разница складывается из НДС, таможенных пошлин и других расходов.

      Помимо вопросов цены, ритейлеры и компания не могут договориться о ряде организационных вопросов. В частности, стороны обсуждают, кто и сколько будет платить за маркетинг и рекламу гаджетов в России, торговое оборудование, объем бонусов продавцам и т. д.

      Xiaomi, созданная в 2010 г., в 2015 г. заняла 5-е место по отгрузкам смартфонов на мировой рынок, следует из отчета Gartner. Компания также является вторым по оценке стартапом в мире. По информации The World Street Journal, самый дорогой стартап в мире – Uber, инвесторы оценили его в $51 млрд. Xiaomi оценивается в $46 млрд. Среди инвесторов китайского производителя есть и российские, в частности доля в нем принадлежит Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру.

      Несмотря на это, в российской рознице смартфоны Xiaomi пока не продаются. В "Связном" можно купить одну модель планшета Xiaomi за 16 990 руб. С февраля 2016 г. в интернет-магазине "Связного" продаются спортивные браслеты Xiaomi, они входят в топ-3 самых популярных "умных" аксессуаров в "Связном".

      О продажах Xiaomi ведет переговоры и "Евросеть", говорит ее президент Александр Малис, не раскрывая их деталей. Переговоры с китайским производителем также ведет розничная сеть МТС, они находятся в продвинутой стадии, утверждает ее представитель Дмитрий Солодовников, но сроки начала продаж также не называет. "М.Видео" открыта к переговорам с Xiaomi, потенциал роста на российском рынке у этого бренда есть, считает представитель "М.Видео" Ольга Кобзарева.

      Собеседник издания отмечает, что для розничных сетей цены на продукцию Xiaomi выше, чем на сайте китайской компании. Цены, которые предлагает Xiaomi для ритейлеров, примерно на 20% выше тех, которые готовы платить российские компании. Эта разница складывается собственно из НДС, таможенных пошлин и некоторых других расходов.

      Бизнес-модель с распродажами смартфонов по бросовым ценам не слишком жизнеспособна на российском рынке, где основные продажи аппаратов идут через розничные сети, уверен сотрудник одного из ритейлеров. Xiaomi необходимо искать другие схемы выхода на рынок, при которых их продукты смогут стать конкурентоспособными, считает он.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить