Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть: смена тренда или коррекция?

      Распечатать

      09.03.2016 09:00

      После продолжительного ралли во вторник котировки нефтяных фьючерсов наконец скорректировались, однако падение оказалось недолгим. Свежие данные от Американского института нефти (API) помогли возобновить подъем.

      Снижение нефтяных цен продолжалось во вторник практически весь день, и многие уже заговорили о том, что весь этот феноменальный рост, основанный на закрытии коротких позиций, завершился.

      Сегодня по состоянию на 8:30 по московскому времени нефтяные цены растут на 0,6%. Что же такого оптимистичного сообщил API?

      На самом деле, информация поступила достаточно спорная. Запасы нефти снова выросли, на этот раз на 4,4 млн баррелей, а запасы в Кушинге выросли уже шестую неделю подряд - на 692 тыс. баррелей, так что объяснить реакцию рынка достаточно сложно.

      Единственным позитивным моментом стало сокращение запасов дистиллятов и бензина: они сократились на 2,1 млн и 128 тыс. баррелей соответственно.

      Zerohedge



      А вот так себя вели цены на нефть марки WTI.



      Отметим также, что помимо данных по запасов и чисто рыночных факторов во вторник спекулянты отыгрывали различные заявления представителей нефтяных стран, хотя они и не носили негативный характер.

      Так, например, национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти заявил, что в настоящее время есть несколько вариантов развития событий.

      "Все зависит от того, что игроки скажут рынку", - приводит его слова ТАСС.

      "Цена может подняться еще на $20-30", - отметил эксперт, добавив, что это оптимистичный сценарий. В ином случае стоимость барреля может сохраниться, пока не будет сделан очередной шаг.

      "Если встреча не состоится, то, я думаю, цены и вовсе упадут", - заключил он.

      Также, напомним, что несколько дней назад президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил о готовности Азербайджана осуществить заморозку добычи нефти на уровне января 2016 г., так что, похоже, нефтяные страны действительно готовы что-то предпринять.

      Стоит добавить, что сегодня по традиции выйдут данные по запасам от Минэнерго США, где пристальное внимание снова будет приковано к динамике объемов добычи.

      Инвесторы поставили против ОПЕК $9,2 млрд

      Инвесторы заплатили в 2016 г. за покупку акций нефтяных компаний США $9,2 млрд в ходе размещений бумаг. И это примерно соответствует показателям 2015 г.

      Несмотря на то что рынок становится все более суровым, инвесторы готовы рисковать.

      Судя по всему, новые инвесторы в американскую нефтянку полагают, что они ловят дно и соответственно могут получить хорошую прибыль, если рынок начнет восстановление.

      Это также свидетельствует о том, что все меры ОПЕК не были такими эффективными, как ожидал рынок, и частично объясняет решение сохранить квоты на добычу без изменений. Следующей задачей ОПЕК станет необходимость убедить тех, кто делает новые инвестиции в нефть, что они ловят не дно, а "падающий нож".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить