Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть: смена тренда или коррекция?

      Распечатать

      09.03.2016 09:00

      После продолжительного ралли во вторник котировки нефтяных фьючерсов наконец скорректировались, однако падение оказалось недолгим. Свежие данные от Американского института нефти (API) помогли возобновить подъем.

      Снижение нефтяных цен продолжалось во вторник практически весь день, и многие уже заговорили о том, что весь этот феноменальный рост, основанный на закрытии коротких позиций, завершился.

      Сегодня по состоянию на 8:30 по московскому времени нефтяные цены растут на 0,6%. Что же такого оптимистичного сообщил API?

      На самом деле, информация поступила достаточно спорная. Запасы нефти снова выросли, на этот раз на 4,4 млн баррелей, а запасы в Кушинге выросли уже шестую неделю подряд - на 692 тыс. баррелей, так что объяснить реакцию рынка достаточно сложно.

      Единственным позитивным моментом стало сокращение запасов дистиллятов и бензина: они сократились на 2,1 млн и 128 тыс. баррелей соответственно.

      Zerohedge



      А вот так себя вели цены на нефть марки WTI.



      Отметим также, что помимо данных по запасов и чисто рыночных факторов во вторник спекулянты отыгрывали различные заявления представителей нефтяных стран, хотя они и не носили негативный характер.

      Так, например, национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти заявил, что в настоящее время есть несколько вариантов развития событий.

      "Все зависит от того, что игроки скажут рынку", - приводит его слова ТАСС.

      "Цена может подняться еще на $20-30", - отметил эксперт, добавив, что это оптимистичный сценарий. В ином случае стоимость барреля может сохраниться, пока не будет сделан очередной шаг.

      "Если встреча не состоится, то, я думаю, цены и вовсе упадут", - заключил он.

      Также, напомним, что несколько дней назад президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил о готовности Азербайджана осуществить заморозку добычи нефти на уровне января 2016 г., так что, похоже, нефтяные страны действительно готовы что-то предпринять.

      Стоит добавить, что сегодня по традиции выйдут данные по запасам от Минэнерго США, где пристальное внимание снова будет приковано к динамике объемов добычи.

      Инвесторы поставили против ОПЕК $9,2 млрд

      Инвесторы заплатили в 2016 г. за покупку акций нефтяных компаний США $9,2 млрд в ходе размещений бумаг. И это примерно соответствует показателям 2015 г.

      Несмотря на то что рынок становится все более суровым, инвесторы готовы рисковать.

      Судя по всему, новые инвесторы в американскую нефтянку полагают, что они ловят дно и соответственно могут получить хорошую прибыль, если рынок начнет восстановление.

      Это также свидетельствует о том, что все меры ОПЕК не были такими эффективными, как ожидал рынок, и частично объясняет решение сохранить квоты на добычу без изменений. Следующей задачей ОПЕК станет необходимость убедить тех, кто делает новые инвестиции в нефть, что они ловят не дно, а "падающий нож".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить