Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть: смена тренда или коррекция?

      Распечатать

      09.03.2016 09:00

      После продолжительного ралли во вторник котировки нефтяных фьючерсов наконец скорректировались, однако падение оказалось недолгим. Свежие данные от Американского института нефти (API) помогли возобновить подъем.

      Снижение нефтяных цен продолжалось во вторник практически весь день, и многие уже заговорили о том, что весь этот феноменальный рост, основанный на закрытии коротких позиций, завершился.

      Сегодня по состоянию на 8:30 по московскому времени нефтяные цены растут на 0,6%. Что же такого оптимистичного сообщил API?

      На самом деле, информация поступила достаточно спорная. Запасы нефти снова выросли, на этот раз на 4,4 млн баррелей, а запасы в Кушинге выросли уже шестую неделю подряд - на 692 тыс. баррелей, так что объяснить реакцию рынка достаточно сложно.

      Единственным позитивным моментом стало сокращение запасов дистиллятов и бензина: они сократились на 2,1 млн и 128 тыс. баррелей соответственно.

      Zerohedge



      А вот так себя вели цены на нефть марки WTI.



      Отметим также, что помимо данных по запасов и чисто рыночных факторов во вторник спекулянты отыгрывали различные заявления представителей нефтяных стран, хотя они и не носили негативный характер.

      Так, например, национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти заявил, что в настоящее время есть несколько вариантов развития событий.

      "Все зависит от того, что игроки скажут рынку", - приводит его слова ТАСС.

      "Цена может подняться еще на $20-30", - отметил эксперт, добавив, что это оптимистичный сценарий. В ином случае стоимость барреля может сохраниться, пока не будет сделан очередной шаг.

      "Если встреча не состоится, то, я думаю, цены и вовсе упадут", - заключил он.

      Также, напомним, что несколько дней назад президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил о готовности Азербайджана осуществить заморозку добычи нефти на уровне января 2016 г., так что, похоже, нефтяные страны действительно готовы что-то предпринять.

      Стоит добавить, что сегодня по традиции выйдут данные по запасам от Минэнерго США, где пристальное внимание снова будет приковано к динамике объемов добычи.

      Инвесторы поставили против ОПЕК $9,2 млрд

      Инвесторы заплатили в 2016 г. за покупку акций нефтяных компаний США $9,2 млрд в ходе размещений бумаг. И это примерно соответствует показателям 2015 г.

      Несмотря на то что рынок становится все более суровым, инвесторы готовы рисковать.

      Судя по всему, новые инвесторы в американскую нефтянку полагают, что они ловят дно и соответственно могут получить хорошую прибыль, если рынок начнет восстановление.

      Это также свидетельствует о том, что все меры ОПЕК не были такими эффективными, как ожидал рынок, и частично объясняет решение сохранить квоты на добычу без изменений. Следующей задачей ОПЕК станет необходимость убедить тех, кто делает новые инвестиции в нефть, что они ловят не дно, а "падающий нож".

      Рубрики: Нефть, США, Мир, Статистика

      Метки: API, Brent, WTI, ОПЕК, баррель, нефть, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить