Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роснефть впервые начала бурение на зарубежном шельфе

      Распечатать

      09.03.2016 09:41

      "Роснефть" начала поисково-разведочное бурение на шельфе Вьетнама с помощью буровой установки Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co. В рамках данного проекта компания впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

      Буровая установка Hakuryu-5.

      Rosneft Vietnam B.V., "дочка" группы ОАО "НК "Роснефть", приступила к бурению поисково-разведочной скважины PLDD-1X на блоке 06.1, расположенном на шельфе Вьетнама.

      Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 м, глубина моря в районе бурения скважины около 162 м.

      На данный момент извлекаемые запасы природного газа геологической структуры PLDD оцениваются в 12,6 млрд куб. м и 0,6 млн т газового конденсата.

      Разработка данных запасов может быть проведена при помощи скважин с подводным заканчиванием с подключением к существующему фонду, на котором ведет добычу платформа Lan Tay.

      Бурение производится с помощью буровой установки Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co., Ltd (JDC), о подписании соглашения с JDC "Роснефть" объявила в рамках Восточного экономического форума-2015.

      По завершении бурения скважины на структуре PLDD компания планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон, сообщается в пресс-релизе компании.

      Объединение двух скважин в единую программу бурения обеспечит синергию между двумя проектами, поможет сократить сроки выполняемых работ, и позволит таким образом максимально увеличить эффективность проектов геологоразведочных работ на вьетнамских активах "Роснефти".

      В рамках реализации проекта на блоке 06.1 в качестве оператора компания в течение года также планирует проведение масштабных сейсморазведочных работ 3D для увеличения выработки текущих запасов и поиска потенциальных залежей в глубоко залегающих геологических структурах.

      В настоящее время "Роснефть" участвует в проектах по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама.

      Блок 06.1: Rosneft Vietnam B.V. владеет 35% в проекте, оператор проекта; проект реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). На участке СРП расположено два газоконденсатных месторождения - Лантай и Ландо. Месторождения находятся в 370 км от берега в бассейне Нам Кон Шон, глубина моря на месторождениях достигает 190 м. Начальные запасы газа на месторождениях - около 68 млрд куб. м. К июню 2015 г. на блоке добыт 300-миллионный баррель нефтяного эквивалента (или более 46 млрд куб. м газа).

      Блок 05.3/11: Rosneft Vietnam B.V. владеет 100% в проекте, оператор проекта. Лицензионный участок расположен в регионе с доказанной нефтегазоносностью и развитой инфраструктурой и граничит с разрабатываемыми месторождениями на блоке 06.1. Текущая оценка ресурсов блока 05.3/11 составляет около 40 млрд куб. м газа и 9 млн т газового конденсата.

      "Роснефть" также является владельцем 32,67%-й доли в трубопроводе Нам Кон Шон, по которому осуществляется транспортировка газа и конденсата с шельфовых блоков бассейна Нам Кон Шон на береговой комплекс по производству электроэнергии, что создает потенциал синергии при открытии промышленных запасов на блоке 05.3/11.

      В 2015 г. газ, добытый на блоке 06.1, обеспечил около 12% энергетических потребностей Вьетнама.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить