Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роснефть впервые начала бурение на зарубежном шельфе

      Распечатать

      09.03.2016 09:41

      "Роснефть" начала поисково-разведочное бурение на шельфе Вьетнама с помощью буровой установки Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co. В рамках данного проекта компания впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

      Буровая установка Hakuryu-5.

      Rosneft Vietnam B.V., "дочка" группы ОАО "НК "Роснефть", приступила к бурению поисково-разведочной скважины PLDD-1X на блоке 06.1, расположенном на шельфе Вьетнама.

      Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 м, глубина моря в районе бурения скважины около 162 м.

      На данный момент извлекаемые запасы природного газа геологической структуры PLDD оцениваются в 12,6 млрд куб. м и 0,6 млн т газового конденсата.

      Разработка данных запасов может быть проведена при помощи скважин с подводным заканчиванием с подключением к существующему фонду, на котором ведет добычу платформа Lan Tay.

      Бурение производится с помощью буровой установки Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co., Ltd (JDC), о подписании соглашения с JDC "Роснефть" объявила в рамках Восточного экономического форума-2015.

      По завершении бурения скважины на структуре PLDD компания планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон, сообщается в пресс-релизе компании.

      Объединение двух скважин в единую программу бурения обеспечит синергию между двумя проектами, поможет сократить сроки выполняемых работ, и позволит таким образом максимально увеличить эффективность проектов геологоразведочных работ на вьетнамских активах "Роснефти".

      В рамках реализации проекта на блоке 06.1 в качестве оператора компания в течение года также планирует проведение масштабных сейсморазведочных работ 3D для увеличения выработки текущих запасов и поиска потенциальных залежей в глубоко залегающих геологических структурах.

      В настоящее время "Роснефть" участвует в проектах по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама.

      Блок 06.1: Rosneft Vietnam B.V. владеет 35% в проекте, оператор проекта; проект реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). На участке СРП расположено два газоконденсатных месторождения - Лантай и Ландо. Месторождения находятся в 370 км от берега в бассейне Нам Кон Шон, глубина моря на месторождениях достигает 190 м. Начальные запасы газа на месторождениях - около 68 млрд куб. м. К июню 2015 г. на блоке добыт 300-миллионный баррель нефтяного эквивалента (или более 46 млрд куб. м газа).

      Блок 05.3/11: Rosneft Vietnam B.V. владеет 100% в проекте, оператор проекта. Лицензионный участок расположен в регионе с доказанной нефтегазоносностью и развитой инфраструктурой и граничит с разрабатываемыми месторождениями на блоке 06.1. Текущая оценка ресурсов блока 05.3/11 составляет около 40 млрд куб. м газа и 9 млн т газового конденсата.

      "Роснефть" также является владельцем 32,67%-й доли в трубопроводе Нам Кон Шон, по которому осуществляется транспортировка газа и конденсата с шельфовых блоков бассейна Нам Кон Шон на береговой комплекс по производству электроэнергии, что создает потенциал синергии при открытии промышленных запасов на блоке 05.3/11.

      В 2015 г. газ, добытый на блоке 06.1, обеспечил около 12% энергетических потребностей Вьетнама.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить