Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роснефть впервые начала бурение на зарубежном шельфе

      Распечатать

      09.03.2016 09:41

      "Роснефть" начала поисково-разведочное бурение на шельфе Вьетнама с помощью буровой установки Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co. В рамках данного проекта компания впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

      Буровая установка Hakuryu-5.

      Rosneft Vietnam B.V., "дочка" группы ОАО "НК "Роснефть", приступила к бурению поисково-разведочной скважины PLDD-1X на блоке 06.1, расположенном на шельфе Вьетнама.

      Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 м, глубина моря в районе бурения скважины около 162 м.

      На данный момент извлекаемые запасы природного газа геологической структуры PLDD оцениваются в 12,6 млрд куб. м и 0,6 млн т газового конденсата.

      Разработка данных запасов может быть проведена при помощи скважин с подводным заканчиванием с подключением к существующему фонду, на котором ведет добычу платформа Lan Tay.

      Бурение производится с помощью буровой установки Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co., Ltd (JDC), о подписании соглашения с JDC "Роснефть" объявила в рамках Восточного экономического форума-2015.

      По завершении бурения скважины на структуре PLDD компания планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон, сообщается в пресс-релизе компании.

      Объединение двух скважин в единую программу бурения обеспечит синергию между двумя проектами, поможет сократить сроки выполняемых работ, и позволит таким образом максимально увеличить эффективность проектов геологоразведочных работ на вьетнамских активах "Роснефти".

      В рамках реализации проекта на блоке 06.1 в качестве оператора компания в течение года также планирует проведение масштабных сейсморазведочных работ 3D для увеличения выработки текущих запасов и поиска потенциальных залежей в глубоко залегающих геологических структурах.

      В настоящее время "Роснефть" участвует в проектах по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама.

      Блок 06.1: Rosneft Vietnam B.V. владеет 35% в проекте, оператор проекта; проект реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). На участке СРП расположено два газоконденсатных месторождения - Лантай и Ландо. Месторождения находятся в 370 км от берега в бассейне Нам Кон Шон, глубина моря на месторождениях достигает 190 м. Начальные запасы газа на месторождениях - около 68 млрд куб. м. К июню 2015 г. на блоке добыт 300-миллионный баррель нефтяного эквивалента (или более 46 млрд куб. м газа).

      Блок 05.3/11: Rosneft Vietnam B.V. владеет 100% в проекте, оператор проекта. Лицензионный участок расположен в регионе с доказанной нефтегазоносностью и развитой инфраструктурой и граничит с разрабатываемыми месторождениями на блоке 06.1. Текущая оценка ресурсов блока 05.3/11 составляет около 40 млрд куб. м газа и 9 млн т газового конденсата.

      "Роснефть" также является владельцем 32,67%-й доли в трубопроводе Нам Кон Шон, по которому осуществляется транспортировка газа и конденсата с шельфовых блоков бассейна Нам Кон Шон на береговой комплекс по производству электроэнергии, что создает потенциал синергии при открытии промышленных запасов на блоке 05.3/11.

      В 2015 г. газ, добытый на блоке 06.1, обеспечил около 12% энергетических потребностей Вьетнама.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Rosneft Vietnam, Роснефть во Вьетнаме

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить