Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роснефть впервые начала бурение на зарубежном шельфе

      Распечатать

      09.03.2016 09:41

      "Роснефть" начала поисково-разведочное бурение на шельфе Вьетнама с помощью буровой установки Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co. В рамках данного проекта компания впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

      Буровая установка Hakuryu-5.

      Rosneft Vietnam B.V., "дочка" группы ОАО "НК "Роснефть", приступила к бурению поисково-разведочной скважины PLDD-1X на блоке 06.1, расположенном на шельфе Вьетнама.

      Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 м, глубина моря в районе бурения скважины около 162 м.

      На данный момент извлекаемые запасы природного газа геологической структуры PLDD оцениваются в 12,6 млрд куб. м и 0,6 млн т газового конденсата.

      Разработка данных запасов может быть проведена при помощи скважин с подводным заканчиванием с подключением к существующему фонду, на котором ведет добычу платформа Lan Tay.

      Бурение производится с помощью буровой установки Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co., Ltd (JDC), о подписании соглашения с JDC "Роснефть" объявила в рамках Восточного экономического форума-2015.

      По завершении бурения скважины на структуре PLDD компания планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон, сообщается в пресс-релизе компании.

      Объединение двух скважин в единую программу бурения обеспечит синергию между двумя проектами, поможет сократить сроки выполняемых работ, и позволит таким образом максимально увеличить эффективность проектов геологоразведочных работ на вьетнамских активах "Роснефти".

      В рамках реализации проекта на блоке 06.1 в качестве оператора компания в течение года также планирует проведение масштабных сейсморазведочных работ 3D для увеличения выработки текущих запасов и поиска потенциальных залежей в глубоко залегающих геологических структурах.

      В настоящее время "Роснефть" участвует в проектах по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама.

      Блок 06.1: Rosneft Vietnam B.V. владеет 35% в проекте, оператор проекта; проект реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). На участке СРП расположено два газоконденсатных месторождения - Лантай и Ландо. Месторождения находятся в 370 км от берега в бассейне Нам Кон Шон, глубина моря на месторождениях достигает 190 м. Начальные запасы газа на месторождениях - около 68 млрд куб. м. К июню 2015 г. на блоке добыт 300-миллионный баррель нефтяного эквивалента (или более 46 млрд куб. м газа).

      Блок 05.3/11: Rosneft Vietnam B.V. владеет 100% в проекте, оператор проекта. Лицензионный участок расположен в регионе с доказанной нефтегазоносностью и развитой инфраструктурой и граничит с разрабатываемыми месторождениями на блоке 06.1. Текущая оценка ресурсов блока 05.3/11 составляет около 40 млрд куб. м газа и 9 млн т газового конденсата.

      "Роснефть" также является владельцем 32,67%-й доли в трубопроводе Нам Кон Шон, по которому осуществляется транспортировка газа и конденсата с шельфовых блоков бассейна Нам Кон Шон на береговой комплекс по производству электроэнергии, что создает потенциал синергии при открытии промышленных запасов на блоке 05.3/11.

      В 2015 г. газ, добытый на блоке 06.1, обеспечил около 12% энергетических потребностей Вьетнама.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Rosneft Vietnam, Роснефть во Вьетнаме

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить