Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС: экономики Франции и Италии не сбалансированы

      Распечатать

      09.03.2016 13:28

      Власти Евросоюза заявили, что экономики Франции, Италии и Португалии не сбалансированы и нуждаются в более жестком контроле. К такому выводу пришла Еврокомиссия по результатам исследования экономики европейских стран.

      Исследования являются частью новой системы валютного блока, созданной для предотвращения нового долгового кризиса в еврозоне. Для этого проводится регулярная проверка экономических показателей стран региона. Исследование должно выявлять факторы, которые могут привести к экономическим проблемам в будущем.

      Как отмечается в докладе Еврокомиссии, значительный дисбаланс наблюдается в экономиках Болгарии и Хорватии. При этом в экономиках Германии, Ирландии, Испании и еще четырех стран выявлены менее значительные проблемы.

      "В разных странах разная ситуация, однако в целом главными причинами для беспокойства являются сохранение высокого уровня задолженности, будь то госдолг, частный или внешний долг, уязвимость финансового сектора и снижение конкурентоспособности", - сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

      В частности, по данным ЕК, дисбаланс в экономике Франции вызван большим объемом госдолга и снижением конкурентоспособности на мировом уровне. Это создает риски для экономики Франции и может иметь последствия для других стран.

      В экономике Италии выявлены аналогичные проблемы, при этом отмечается недостаточная эффективность борьбы с проблемой "плохих" кредитов.

      Данные об экономической ситуации в Греции и на Кипре не включены в доклад ЕК, поскольку эти страны находятся под отдельным наблюдением кредиторов.

      Несмотря на более благоприятную ситуацию в Германии, экономика этой страны также будет под наблюдением Еврокомиссии, в том числе из-за значительного профицита платежного баланса.

      Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что страна уже решает некоторые из проблем, о которых сообщили Еврокомиссия и другие международные организации. По словам Шойбле, в прошлом году заработная плата и государственные инвестиции в Германии росли более быстрыми темпами, чем ВВП.

      Рубрики: Европа

      Метки: Германия, ЕК, Италия, Франция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить