Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС: экономики Франции и Италии не сбалансированы

      Распечатать

      09.03.2016 13:28

      Власти Евросоюза заявили, что экономики Франции, Италии и Португалии не сбалансированы и нуждаются в более жестком контроле. К такому выводу пришла Еврокомиссия по результатам исследования экономики европейских стран.

      Исследования являются частью новой системы валютного блока, созданной для предотвращения нового долгового кризиса в еврозоне. Для этого проводится регулярная проверка экономических показателей стран региона. Исследование должно выявлять факторы, которые могут привести к экономическим проблемам в будущем.

      Как отмечается в докладе Еврокомиссии, значительный дисбаланс наблюдается в экономиках Болгарии и Хорватии. При этом в экономиках Германии, Ирландии, Испании и еще четырех стран выявлены менее значительные проблемы.

      "В разных странах разная ситуация, однако в целом главными причинами для беспокойства являются сохранение высокого уровня задолженности, будь то госдолг, частный или внешний долг, уязвимость финансового сектора и снижение конкурентоспособности", - сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

      В частности, по данным ЕК, дисбаланс в экономике Франции вызван большим объемом госдолга и снижением конкурентоспособности на мировом уровне. Это создает риски для экономики Франции и может иметь последствия для других стран.

      В экономике Италии выявлены аналогичные проблемы, при этом отмечается недостаточная эффективность борьбы с проблемой "плохих" кредитов.

      Данные об экономической ситуации в Греции и на Кипре не включены в доклад ЕК, поскольку эти страны находятся под отдельным наблюдением кредиторов.

      Несмотря на более благоприятную ситуацию в Германии, экономика этой страны также будет под наблюдением Еврокомиссии, в том числе из-за значительного профицита платежного баланса.

      Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что страна уже решает некоторые из проблем, о которых сообщили Еврокомиссия и другие международные организации. По словам Шойбле, в прошлом году заработная плата и государственные инвестиции в Германии росли более быстрыми темпами, чем ВВП.

      Рубрики: Европа

      Метки: Германия, ЕК, Италия, Франция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить