Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС: экономики Франции и Италии не сбалансированы

      Распечатать

      09.03.2016 13:28

      Власти Евросоюза заявили, что экономики Франции, Италии и Португалии не сбалансированы и нуждаются в более жестком контроле. К такому выводу пришла Еврокомиссия по результатам исследования экономики европейских стран.

      Исследования являются частью новой системы валютного блока, созданной для предотвращения нового долгового кризиса в еврозоне. Для этого проводится регулярная проверка экономических показателей стран региона. Исследование должно выявлять факторы, которые могут привести к экономическим проблемам в будущем.

      Как отмечается в докладе Еврокомиссии, значительный дисбаланс наблюдается в экономиках Болгарии и Хорватии. При этом в экономиках Германии, Ирландии, Испании и еще четырех стран выявлены менее значительные проблемы.

      "В разных странах разная ситуация, однако в целом главными причинами для беспокойства являются сохранение высокого уровня задолженности, будь то госдолг, частный или внешний долг, уязвимость финансового сектора и снижение конкурентоспособности", - сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

      В частности, по данным ЕК, дисбаланс в экономике Франции вызван большим объемом госдолга и снижением конкурентоспособности на мировом уровне. Это создает риски для экономики Франции и может иметь последствия для других стран.

      В экономике Италии выявлены аналогичные проблемы, при этом отмечается недостаточная эффективность борьбы с проблемой "плохих" кредитов.

      Данные об экономической ситуации в Греции и на Кипре не включены в доклад ЕК, поскольку эти страны находятся под отдельным наблюдением кредиторов.

      Несмотря на более благоприятную ситуацию в Германии, экономика этой страны также будет под наблюдением Еврокомиссии, в том числе из-за значительного профицита платежного баланса.

      Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что страна уже решает некоторые из проблем, о которых сообщили Еврокомиссия и другие международные организации. По словам Шойбле, в прошлом году заработная плата и государственные инвестиции в Германии росли более быстрыми темпами, чем ВВП.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить