Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Банки готовы поддержать сделку между Sharp и Foxconn

      Распечатать

      09.03.2016 22:14

      Фото: Reuters

      Японская Sharp находится на пороге поглощения. Предварительная договоренность с тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn достигнута, однако вендор никак не решится на покупку из-за долговых рисков Sharp, кредиторы которой, однако, готовы оказать свое содействие.

      Сегодня информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что кредиторы Sharp пошли на уступки и готовы оказать финансовую поддержку японской компании. Эти шаги направлены на поддержание интереса Foxconn к покупке Sharp.

      По информации инсайдеров, банки Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group, в которых открыты кредитные линии Sharp, собираются снизить процентные ставки по займам компании.

      Финансисты обеспокоены тем, что сделка может сорваться, поэтому стараются оказать посильную помощь. Помимо сниженных ставок, Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group продлили сроки погашения большей части кредита, составляющего около 510 млрд иен ($4,5 млрд). По условиям соглашения, Sharp должна была рассчитаться с кредиторами до конца марта 2016 г.

      Кроме того, финансовые организации рассматривают возможность открытия дополнительной кредитной линии Sharp. Общая задолженность компании перед финансовыми организациями составляет около 700 млрд иен ($6,2 млрд).

      В настоящий момент переговоры между Sharp и Foxconn продолжаются. Согласно новым данным компании могут объявить о сделке на следующей неделе. Ранее сообщалось, что Foxconn намерена принять окончательное решение в начале этой недели, 7 марта.

      Совет директоров Sharp еще в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции. Если сделка все-таки состоится, то Sharp станет первым крупным поставщиком электроники в Японии, принадлежащим иностранному инвестору.

      Часть суммы пойдет на покупку привилегированных акций, принадлежащих кредиторам Sharp. Также Foxconn выкупит активы своего совместного предприятия с Sharp — Sakai Display Products, занимающегося производством ЖК-продукции.

      Глава Foxconn Терри Гоу, по всей видимости, делает ставку на передовые дисплейные технологии Sharp и рассчитывает, что выпускаемые компанией панели для смартфонов и телевизоров помогут Foxconn в борьбе с южнокорейскими конкурентами.

      О достижении предварительных договоренностей о сделке между Sharp и Foxconn стало известно в начале февраля. Терри Гоу провел восьмичасовые переговоры с президентом Sharp Козо Такахаши и другими руководителями компании.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Foxconn, Sharp, банки, кредит, сделка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Моисеев назвал 3 вопроса новой накопительной пенсии

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить