Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Банки готовы поддержать сделку между Sharp и Foxconn

      Распечатать

      09.03.2016 22:14

      Фото: Reuters

      Японская Sharp находится на пороге поглощения. Предварительная договоренность с тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn достигнута, однако вендор никак не решится на покупку из-за долговых рисков Sharp, кредиторы которой, однако, готовы оказать свое содействие.

      Сегодня информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что кредиторы Sharp пошли на уступки и готовы оказать финансовую поддержку японской компании. Эти шаги направлены на поддержание интереса Foxconn к покупке Sharp.

      По информации инсайдеров, банки Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group, в которых открыты кредитные линии Sharp, собираются снизить процентные ставки по займам компании.

      Финансисты обеспокоены тем, что сделка может сорваться, поэтому стараются оказать посильную помощь. Помимо сниженных ставок, Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group продлили сроки погашения большей части кредита, составляющего около 510 млрд иен ($4,5 млрд). По условиям соглашения, Sharp должна была рассчитаться с кредиторами до конца марта 2016 г.

      Кроме того, финансовые организации рассматривают возможность открытия дополнительной кредитной линии Sharp. Общая задолженность компании перед финансовыми организациями составляет около 700 млрд иен ($6,2 млрд).

      В настоящий момент переговоры между Sharp и Foxconn продолжаются. Согласно новым данным компании могут объявить о сделке на следующей неделе. Ранее сообщалось, что Foxconn намерена принять окончательное решение в начале этой недели, 7 марта.

      Совет директоров Sharp еще в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции. Если сделка все-таки состоится, то Sharp станет первым крупным поставщиком электроники в Японии, принадлежащим иностранному инвестору.

      Часть суммы пойдет на покупку привилегированных акций, принадлежащих кредиторам Sharp. Также Foxconn выкупит активы своего совместного предприятия с Sharp — Sakai Display Products, занимающегося производством ЖК-продукции.

      Глава Foxconn Терри Гоу, по всей видимости, делает ставку на передовые дисплейные технологии Sharp и рассчитывает, что выпускаемые компанией панели для смартфонов и телевизоров помогут Foxconn в борьбе с южнокорейскими конкурентами.

      О достижении предварительных договоренностей о сделке между Sharp и Foxconn стало известно в начале февраля. Терри Гоу провел восьмичасовые переговоры с президентом Sharp Козо Такахаши и другими руководителями компании.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить