Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Операционная прибыль Аэрофлота выросла в 4 раза

      Распечатать

      09.03.2016 18:16

      Операционная прибыль Группы "Аэрофлот" выросла почти в 4 раза за 2015 г. с 11,268 млн руб. до 44,107 млн руб. Операционная маржа составила 10,6%, продемонстрировав рост на 7,1 п. п по сравнению с 2014 г. Об этом сообщается в обзоре международной организации Centre for Aviation (CAPA), ведущего авиационного аналитического центра.

      "Группа "Аэрофлот" стала второй авиакомпанией в Европе, уступив только исландской Icelandair, по рентабельности, несмотря на спад экономики России, падение котировок нефти и сохраняющиеся геополитические риски", - отмечается в обзоре. "Аэрофлот" получил дополнительную прибыль от консолидации дочерних авиакомпаний и сокращения присутствия иностранных перевозчиков. Банкротство АК "Трансаэро" ускорило процесс консолидации авиакомпаний, входящих в Группу "Аэрофлот". В 2016 году продолжит получать бонусы от консолидации. Самый большой вклад в рост группы принесла дочерняя низкобюджетная авиакомпания "Победа" и рост пассажиропотока в московском аэропорте "Шереметьево".

      Icelandair, "Аэрофлот" и IAG (материнская компания British Airways) стали единственными европейскими национальными авиаперевозчиками, которые достигли двухзначного уровня операционной маржи в 2015 г.

      "Аэрофлот" — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 г. "Аэрофлот" перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы "Аэрофлот" — 39,4 млн.

      "Аэрофлот" в 2015 г. в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и впервые вошел в топ-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

      "Аэрофлот" располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 169 воздушных судов. "Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево".

      "Аэрофлот" входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у "Аэрофлота" соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

      "Аэрофлот" первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Аэрофлот, операционная маржа, рентабельность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить