Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Операционная прибыль Аэрофлота выросла в 4 раза

      Распечатать

      09.03.2016 18:16

      Операционная прибыль Группы "Аэрофлот" выросла почти в 4 раза за 2015 г. с 11,268 млн руб. до 44,107 млн руб. Операционная маржа составила 10,6%, продемонстрировав рост на 7,1 п. п по сравнению с 2014 г. Об этом сообщается в обзоре международной организации Centre for Aviation (CAPA), ведущего авиационного аналитического центра.

      "Группа "Аэрофлот" стала второй авиакомпанией в Европе, уступив только исландской Icelandair, по рентабельности, несмотря на спад экономики России, падение котировок нефти и сохраняющиеся геополитические риски", - отмечается в обзоре. "Аэрофлот" получил дополнительную прибыль от консолидации дочерних авиакомпаний и сокращения присутствия иностранных перевозчиков. Банкротство АК "Трансаэро" ускорило процесс консолидации авиакомпаний, входящих в Группу "Аэрофлот". В 2016 году продолжит получать бонусы от консолидации. Самый большой вклад в рост группы принесла дочерняя низкобюджетная авиакомпания "Победа" и рост пассажиропотока в московском аэропорте "Шереметьево".

      Icelandair, "Аэрофлот" и IAG (материнская компания British Airways) стали единственными европейскими национальными авиаперевозчиками, которые достигли двухзначного уровня операционной маржи в 2015 г.

      "Аэрофлот" — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 г. "Аэрофлот" перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы "Аэрофлот" — 39,4 млн.

      "Аэрофлот" в 2015 г. в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и впервые вошел в топ-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

      "Аэрофлот" располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 169 воздушных судов. "Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево".

      "Аэрофлот" входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у "Аэрофлота" соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

      "Аэрофлот" первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Аэрофлот, операционная маржа, рентабельность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Уоррен Баффетт потерял $143 млрд

          22.02.2017

          Улыбка сползает с лица крупнейшего американского инвестора Уоррена Баффетта. Он больше не ликует, а наоборот, принялся подсчитывать убытки. Миллиардер Уоррен Баффетт "условно" потерял $143 млрд на фоне того, что Kraft Heinz отказалась от покупки Unilever.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить