Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Операционная прибыль Аэрофлота выросла в 4 раза

      Распечатать

      09.03.2016 18:16

      Операционная прибыль Группы "Аэрофлот" выросла почти в 4 раза за 2015 г. с 11,268 млн руб. до 44,107 млн руб. Операционная маржа составила 10,6%, продемонстрировав рост на 7,1 п. п по сравнению с 2014 г. Об этом сообщается в обзоре международной организации Centre for Aviation (CAPA), ведущего авиационного аналитического центра.

      "Группа "Аэрофлот" стала второй авиакомпанией в Европе, уступив только исландской Icelandair, по рентабельности, несмотря на спад экономики России, падение котировок нефти и сохраняющиеся геополитические риски", - отмечается в обзоре. "Аэрофлот" получил дополнительную прибыль от консолидации дочерних авиакомпаний и сокращения присутствия иностранных перевозчиков. Банкротство АК "Трансаэро" ускорило процесс консолидации авиакомпаний, входящих в Группу "Аэрофлот". В 2016 году продолжит получать бонусы от консолидации. Самый большой вклад в рост группы принесла дочерняя низкобюджетная авиакомпания "Победа" и рост пассажиропотока в московском аэропорте "Шереметьево".

      Icelandair, "Аэрофлот" и IAG (материнская компания British Airways) стали единственными европейскими национальными авиаперевозчиками, которые достигли двухзначного уровня операционной маржи в 2015 г.

      "Аэрофлот" — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 г. "Аэрофлот" перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы "Аэрофлот" — 39,4 млн.

      "Аэрофлот" в 2015 г. в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и впервые вошел в топ-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

      "Аэрофлот" располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 169 воздушных судов. "Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево".

      "Аэрофлот" входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у "Аэрофлота" соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

      "Аэрофлот" первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить