Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Операционная прибыль Аэрофлота выросла в 4 раза

      Распечатать

      09.03.2016 18:16

      Операционная прибыль Группы "Аэрофлот" выросла почти в 4 раза за 2015 г. с 11,268 млн руб. до 44,107 млн руб. Операционная маржа составила 10,6%, продемонстрировав рост на 7,1 п. п по сравнению с 2014 г. Об этом сообщается в обзоре международной организации Centre for Aviation (CAPA), ведущего авиационного аналитического центра.

      "Группа "Аэрофлот" стала второй авиакомпанией в Европе, уступив только исландской Icelandair, по рентабельности, несмотря на спад экономики России, падение котировок нефти и сохраняющиеся геополитические риски", - отмечается в обзоре. "Аэрофлот" получил дополнительную прибыль от консолидации дочерних авиакомпаний и сокращения присутствия иностранных перевозчиков. Банкротство АК "Трансаэро" ускорило процесс консолидации авиакомпаний, входящих в Группу "Аэрофлот". В 2016 году продолжит получать бонусы от консолидации. Самый большой вклад в рост группы принесла дочерняя низкобюджетная авиакомпания "Победа" и рост пассажиропотока в московском аэропорте "Шереметьево".

      Icelandair, "Аэрофлот" и IAG (материнская компания British Airways) стали единственными европейскими национальными авиаперевозчиками, которые достигли двухзначного уровня операционной маржи в 2015 г.

      "Аэрофлот" — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 г. "Аэрофлот" перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы "Аэрофлот" — 39,4 млн.

      "Аэрофлот" в 2015 г. в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и впервые вошел в топ-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

      "Аэрофлот" располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 169 воздушных судов. "Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево".

      "Аэрофлот" входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у "Аэрофлота" соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

      "Аэрофлот" первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Аэрофлот, операционная маржа, рентабельность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 г. китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить