Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обаме нужно $3,4 млрд на военную технику для ЕС

      Распечатать

      09.03.2016 19:29

      Барак Обама планирует за оставшийся срок президентства включить в бюджет США на 2017 г. военную технику для Европы на $3,4 млрд. Программа Europe Reassurance Initiative направлена на то, чтобы убедить Старый Свет в поддержке США.

      По мнению американских генералов, участвовавших в создании инициативы, Европе прежде всего нужны танки и "вертолеты-убийцы танков". Армия США еще в 80-х гг. разработала программу "Большая пятерка". Ее ключевыми элементами стал танк M1A2 Abrams, а также вертолеты AH-64 Apache и UH-60 Black Hawk.

      Вся эта техника должна была остановить "стальные орды Варшавского пакта", которые так и не напали на мирную Западную Германию вопреки ожиданиям американских стратегов. Europe Reassurance Initiative подразумевает только увеличение количества бронетехники и авиации. Количество постоянно базирующихся в Европе солдат США должно остаться прежним: 30 тыс. человек.

      На тренировку спецназа европейских государств армия США планирует потратить $25 млн. Эксперты считают, что все запланированные новые траты связаны с результатами исследования, сделанного по заказу НАТО. Эксперты пришли к неутешительному выводу: в случае необходимости российские войска захватят прибалтийские столицы за 2-3 дня. И все потому, что дислоцированные в Европе американские солдаты лишены брони и поддержки с воздуха.

      По крайней мере все рассмотренные ситуации чисто гипотетические. Генерал-лейтенант Бен Ходжс, командующий силами США в Европе, заявил о том, что (цитата) "ситуация высокого трения с русскими крайне маловероятна, и мы хотели бы, чтобы так и оставалось". Но лишние $3,4 млрд производителям оружия во времена застоя американской промышленности все равно не помешают.

      Рубрики: Европа, США

      Метки: Барак Обама, ЕС, США, оборонный бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить