Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обаме нужно $3,4 млрд на военную технику для ЕС

      Распечатать

      09.03.2016 19:29

      Барак Обама планирует за оставшийся срок президентства включить в бюджет США на 2017 г. военную технику для Европы на $3,4 млрд. Программа Europe Reassurance Initiative направлена на то, чтобы убедить Старый Свет в поддержке США.

      По мнению американских генералов, участвовавших в создании инициативы, Европе прежде всего нужны танки и "вертолеты-убийцы танков". Армия США еще в 80-х гг. разработала программу "Большая пятерка". Ее ключевыми элементами стал танк M1A2 Abrams, а также вертолеты AH-64 Apache и UH-60 Black Hawk.

      Вся эта техника должна была остановить "стальные орды Варшавского пакта", которые так и не напали на мирную Западную Германию вопреки ожиданиям американских стратегов. Europe Reassurance Initiative подразумевает только увеличение количества бронетехники и авиации. Количество постоянно базирующихся в Европе солдат США должно остаться прежним: 30 тыс. человек.

      На тренировку спецназа европейских государств армия США планирует потратить $25 млн. Эксперты считают, что все запланированные новые траты связаны с результатами исследования, сделанного по заказу НАТО. Эксперты пришли к неутешительному выводу: в случае необходимости российские войска захватят прибалтийские столицы за 2-3 дня. И все потому, что дислоцированные в Европе американские солдаты лишены брони и поддержки с воздуха.

      По крайней мере все рассмотренные ситуации чисто гипотетические. Генерал-лейтенант Бен Ходжс, командующий силами США в Европе, заявил о том, что (цитата) "ситуация высокого трения с русскими крайне маловероятна, и мы хотели бы, чтобы так и оставалось". Но лишние $3,4 млрд производителям оружия во времена застоя американской промышленности все равно не помешают.

      Рубрики: Европа, США

      Метки: Барак Обама, ЕС, США, оборонный бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить