Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обаме нужно $3,4 млрд на военную технику для ЕС

      Распечатать

      09.03.2016 19:29

      Барак Обама планирует за оставшийся срок президентства включить в бюджет США на 2017 г. военную технику для Европы на $3,4 млрд. Программа Europe Reassurance Initiative направлена на то, чтобы убедить Старый Свет в поддержке США.

      По мнению американских генералов, участвовавших в создании инициативы, Европе прежде всего нужны танки и "вертолеты-убийцы танков". Армия США еще в 80-х гг. разработала программу "Большая пятерка". Ее ключевыми элементами стал танк M1A2 Abrams, а также вертолеты AH-64 Apache и UH-60 Black Hawk.

      Вся эта техника должна была остановить "стальные орды Варшавского пакта", которые так и не напали на мирную Западную Германию вопреки ожиданиям американских стратегов. Europe Reassurance Initiative подразумевает только увеличение количества бронетехники и авиации. Количество постоянно базирующихся в Европе солдат США должно остаться прежним: 30 тыс. человек.

      На тренировку спецназа европейских государств армия США планирует потратить $25 млн. Эксперты считают, что все запланированные новые траты связаны с результатами исследования, сделанного по заказу НАТО. Эксперты пришли к неутешительному выводу: в случае необходимости российские войска захватят прибалтийские столицы за 2-3 дня. И все потому, что дислоцированные в Европе американские солдаты лишены брони и поддержки с воздуха.

      По крайней мере все рассмотренные ситуации чисто гипотетические. Генерал-лейтенант Бен Ходжс, командующий силами США в Европе, заявил о том, что (цитата) "ситуация высокого трения с русскими крайне маловероятна, и мы хотели бы, чтобы так и оставалось". Но лишние $3,4 млрд производителям оружия во времена застоя американской промышленности все равно не помешают.

      Рубрики: Европа, США

      Метки: Барак Обама, ЕС, США, оборонный бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить