Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обаме нужно $3,4 млрд на военную технику для ЕС

      Распечатать

      09.03.2016 19:29

      Барак Обама планирует за оставшийся срок президентства включить в бюджет США на 2017 г. военную технику для Европы на $3,4 млрд. Программа Europe Reassurance Initiative направлена на то, чтобы убедить Старый Свет в поддержке США.

      По мнению американских генералов, участвовавших в создании инициативы, Европе прежде всего нужны танки и "вертолеты-убийцы танков". Армия США еще в 80-х гг. разработала программу "Большая пятерка". Ее ключевыми элементами стал танк M1A2 Abrams, а также вертолеты AH-64 Apache и UH-60 Black Hawk.

      Вся эта техника должна была остановить "стальные орды Варшавского пакта", которые так и не напали на мирную Западную Германию вопреки ожиданиям американских стратегов. Europe Reassurance Initiative подразумевает только увеличение количества бронетехники и авиации. Количество постоянно базирующихся в Европе солдат США должно остаться прежним: 30 тыс. человек.

      На тренировку спецназа европейских государств армия США планирует потратить $25 млн. Эксперты считают, что все запланированные новые траты связаны с результатами исследования, сделанного по заказу НАТО. Эксперты пришли к неутешительному выводу: в случае необходимости российские войска захватят прибалтийские столицы за 2-3 дня. И все потому, что дислоцированные в Европе американские солдаты лишены брони и поддержки с воздуха.

      По крайней мере все рассмотренные ситуации чисто гипотетические. Генерал-лейтенант Бен Ходжс, командующий силами США в Европе, заявил о том, что (цитата) "ситуация высокого трения с русскими крайне маловероятна, и мы хотели бы, чтобы так и оставалось". Но лишние $3,4 млрд производителям оружия во времена застоя американской промышленности все равно не помешают.

      Рубрики: Европа, США

      Метки: Барак Обама, ЕС, США, оборонный бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Моисеев назвал 3 вопроса новой накопительной пенсии

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить