Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран хочет вернуть кредитный рейтинг и долю рынка

      Распечатать

      09.03.2016 20:11

      Власти Ирана рассчитывают на получение суверенного кредитного рейтинга и возвращение утраченной доли нефтяного рынка.

      Об этом в рамках форума FT Iran Summit 2016 в среду, 9 марта, заявил Мохаммад Нахавандиан, глава администрации президента Ирана Хасана Рухани.

      "Мы ведем переговоры с некоторыми из рейтинговых агентств. При этом Ирану необходимо вернуть долю рынка, это несомненно. Если в дальнейшем будет какое-либо решение о снижении добычи, его должны принять те, кто заполнил вакуум после введения санкций против Ирана. Нам нужно вернуть прежние позиции, и тогда мы присоединится к группе стран, рассматривающих заморозку добычи".


      Заместитель председателя Центрального банка Ирана Хамид Техранфар в среду также отметил, что принятие закона о противодействии финансированию терроризма поможет Ирану в переговорах о получении кредитного рейтинга.

      До недавнего времени ведущие рейтинговые корпорации, американские Fitch, Moody's и Standard & Poor's, так или иначе учитывали санкционное давление со стороны США (а впоследствии и ЕС).

      Руководствуясь политическими соображениями, агентство S&P вообще не присуждало Ирану рейтинговых оценок. Moody's до 2002 г. сохраняло рейтинг Ирана на уровне "B2" (на 5 ступеней ниже инвестиционного, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства, по версии агентства), в июне 2002 г. на фоне продолжения санкционного давления США в Moody's объявили об отзыве рейтинга Ирана.

      Агентство Fitch последний раз проводило очередную переоценку рейтинга Ирана почти 10 лет назад, в 2006 г., сохранив его на уровне "B+" (на 4 ступени ниже инвестиционного рейтинга, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства).

      Рубрики: Нефть, Финансы, ТЭК

      Метки: Financial Times, Иран, Мохаммад Нахавандиан, Хасан Рухани, кредитный рейтинг, нефть, форум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить