Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран хочет вернуть кредитный рейтинг и долю рынка

      Распечатать

      09.03.2016 20:11

      Власти Ирана рассчитывают на получение суверенного кредитного рейтинга и возвращение утраченной доли нефтяного рынка.

      Об этом в рамках форума FT Iran Summit 2016 в среду, 9 марта, заявил Мохаммад Нахавандиан, глава администрации президента Ирана Хасана Рухани.

      "Мы ведем переговоры с некоторыми из рейтинговых агентств. При этом Ирану необходимо вернуть долю рынка, это несомненно. Если в дальнейшем будет какое-либо решение о снижении добычи, его должны принять те, кто заполнил вакуум после введения санкций против Ирана. Нам нужно вернуть прежние позиции, и тогда мы присоединится к группе стран, рассматривающих заморозку добычи".


      Заместитель председателя Центрального банка Ирана Хамид Техранфар в среду также отметил, что принятие закона о противодействии финансированию терроризма поможет Ирану в переговорах о получении кредитного рейтинга.

      До недавнего времени ведущие рейтинговые корпорации, американские Fitch, Moody's и Standard & Poor's, так или иначе учитывали санкционное давление со стороны США (а впоследствии и ЕС).

      Руководствуясь политическими соображениями, агентство S&P вообще не присуждало Ирану рейтинговых оценок. Moody's до 2002 г. сохраняло рейтинг Ирана на уровне "B2" (на 5 ступеней ниже инвестиционного, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства, по версии агентства), в июне 2002 г. на фоне продолжения санкционного давления США в Moody's объявили об отзыве рейтинга Ирана.

      Агентство Fitch последний раз проводило очередную переоценку рейтинга Ирана почти 10 лет назад, в 2006 г., сохранив его на уровне "B+" (на 4 ступени ниже инвестиционного рейтинга, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить