Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран хочет вернуть кредитный рейтинг и долю рынка

      Распечатать

      09.03.2016 20:11

      Власти Ирана рассчитывают на получение суверенного кредитного рейтинга и возвращение утраченной доли нефтяного рынка.

      Об этом в рамках форума FT Iran Summit 2016 в среду, 9 марта, заявил Мохаммад Нахавандиан, глава администрации президента Ирана Хасана Рухани.

      "Мы ведем переговоры с некоторыми из рейтинговых агентств. При этом Ирану необходимо вернуть долю рынка, это несомненно. Если в дальнейшем будет какое-либо решение о снижении добычи, его должны принять те, кто заполнил вакуум после введения санкций против Ирана. Нам нужно вернуть прежние позиции, и тогда мы присоединится к группе стран, рассматривающих заморозку добычи".


      Заместитель председателя Центрального банка Ирана Хамид Техранфар в среду также отметил, что принятие закона о противодействии финансированию терроризма поможет Ирану в переговорах о получении кредитного рейтинга.

      До недавнего времени ведущие рейтинговые корпорации, американские Fitch, Moody's и Standard & Poor's, так или иначе учитывали санкционное давление со стороны США (а впоследствии и ЕС).

      Руководствуясь политическими соображениями, агентство S&P вообще не присуждало Ирану рейтинговых оценок. Moody's до 2002 г. сохраняло рейтинг Ирана на уровне "B2" (на 5 ступеней ниже инвестиционного, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства, по версии агентства), в июне 2002 г. на фоне продолжения санкционного давления США в Moody's объявили об отзыве рейтинга Ирана.

      Агентство Fitch последний раз проводило очередную переоценку рейтинга Ирана почти 10 лет назад, в 2006 г., сохранив его на уровне "B+" (на 4 ступени ниже инвестиционного рейтинга, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства).

      Рубрики: Нефть, Финансы, ТЭК

      Метки: Financial Times, Иран, Мохаммад Нахавандиан, Хасан Рухани, кредитный рейтинг, нефть, форум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        • Топ высокотехнологичных подарков на Новый год

          Скоро Новый год, и пора выбирать подарки для родных и близких (или для себя). Является человек техно-гиком или простым потребителем, неважно: высокотехнологичные подарки всегда актуальны и приятны. Посмотрим, что в тренде в этом году.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить