Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран хочет вернуть кредитный рейтинг и долю рынка

      Распечатать

      09.03.2016 20:11

      Власти Ирана рассчитывают на получение суверенного кредитного рейтинга и возвращение утраченной доли нефтяного рынка.

      Об этом в рамках форума FT Iran Summit 2016 в среду, 9 марта, заявил Мохаммад Нахавандиан, глава администрации президента Ирана Хасана Рухани.

      "Мы ведем переговоры с некоторыми из рейтинговых агентств. При этом Ирану необходимо вернуть долю рынка, это несомненно. Если в дальнейшем будет какое-либо решение о снижении добычи, его должны принять те, кто заполнил вакуум после введения санкций против Ирана. Нам нужно вернуть прежние позиции, и тогда мы присоединится к группе стран, рассматривающих заморозку добычи".


      Заместитель председателя Центрального банка Ирана Хамид Техранфар в среду также отметил, что принятие закона о противодействии финансированию терроризма поможет Ирану в переговорах о получении кредитного рейтинга.

      До недавнего времени ведущие рейтинговые корпорации, американские Fitch, Moody's и Standard & Poor's, так или иначе учитывали санкционное давление со стороны США (а впоследствии и ЕС).

      Руководствуясь политическими соображениями, агентство S&P вообще не присуждало Ирану рейтинговых оценок. Moody's до 2002 г. сохраняло рейтинг Ирана на уровне "B2" (на 5 ступеней ниже инвестиционного, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства, по версии агентства), в июне 2002 г. на фоне продолжения санкционного давления США в Moody's объявили об отзыве рейтинга Ирана.

      Агентство Fitch последний раз проводило очередную переоценку рейтинга Ирана почти 10 лет назад, в 2006 г., сохранив его на уровне "B+" (на 4 ступени ниже инвестиционного рейтинга, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства).

      Рубрики: Нефть, Финансы, ТЭК

      Метки: Financial Times, Иран, Мохаммад Нахавандиан, Хасан Рухани, кредитный рейтинг, нефть, форум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 г. китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить