Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран хочет вернуть кредитный рейтинг и долю рынка

      Распечатать

      09.03.2016 20:11

      Власти Ирана рассчитывают на получение суверенного кредитного рейтинга и возвращение утраченной доли нефтяного рынка.

      Об этом в рамках форума FT Iran Summit 2016 в среду, 9 марта, заявил Мохаммад Нахавандиан, глава администрации президента Ирана Хасана Рухани.

      "Мы ведем переговоры с некоторыми из рейтинговых агентств. При этом Ирану необходимо вернуть долю рынка, это несомненно. Если в дальнейшем будет какое-либо решение о снижении добычи, его должны принять те, кто заполнил вакуум после введения санкций против Ирана. Нам нужно вернуть прежние позиции, и тогда мы присоединится к группе стран, рассматривающих заморозку добычи".


      Заместитель председателя Центрального банка Ирана Хамид Техранфар в среду также отметил, что принятие закона о противодействии финансированию терроризма поможет Ирану в переговорах о получении кредитного рейтинга.

      До недавнего времени ведущие рейтинговые корпорации, американские Fitch, Moody's и Standard & Poor's, так или иначе учитывали санкционное давление со стороны США (а впоследствии и ЕС).

      Руководствуясь политическими соображениями, агентство S&P вообще не присуждало Ирану рейтинговых оценок. Moody's до 2002 г. сохраняло рейтинг Ирана на уровне "B2" (на 5 ступеней ниже инвестиционного, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства, по версии агентства), в июне 2002 г. на фоне продолжения санкционного давления США в Moody's объявили об отзыве рейтинга Ирана.

      Агентство Fitch последний раз проводило очередную переоценку рейтинга Ирана почти 10 лет назад, в 2006 г., сохранив его на уровне "B+" (на 4 ступени ниже инвестиционного рейтинга, высокоспекулятивные или "мусорные" долговые обязательства).

      Рубрики: Нефть, Финансы, ТЭК

      Метки: Financial Times, Иран, Мохаммад Нахавандиан, Хасан Рухани, кредитный рейтинг, нефть, форум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить