Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В 4-х регионах РФ время переведут на 1 час вперед

      Распечатать

      09.03.2016 21:21

      Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости

      Президент РФ Владимир Путин подписал закон об исчислении времени, в соответствии с которым в ряде регионов России будут изменены часовые зоны и время в них переведут на час вперед.

      Стрелки часов будут переведены на час вперед в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области в рамках Федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени". Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

      "Федеральный закон предусматривает изменение часовой зоны Ульяновской области со 2-й (МСК, московское время, UTC+3) на 3-ю (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)".

      Федеральный закон предусматривает изменение часовой зоны Республики Алтай с 5-й (МСК+3, московское время плюс 3 часа, UTC+6) на 6-ю часовую зону (МСК+4, московское время плюс 4 часа, UTC+7).

      Федеральный закон предусматривает изменение часовой зоны Алтайского края с 5-й (МСК+3, московское время плюс 3 часа, UTC+6) на 6-ю часовую зону (МСК+4, московское время плюс 4 часа, UTC+7).

      Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон "Об исчислении времени", согласно которым вся территория Сахалинской области будет находиться в 10-й часовой зоне (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11)".


      Документ был опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 9 марта. Изменения в исчислении времени в указанных регионах России вступят в силу 27 марта 2016 г. в 02:00.

      Действия по переводу исчисления времени на час вперед и установка постоянного "летнего" времени призваны вернуть исторически сложившиеся в данных регионах часовые пояса.

      Рубрики: Президент, Мир

      Метки: Владимир Путин, Россия, летнее время, перевод времени

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить