Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В 4-х регионах РФ время переведут на 1 час вперед

      Распечатать

      09.03.2016 21:21

      Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости

      Президент РФ Владимир Путин подписал закон об исчислении времени, в соответствии с которым в ряде регионов России будут изменены часовые зоны и время в них переведут на час вперед.

      Стрелки часов будут переведены на час вперед в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области в рамках Федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени". Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

      "Федеральный закон предусматривает изменение часовой зоны Ульяновской области со 2-й (МСК, московское время, UTC+3) на 3-ю (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)".

      Федеральный закон предусматривает изменение часовой зоны Республики Алтай с 5-й (МСК+3, московское время плюс 3 часа, UTC+6) на 6-ю часовую зону (МСК+4, московское время плюс 4 часа, UTC+7).

      Федеральный закон предусматривает изменение часовой зоны Алтайского края с 5-й (МСК+3, московское время плюс 3 часа, UTC+6) на 6-ю часовую зону (МСК+4, московское время плюс 4 часа, UTC+7).

      Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон "Об исчислении времени", согласно которым вся территория Сахалинской области будет находиться в 10-й часовой зоне (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11)".


      Документ был опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 9 марта. Изменения в исчислении времени в указанных регионах России вступят в силу 27 марта 2016 г. в 02:00.

      Действия по переводу исчисления времени на час вперед и установка постоянного "летнего" времени призваны вернуть исторически сложившиеся в данных регионах часовые пояса.

      Рубрики: Президент, Мир

      Метки: Владимир Путин, Россия, летнее время, перевод времени

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить