Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Siemens уволит 2,5 тысячи сотрудников

      Распечатать

      09.03.2016 21:41

      Один из крупнейших промышленных концернов Германии, Siemens AG, сообщил о планах по сокращению двух с половиной тысяч сотрудников, в основном на предприятиях в ФРГ.

      В пресс-релизе компании, опубликованном в среду, 9 марта, сообщается о планах по увольнениям в подразделении "Непрерывное производство и приводы" (Process Industries and Drives).

      Как отмечается, "из-за обострения конкуренции в нефтегазовой, металлургической и горнодобывающей отраслях" компания собирается уволить в общей сложности 2,5 тыс. сотрудников по всему миру, из них 2 тыс. человек на предприятиях в Германии.

      Глава подразделения Siemens "Непрерывное производство и приводы" Юрген Брандес (Jurgen Brandes) прокомментировал объявление о новых увольнениях в компании:

      "Резкое снижение спроса на сырьевых рынках привело к существенному обострению конкуренции, в особенности в Азии. Мы должны адаптироваться к новым условиям, для того чтобы сохранить конкурентоспособность. Поэтому нам необходимо оптимизировать нашу производственную сеть по всему миру и сократить количество объектов, производящих аналогичные или идентичные продукты".

      Рубрики: Мир

      Метки: Siemens, Германия, увольнения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить