Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Siemens уволит 2,5 тысячи сотрудников

      Распечатать

      09.03.2016 21:41

      Один из крупнейших промышленных концернов Германии, Siemens AG, сообщил о планах по сокращению двух с половиной тысяч сотрудников, в основном на предприятиях в ФРГ.

      В пресс-релизе компании, опубликованном в среду, 9 марта, сообщается о планах по увольнениям в подразделении "Непрерывное производство и приводы" (Process Industries and Drives).

      Как отмечается, "из-за обострения конкуренции в нефтегазовой, металлургической и горнодобывающей отраслях" компания собирается уволить в общей сложности 2,5 тыс. сотрудников по всему миру, из них 2 тыс. человек на предприятиях в Германии.

      Глава подразделения Siemens "Непрерывное производство и приводы" Юрген Брандес (Jurgen Brandes) прокомментировал объявление о новых увольнениях в компании:

      "Резкое снижение спроса на сырьевых рынках привело к существенному обострению конкуренции, в особенности в Азии. Мы должны адаптироваться к новым условиям, для того чтобы сохранить конкурентоспособность. Поэтому нам необходимо оптимизировать нашу производственную сеть по всему миру и сократить количество объектов, производящих аналогичные или идентичные продукты".

      Рубрики: Мир

      Метки: Siemens, Германия, увольнения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить