Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi пока на биржу не собирается

      Распечатать

      10.03.2016 02:10

      Китайский производитель электроники Xiaomi пока не собирается выходить на биржу, хотя является одной из самых дорогих в мире частных компаний, сообщает Bloomberg со ссылкой на главу Xiaomi Лэя Цзюня, выступившего на Всекитайском собрании народных представителей.

      По словам Лэя Цзюня, первичное публичное размещение акций должно пройти естественным путем. Господин Цзюнь также отметил, что у него уже есть опыт контроля нескольких публичных акционерных компаний.

      Основатель китайского стартапа не отвергает самой идеи выхода на биржу, однако считает, что пока для этого не пришло время.

      Что касается ближайших планов "китайской Apple" сосредоточиться на выпуске флагманских устройств, в марте начались продажи смартфона Mi5 по цене от $307. В результате ажиотажа партия была мгновенно раскуплена. Количество предварительных заказов превысило 16 млн штук.

      Сейчас под маркой Xiaomi продается множество разных устройств - от телевизоров и приставок до фитнес-браслетов и наушников, но Xiaomi намерена осваивать и другие направления, в частности VR-технологии и дроны.

      Главе Xiaomi также был задан вопрос о том, не интересуется ли компания производством автомобилей и не собирается ли она последовать примеру некоторых своих коллег по технологической отрасли, таких как Baidu, которые выходят на этот рынок. Лэй Дзюнь заявил, что на сегодняшний день подобных планов у Xiaomi нет.

      В России ритейлеры "Связной", "Евросеть" и МТС ведут переговоры с Xiaomi об официальных поставках в Россию, но пока стороны не договорились. "Ведомости" сообщают со ссылкой на официальных представителей компаний, что китайский производитель предлагает цены на технику на 20% выше ожидаемых. Разница складывается из НДС, таможенных пошлин и других расходов.

      Помимо вопросов цены, ритейлеры и компания не могут договориться о ряде организационных вопросов. В частности, стороны обсуждают, кто и сколько будет платить за маркетинг и рекламу гаджетов в России, торговое оборудование, объем бонусов продавцам и т. д.

      Xiaomi, созданная в 2010 г., в 2015 г. заняла 5-е место по отгрузкам смартфонов на мировой рынок, следует из отчета Gartner. Компания также является вторым по оценке стартапом в мире. По информации The World Street Journal, самый дорогой стартап в мире – Uber, инвесторы оценили его в $51 млрд. Xiaomi оценивается в $46 млрд. Среди инвесторов китайского производителя есть и российские, в частности доля в нем принадлежит Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить