Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi пока на биржу не собирается

      Распечатать

      10.03.2016 02:10

      Китайский производитель электроники Xiaomi пока не собирается выходить на биржу, хотя является одной из самых дорогих в мире частных компаний, сообщает Bloomberg со ссылкой на главу Xiaomi Лэя Цзюня, выступившего на Всекитайском собрании народных представителей.

      По словам Лэя Цзюня, первичное публичное размещение акций должно пройти естественным путем. Господин Цзюнь также отметил, что у него уже есть опыт контроля нескольких публичных акционерных компаний.

      Основатель китайского стартапа не отвергает самой идеи выхода на биржу, однако считает, что пока для этого не пришло время.

      Что касается ближайших планов "китайской Apple" сосредоточиться на выпуске флагманских устройств, в марте начались продажи смартфона Mi5 по цене от $307. В результате ажиотажа партия была мгновенно раскуплена. Количество предварительных заказов превысило 16 млн штук.

      Сейчас под маркой Xiaomi продается множество разных устройств - от телевизоров и приставок до фитнес-браслетов и наушников, но Xiaomi намерена осваивать и другие направления, в частности VR-технологии и дроны.

      Главе Xiaomi также был задан вопрос о том, не интересуется ли компания производством автомобилей и не собирается ли она последовать примеру некоторых своих коллег по технологической отрасли, таких как Baidu, которые выходят на этот рынок. Лэй Дзюнь заявил, что на сегодняшний день подобных планов у Xiaomi нет.

      В России ритейлеры "Связной", "Евросеть" и МТС ведут переговоры с Xiaomi об официальных поставках в Россию, но пока стороны не договорились. "Ведомости" сообщают со ссылкой на официальных представителей компаний, что китайский производитель предлагает цены на технику на 20% выше ожидаемых. Разница складывается из НДС, таможенных пошлин и других расходов.

      Помимо вопросов цены, ритейлеры и компания не могут договориться о ряде организационных вопросов. В частности, стороны обсуждают, кто и сколько будет платить за маркетинг и рекламу гаджетов в России, торговое оборудование, объем бонусов продавцам и т. д.

      Xiaomi, созданная в 2010 г., в 2015 г. заняла 5-е место по отгрузкам смартфонов на мировой рынок, следует из отчета Gartner. Компания также является вторым по оценке стартапом в мире. По информации The World Street Journal, самый дорогой стартап в мире – Uber, инвесторы оценили его в $51 млрд. Xiaomi оценивается в $46 млрд. Среди инвесторов китайского производителя есть и российские, в частности доля в нем принадлежит Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить