Xiaomi пока на биржу не собирается
Распечатать
По словам Лэя Цзюня, первичное публичное размещение акций должно пройти естественным путем. Господин Цзюнь также отметил, что у него уже есть опыт контроля нескольких публичных акционерных компаний.
Основатель китайского стартапа не отвергает самой идеи выхода на биржу, однако считает, что пока для этого не пришло время.
Что касается ближайших планов "китайской Apple" сосредоточиться на выпуске флагманских устройств, в марте начались продажи смартфона Mi5 по цене от $307. В результате ажиотажа партия была мгновенно раскуплена. Количество предварительных заказов превысило 16 млн штук.
Сейчас под маркой Xiaomi продается множество разных устройств - от телевизоров и приставок до фитнес-браслетов и наушников, но Xiaomi намерена осваивать и другие направления, в частности VR-технологии и дроны.
Главе Xiaomi также был задан вопрос о том, не интересуется ли компания производством автомобилей и не собирается ли она последовать примеру некоторых своих коллег по технологической отрасли, таких как Baidu, которые выходят на этот рынок. Лэй Дзюнь заявил, что на сегодняшний день подобных планов у Xiaomi нет.
В России ритейлеры "Связной", "Евросеть" и МТС ведут переговоры с Xiaomi об официальных поставках в Россию, но пока стороны не договорились. "Ведомости" сообщают со ссылкой на официальных представителей компаний, что китайский производитель предлагает цены на технику на 20% выше ожидаемых. Разница складывается из НДС, таможенных пошлин и других расходов.
Помимо вопросов цены, ритейлеры и компания не могут договориться о ряде организационных вопросов. В частности, стороны обсуждают, кто и сколько будет платить за маркетинг и рекламу гаджетов в России, торговое оборудование, объем бонусов продавцам и т. д.
Xiaomi, созданная в 2010 г., в 2015 г. заняла 5-е место по отгрузкам смартфонов на мировой рынок, следует из отчета Gartner. Компания также является вторым по оценке стартапом в мире. По информации The World Street Journal, самый дорогой стартап в мире – Uber, инвесторы оценили его в $51 млрд. Xiaomi оценивается в $46 млрд. Среди инвесторов китайского производителя есть и российские, в частности доля в нем принадлежит Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру.
Читайте также
Видео
Инфографика
Популярное
-
23.04.2018
Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
-
11 вещей, вызывающих раковые заболевания
18.04.2018
Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.
Актуальные темы
-
ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города
Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- Сколько получает звезда, дважды говорившая с Путиным
- Протесты в Никарагуа мешают Китаю построить канал
- 10 полезных привычек богатых людей
- 12 самых загруженных аэропортов в мире
- Почему стартапы терпят неудачи: 8 причин
- Как Facebook эксплуатирует психологию человека
- 10 самых импортируемых автомобилей в Россию
- Технологии: 35 прогнозов на 2018 год
- 10 регионов с самыми дорогими дачами
- 10 популярных регионов России для отдыха в мае