Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Исследование: британцы пьют больше с ростом доходов

      Распечатать

      10.03.2016 00:01

      Фото: Joel Goodman / LNP

      По данным статистического исследования, более обеспеченные британцы употребляют больше алкоголя, чем граждане с меньшими доходами.

      К такому выводу пришли эксперты Национальной статистической службы Великобритании (ONS) в опубликованном докладе с оценками "алкогольных привычек" среди взрослого населения страны "Adult drinking habits in Great Britain: 2014".

      Как отмечается, в группах с высокими ежегодными доходами (в размере £40 тыс. (~$57 тыс.) и более) в среднем пьют больше, чем менее обеспеченные жители Туманного Альбиона.

      "Почти каждый 4-й из 5 британцев (78%) в группе с наиболее высокими доходами (в размере £40 тыс. и более) заявил(а) о том, что употреблял алкоголь на прошлой неделе. При этом потребление алкоголя снижается по мере снижения доходов. Почти каждый 3-й из 10 британцев (29%) в группе с наиболее низкими доходами заявил(а) о том, что не употребляет алкоголь вообще. В группе с наиболее высокими доходами число "трезвенников" составило в среднем менее 1 из 10 (9%).

      Обеспеченные британцы (с годовым доходом в размере £40 тыс. и более) также более чем в два раза чаще, чем граждане с годовом доходом в размере менее £10 тыс. (~$14 тыс.), представлены в категории тех, кто регулярно употребляет алкоголь (по крайней мере в течение 5 из 7 дней недели)".


      Графика, данные: ONS

      Рубрики: Мир

      Метки: ONS, Великобритания, алкоголь, доклад, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить